235

По ту сторону

Ваня и Сережа ехали в переполненном вагоне метро и слушали “Brandy Kills”, поделив одну пару наушников между собой.
На улице была жара градусов под 30, а тут в подземке веяло прохладой и свежестью.Разговаривать совсем не хотелось, мальчики ехали после практики в техникуме и чувствовали себя уставшими.

“Станция метро Тимирязевская”, – объявил приятный мужской голос из динамика в вагоне. “Ехать еще долго”, – подумал Ваня, – “можно и вздремнуть, пожалуй”.
Ребята устроились поудобнее и задремали…

Первым открыл глаза Сережа, жутко затекли ноги, и музыка в плеере почему-то перестала играть. Прохлада подземки уже перестала казаться приятной и начала пробирать до костей.

Парень достал из рюкзака толстовку и попытался включить плеер. Он точно помнил, что заряжал его перед поездкой, но плеер почему-то не включался.

Немного отойдя ото сна, Сережа начал замечать нечто странное: освещение в вагоне постоянно мигало, издавая неприятный, потрескивающий звук при выключении, а пассажиры, даже те, что находились в другом конце вагона, сидели неподвижно, устремив немигающие взгляды в сторону мальчиков.

Сергею стало не по себе, ком подкатил к горлу, он пихнул локтем в бок мирно посапывающего брата. Ваня открыл глаза и хотел, было, выплеснуть на Серегу нахлынувшую от внезапного пробуждения бурю негативных эмоций, но наткнулся на его испуганный взгляд.

“Чего это они уставились так?” – Сережа помахал рукой прямо перед лицом сидящего напротив мужчины, но тот даже глазом не моргнул. “Станция метро Пражская”, – заскрипел динамик под потолком, оборвав голос диктора на последних буквах.

Сережа схватил брата за локоть и выскочил из поезда. “Ты что?” – завозмущался Ваня, – “Как мы теперь до бабушки добираться будем?” “Доберемся как-нибудь, на маршрутку сядем, ты видел как они на нас смотрели?” – ответил Сережа.

“До автобусной остановки долго идти, а я устал и спать хочу, поесть бы чего…” – запричитал Иван, но брат снова схватил его за локоть и потащил к выходу. Ваня высвободил локоть и нехотя зашагал рядом с братом.

Сергей хоть и был всего лишь на год старше его, но Ваня старался во всем его слушать, ведь тот был серьезнее и самостоятельнее его.

Освещение в подземке мигало и трещало так же, как и в поезде, а надпись с названием станции потускнела и потеряла половину букв: “Станция **а*ская”. Иван посмотрел на часы: стрелки не двигались и замерли на 19:32, но сейчас явно времени на час-два больше.

Самое странное, что, не смотря на еще не позднее время, станция метро оказалась абсолютно пустой, ни единого человека, ни единого звука, даже поезд, проехавший мимо и почему-то не остановившийся на станции, ни издал не звука.

metro_image

Но это было только начало…

Ребята поднялись по ступенькам наверх, эскалатор не работал, и вышли в город. На улице было лето, еще днем они мучились от жары, а сейчас ледяной ветер пробирал их до костей и жуткий холод сковывал каждую клеточку их тел. “Одень толстовку”, – сказал Сергей младшему брату, – “нужно бабушке позвонить, а то волнуется, наверное, скоро стемнеет, а мы уже давно должны быть у нее”. Он вытащил из кармана телефон и набрал номер. Бабушка почти сразу же взяла трубку: “Ало! Ало! Сережа, Ваня, где вы? Ало!” Сережа отвечал ей, но бабушка, казалось, его не слышала.

По ее голосу чувствовалось, что она переживает и волнуется за них. “Видимо связь плохая, надо торопиться”, – Сергей прибавил шаг. “Стой”, – Ваня дернул его за рукав, – “посмотри вокруг, как может быть такое, что на улице никого нет? Даже свет в окнах домов не горит!”

Мальчики огляделись, действительно, было ощущение, что случилось нечто ужасное или все жители города просто испарились. Небо заволокло тучами и стало совсем темно.

Вдруг из-за угла стоящего недалеко от метро дома появилась человеческая фигура. В темноте трудно было что-либо рассмотреть, но фигура двигалась по направлению к ним. Это был мужчина в черной куртке с натянутым на голову капюшоном. “Надо у него спросить, что происходит”, – Ваня двинулся на встречу к прохожему и заговорил с ним. Но прохожий не обращал никакого внимания на ребят и прошел мимо них.

Сережа догнал прохожего и, схватив его за локоть, резким движением развернул к себе лицом. От порыва ветра капюшон слетел с головы человека, и мальчики в ужасе попятились назад: вместо глаз у прохожего зияли две больших сквозных дыры. Человек накинул капюшон на голову и, как ни в чем не бывало, двинулся дальше. Мальчишки вскочили и бросились бежать в сторону остановки.

Наконец, выдохшись и окончательно замерзнув, они решили остановиться и еще раз позвонить бабушке. На этот раз телефон отказался ловить сеть. “Ваня, нельзя больше оставаться на улице. Помнишь Егора Ленышева, с которым я учился в школе в параллельных классах?”, – спросил Сергей.

Брат кивнул в ответ. “Так вот, я был у него пару раз в гостях, его родители должны меня помнить. Неудобно, конечно, заходить к ним, ведь он утонул год назад в пруду, а я даже на похоронах не был. Но оставаться на улице сейчас тоже опасно, да и не уверен я, что автобусы еще ходят. Давай зайдем к ним и оттуда бабушке еще раз позвоним? Их дом тут рядом на Кировоградском проспекте”.

