11

"По стандарту"

Первый совместный отпуск с женой, мы в Европе арендуем машину. Жена водитель, а я могу себе позволить расслабиться. В общем, сама история:

Оформляем в одном прокате автомобиль, все документы, отъезжаем метров 200 и сразу заправка. Я выхожу, с деловым видом иду оплачивать "по стандарту": 30 литров 95-го. Возвращаюсь к машине, а жена уже заправочный пистолет в бензобаке держит. Я без задней мысли сажусь на своё законное место пассажира и жду, пока жена машину заправит и вернётся. Вернулась, завелись и поехали искать приключения в Европе, но сперва решили перекусить.


Выбрали живописное кафе рядом с действующей мельницей, где хлеб наисвежайший, вкусный и питательный. Проходит время, нам уже в путь пора, садимся в машину - а она не заводится. И так и эдак вокруг неё, не заводится и всё. Решили уже, что подсунули нам тачку в прокате изначально сломанную, чтобы развести нас на деньги. Сидим с женой в машине, приуныли и тут бросается мне в глаза чек с заправки на 30 литров 95-го...


- Погоди, стоп - говорю жене, - открой-ка лючок бензобака? А сам уже догадываясь в чём дело, выхожу из машины. И точно - изнутри лючка написано "Diesel fuel".


Ну, пипец, заправили дизельную машину "по стандарту" бензином.


Снова за руль, судорожно пытаемся завести, раза с 20-го заводится, быстро разворачиваемся и обратно в салон. Едем молча, машину уже подергивает - пошёл процесс смешивания бензина с дизелем, пытаемся на ходу придумать извинения, ведь на английском придется объяснять сотрудникам салона, и предвкушаем огромный счёт за ремонт. Приехали, авто не глушим, чтобы доказать, что всё нормально, сами к сотрудникам - так мол и так, случайно заправили бензином, простите нас. Жена ещё от себя добавляет: "Я же блондинка, не понимаю".


В общем, всё обошлось не так уж и дорого: около 150 Евро за ремонт, ещё на 50 мы заправились. Хорошо ещё, что владелец салона оказался на месте, сторговались.


Не попадайте в такие ситуации как мы! Почти вся Европа ездит на дизеле, а потому даже не предупреждают об этом - воспринимают, видимо, как должное.

Дубликаты не найдены

+3

Жалко твою жену. Сама водит, сама ответственность несёт, сама машину заправляет, а потом ещё оправдывается перед арендаторами за то, что блондинка. А муженёк ни при чём. Самому не стыдно?


Зы. Историю ещё ставлю под сомнение, потому что заправить дизельную машину бензином надо ещё постараться, ведь давно уже на бензобаках стоят заглушки, которые бензиновым шлангом банально не открыть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Далеко не на всех, мой брательник тож как то по привычке мою дизельную машину заправил бензином. Авто 2005 года, не сказал бы что очень древнее. Но согласен, крайне странно не заметить что надо заливать, во первых дизеля громче, во вторых на лючке бака всегда написано, что надо лить, в третьих - как можно было взяв чужой автомобиль не уточнить чем его заправлять?
0

Даю небольшой совет. Дешевле покупать отдельную страховку, покрывающую ответственность перед прокатной конторой. Годовая стоит в пределах 50 евро, а покрывает гораздо больше, чем SCDW прокатчика(стекла, шины, днище), и покрывает тот же misfueling в размере до 500 евро.

0
У нас наоборот- дизельную машину заправить бензином легко, а бензиновую соляркой невозможна
раскрыть ветку 1
0
Невозможно .
0
Любой дизель слышно на слух и запах...
0
Я думал по деньгам вам дороже будет.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: