«Победа нашего кино»: Певцов о сериале «Слово пацана», а сказки извращение



Певцов назвал сериал «Слово пацана» качественным и честным

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» — это хорошее и качественное произведение, ставшее победой для российского кинематографа, заявил NEWS.ru первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Дмитрий Певцов. По его мнению, обвинения в адрес авторов сериала в том, что они героизируют детский бандитизм, не соответствуют действительности. Наоборот, его можно использовать в целях воспитания подрастающего поколения, считает парламентарий.

«Слово пацана» — это хорошее, качественное, честное кино, где все честно и художественным языком рассказывается о том, куда может привести любое маленькое или большое преступление. Я считаю, что это победа нашего кино, и побольше бы таких фильмов, — заявил Певцов.

Вместе с тем артист подчеркнул, что родителям, желающим показать сериал своим детям, следует объяснять им, что именно персонажи «Слова пацана» делают не так. Оценивая текущее состояние российского кино, Певцов отметил, что оно постепенно начинает новую жизнь.

Нам, конечно, еще далеко до великого советского кинематографа. Но то, что сейчас происходит, то, какие фильмы выходят, свидетельствует о том, что мы начинаем движение в нашу, отечественную, сторону, — подытожил он.

«Победа нашего кино»: Певцов о сериале «Слово пацана», а сказки извращение Дмитрий Певцов, Фильмы, Обещание, Слово пацана (сериал)