Ваня еще раз утвердительно кивнул, зубы стучали от холода, да и поскорее хотелось убраться с улицы.

Найдя нужный дом, Сережа тихонько постучал в дверь. Послышались шаги и дверь отворилась. Сергей замер от изумления: перед ним стоял Егор, расплываясь в приветливой улыбке. “Как хорошо, что ты пришел, Сережа. Проходите, ребята, вы, наверное, очень замерзли”, – Егор пригласил ребят в дом и отправился на кухню ставить чайник.

Мальчики немного отогрелись.

- Егор, ты же утонул в прошлом году на прудах? – первым начал разговор Сережа.

- Ну да,- засмеялся парень в ответ.

- Подожди… Ничего не понимаю. А где твои родители? Почему ты один?

- А что им тут делать? Они ведь живы, а я нет.

- Ты нас разыгрываешь, Егор? Это не смешно! Нам хватило безглазого человека на улице! Объясни нам, что происходит.

- Ааа… Безглазого, говоришь, – Егор засмеялся еще громче.

- Я тебе сейчас в глаз дам! Нас родители ищут и бабушка волнуется! Мы напуганы до чертиков, а ты тут смеешься сидишь! – Ваня вскочил со стула и замахнулся на Егора.

- Не сердись, пожалуйста, – успокоил его парень, – я давно тут один, уже разучился с кем-либо общаться. Сейчас я все объясню вам.

Дело в том, что я действительно утонул год назад. А вы попали в это место не случайно. Это та же самая Москва, с теми же улицами и домами, но по “ту сторону жизни”.

- Что значит “по ту сторону жизни”? – перебил его Ваня.

- Это значит, что вы оба тоже мертвы. Поезд, в котором вы сегодня ехали, попал в аварию. В тоннеле метро рухнула одна из бетонных свай, поддерживающая конструкцию тоннеля, и часть конструкции упала прямо на поезд. Пострадал только один вагон, в котором находились вы.

Братья потеряли дар речи и удивленно уставились на Егора.

- Тот парень без глаз, которого вы видели, это один из тех, которых я называю “бездушными”. Они умерли так же, как и мы, не своей смертью, но их, в отличие от нас, кто-либо убил.

- То есть мы умерли и теперь остались тут навсегда? – со слезами на глазах спросил Сергей.

- К сожалению, да. Я бы тоже хотел вернуться к своим друзьям и родителям, но… – Егор вздохнул и похлопал Сережу по плечу.

- Если хотите, можете остаться жить у меня. Вы можете сходить завтра к своим родителям, пока ваши тела не похоронены, вы можете видеть, что у вас дома происходит. Но после похорон путь будет закрыт.

На следующий день мальчики навестили своих родителей. На столике с иконами и их фотографиями, который стоял рядом с их гробами, лежала вырезка из газеты про аварию в метро, унесшую жизнь 16 человек, которые тогда находились в вагоне.

metro4

Авария произошла в 19:32, ровно столько показывали навечно замершие стрелки часов на руке Ивана. Бабушка плакала и рассказывала их матери, что в десятом часу вечера ей звонил Сережа, но в трубке она ничего не услышала, кроме завывания ветра. Мать смотрела в окно немигающим взглядом, лишь на секунду улыбнувшись, когда Ваня в последний раз провел рукой по ее лицу…

CreepyStory

5.5K постов28.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9440

Доброе дело спустя год

Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Показать полностью 13 1
8667

Неудобно вышло

Неудобно вышло Twitter, Кофейня, Юмор, Неловкость, Скриншот, Анекдот, Черепаха
Показать полностью 1
7408

Ответ apsil в «Елена, Алё?!» 

6195

Спас 10 человек

Спас 10 человек Шахта Листвяжная, Герои, Трагедия, Кемеровская область - Кузбасс
Показать полностью 1
5317

Приз за лучшие ноги получает...

5257

Котстел

Котстел Кот, Милота, Гостиница, Картинка с текстом, Мемы, Юмор
5146

Гордость

Гордость Гордость, Приемная семья, Скриншот, Родители и дети, Twitter
Показать полностью 1
4832

Как делают бумагу

4751

Кстати коровок или свинушек не жалко?

Кстати коровок или свинушек не жалко? Грета Тунберг, Стульчик, Кожа натуральная, Повтор
4485

Такие поздравления

Такие поздравления
4385

Как моя Мама отказалась от меня

Показать полностью
4367

Отличная идея

Отличная идея
4297

Взгляд со стороны

Взгляд со стороны
4229

«Народ у нас оскотинился». Под Петербургом мама-депутат ищет, кто слил видео с её ребёнком за рулем

«Народ у нас оскотинился». Под Петербургом мама-депутат ищет, кто слил видео с её ребёнком за рулем Нарушение ПДД, Депутаты, Видео, Текст, Длиннопост
Показать полностью 1
3853

ГачиТВ представляет...

ГачиТВ представляет... Билли Херрингтон, Gachimuchi, Афганистан, Телевидение, Картинка с текстом, Van Dakrholme
Показать полностью 1
3793

Ответ на пост «Пранкеры получили по 3,5 года за угон BMW ради хайпа» 

Ответ на пост «Пранкеры получили по 3,5 года за угон BMW ради хайпа» Блогеры, Угон, Пранк, Юмор, Комментарии на Пикабу, Ответ на пост, Мат
Показать полностью 1
3685

Вейк ап, Нео...

Вейк ап, Нео... Надпись, Кома, Матрица
Показать полностью 1
3626

Не успел

Не успел
3599

Приоритеты

Приоритеты Пожар, Приоритеты, Bash im, Юмор
3472

Олды тут?;)

Олды тут?;) Юмор, Картинка с текстом, Повтор, Blendamed
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: