10

По увольнения в частных компаниях

Из личного опыта работы в маленьких коммерческих структурах.

Как только вы приняты на работу пошел отсчёт лет, месяцев и дней до вашего увольнения. А у кого-то и просто дней. О чем нужно помнить каждому работнику, если он хочет проработать как можно дольше и получить свои заработанные деньги:

1) вовремя и качественно делать свою работу (качественная и быстрая работа сотрудника стоит на первом месте при его оценке)

2) не спорить и не умничать (шеф всегда прав, спорить с ним бессмысленно, он платит вам деньги и он диктует условия работы, выскажите свою точку зрения, но не выставляйте шефа дураком);

3) соблюдать субординацию (не допускать фамильярности в общении с шефом).

При несоблюдении этих пунктов уволить могут в любой момент и обычно это делают по беспределу, нарушая законы и статьи ТК.

Судиться при увольнении можно и нужно, получить компенсацию, но про восстановление на месте можно забыть т.к. нормальной работы уже не будет. Очень часто могут подставить под статью на увольнение, обвинить в воровстве, прогулах, некомпетенции. Как правило юристов по ТК в таких фирмах нет и всё происходит с нарушением ТЗ. Многие не связываются с такими работодателями и молча уходят, это не правильно, нужно отстаивать свои права, но делать это максимально быстро, не теряя времени обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру, в суд. Малый бизнес очень мобильный и если тянуть время, то к моменту вашего триумфа в суде от фирмы может ничего не остаться. Они заведут новую, не оставят финансов на старой и вы выиграв суд ничего не получите, а восстановитесь в "мертвую" фирму из которой потом ещё и не уволитесь ведь директор номинал и скорее всего его не найти.

На моей памяти было два случая замены фирм с киданием сотрудников на компенсации, увольнение по обману, якобы с целью перевести всех на другую фирму когда все писали заявление на увольнение с одной и переход в другую по собственному, без отработки. В итоге по заявлению неугодных увольняли, а заявления остальные просто рвали и оставляли всё как есть. Во втором случае просто бросили неугодных в старой фирме, сменив учредителей и директора.  Меняются фирмы в среднем каждые три года подчищая неугодных. Могут создать условия при которых вы сами напишите по своему, но это война, а война это дорого и разрушительно для бизнеса и умный шеф на это не пойдет, а работать с дураками не безопасно. Будьте внимательны и осторожны при работе в частных компаниях.

Дубликаты не найдены

+1
Работая в частной структуре, нужно с первого дня начинать собирать компромат. Копии документов, базы данных, по возможности фиксировать все нарушения на фото или видео, если кинут потом просто делается письмо где в шапке прокуратура, трудинспекция и приёмная губернатора, и копия работодателю. Естественно с приложением всех материалов. Всех не купят, распиздон будет знатный.
раскрыть ветку 1
0

Но многие ленятся, хотя с развитием технологий фотографировать можно на телефон всё подряд и на хорошее качество. Лучше хоть что-то иметь в споре, чем ничего.

0
Пункт 3 двусторонний
я с миром разговариваю на его языке
0

Советы из разряда "если пукнул в машине - открой окно". Очевидное и элементарное преподносит как свои мысли.... Ну не знаю. Может просто на большее фантазии не хватило. Но написанное руководство - для дебилов. Любой вменяемый человек все это и сам понимает

0

1. Работу надо делать в приемлемые сроки и с приемлемым качеством. От того то, что ты порвёшь себе жопу - никакого профита не будет. Если только тебе не нравится сей процесс.

2. "Шеф" - скорее всего не тот, кто платит тебе деньги. Деньги платят клиенты. А "шеф" -  просто человек, такой же как ты (может быть чуть боле наглый и быстрый), скорее всего в твоей работе не понимающий ничего. Твоя задача - объяснить как надо и почему. Если до него дойдёт - введёт/донесёт до вышестоящего - тогда заживём. Иначе - страдай.

3. В армию субординацию. Коллеги - на "ты". Посторонние - на "вы".

0

Когда меня решили уволить за "отсутствие доверия", я честно признался что напишу во все инстанции и в спортлото тоже. Доверие вернулось на следующий день.

раскрыть ветку 1
0
А меня увольняли и я вернулась, через суд, вы не представляете какими вежливыми могут быть люди. Давно правда было.
0

Я работал по-черному без оформления и без трудовой. На мне вся её документация по левым сделкам была (99,9%). Вроде она должна была содержать меня в шоколаде, а я должен был подтыривать, но я этого не делал и работал добросовнстно. И всё-равно эта с.ка умудрялась вести себя со мной, как и с остальными, то есть как патриций с плебеями. В один день мне это надоело и я, после очерндного её зихера на почве жадности и злобности, просто хлопнул дверью и ушёл, благо зарплату получил.

Как ликовали тогда все плебеи в этом гадюшнике! А она долго уговаривала меня вернуться.

-1
Вообщем всё верно.
раскрыть ветку 3
+1

Хз я нормально работаю. Не соблюдая ничего из этого бреда

раскрыть ветку 2
0

И вас терпят когда вы хамите начальству, плохо работаете, постоянно нарушаете сроки? Кем вы работаете? Дворником?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: