588

По следам реформ в медицине

Слушаю весь сегодняшний треш про реформы в нашей медицине и вспоминаю слышанные новости которые, наверное, подтверждают эффективность этих реформ. А новости типа таких как в Пермском крае не довезли роженицу до ближайщей, находящейся в более чем ста километрах (из-за оптимизации (сокращения) всех близлежащих ФАПов, больницы. А еще всегда в памяти всплывает письмо одной бабушки в АиФ где она пишет следующее. "Включаю телевизор и вижу как где то проходит презентация-открытие очередного супер-пупер медицинского центра. Как там радуются и будущие работники этого центра и потенциальные пациенты. А уж как горды чиновники! И прямо душа радуется за всех них... Но, выключаю телевизор и иду в свою районную больницу... "Бабушка, белье постельное и лекарства пожалуйста приносите свое. Да и про еду не забудьте..." Иду домой и включаю телевизор. А там презентации и открытия очередных центров... И бодрые доклады чиновников президенту..." Письмо бабушка закончила фразой "Где эта Россия, что в телевизоре? Я то же в ней хочу жить..."

Дубликаты не найдены

+23

Ха, у нас сосед на даче заболел, рожистое воспаление, температура очень высокая, вызвали местную скорую (Подмосковье, 100 км от Москвы), приехал мужичок фельдшер на зелёной буханке, сказал, к бабке местной сходите, она заговорит.

раскрыть ветку 5
+14

А сам фельдшер допросить бабку не мог?

раскрыть ветку 1
+1

на сеанс кашпировского опаздывал

+3

Живу на юге,рожистое воспаление здесь только заговорами и лечат.))

раскрыть ветку 2
0

а потом как осложнение флегмонозно/некротическая и здравствуйте....

раскрыть ветку 1
+25
Иллюстрация к комментарию
+5

Тут вчера в посте про забастовку медиков один написал:" Ачотакова? Подумаешь, роддома закрывают, до ближайшего 100 км, роды ведь не один час идут, довезти успеют!" Вспоминаю, как я родила ровно через час от начала схваток, а потом был наркоз и операция, и очень радуюсь, что живу в большом городе, где куча роддомов и помощь всегда рядом, а вот в маленьких городах смертность рожениц и младенцев явно повысится в результате оптимизации.

+4

"А в общем, думал он, перекраивая арифметику министерства изобилия, это даже не подлог. Просто замена одного вздора другим.


Материал твой по большей части вообще не имеет отношения к действительному миру – даже такого, какое содержит в себе откровенная ложь.


Статистика в первоначальном виде – такая же фантазия, как и в исправленном.


Чаще всего требуется, чтобы ты высасывал ее из пальца.


Например, министерство изобилия предполагало выпустить в 4-м квартале 145 миллионов пар обуви.


Сообщают, что реально произведено 62 миллиона.


Уинстон же, переписывая прогноз, уменьшил плановую цифру до 57 миллионов – чтобы план, как всегда, оказался перевыполненным.


Во всяком случае, 62 миллиона ничуть не ближе к истине, чем 57 миллионов или 145.

Весьма вероятно, что обуви вообще не произвели.


Еще вероятнее, что никто не знает, сколько ее произвели, и, главное, не желает знать.


Известно только одно: каждый квартал на бумаге производят астрономическое количество обуви, между тем как половина населения Океании ходит босиком."(с)

+3

А бабушка пусть дальше голосует за едропу и не жалуется

+3
Иллюстрация к комментарию
+5

Ну,так-то можно приехать в большой город,жить в теплотрассе,но пользоваться услугами нового,огромного медицинского суперцентра.

раскрыть ветку 6
+10
Сначала запишитесь (если удастся), потом месяца два ждите очереди если доживете... Хотя можно и платно...
раскрыть ветку 5
+1

Да,как-то так.  Только в маленьких городах даже за деньги нет узких специалистов,все равно надо в областной город ехать.

раскрыть ветку 4
+3
В Москве вся Россия!
+3
Эта россия в москве
+1
Иллюстрация к комментарию
-2

Так и есть, скоро догоним цивилизованные страны. В вики пишут, что 47% жителей США не доступна вообще никакая медицина. Только парацетамол могут в аптеке себе купить. То же самое ждёт похоже и нас.

раскрыть ветку 7
+4

Ссылочку можно на Вики?

раскрыть ветку 4
+3

Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости. Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году не имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей (в том числе 9,9 миллионов неграждан), или 16,7 % населения[10][11]. Еще для 30 % медицинская помощь оказывается в неполном объёме[12].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2...

раскрыть ветку 3
0

Вранье, у меня однокурсник в США живет, про мед страховку у него спрашивал. ~300$ топовая страховка в которую включено все что можно, кроме стоматологии, за нее придется доплатить ~50$. Бюджет вариант стоит 120$+50$ за стоматологию. В случае болезни страховая компания выплачивает 80-95% всей суммы(зависит от страховки), остальное платит пациент из кармана. Качество медицины там очень высокое, но очень дорогое. Без страховки вызов скорой может обойтись больше 1000$. Не надо забывать что в США тоже бедного населения не мало и не каждый может позволить страховку, а кто-то специально экономит на ней

раскрыть ветку 1
0

для тех у кого нет страховки существует Medicaid. Вызов скорой стоит 500дол, и то в случае, если не потребовалась госпитализация (привет бабушка с померядавление) Дентальной страховки считай не существует. За 50дол это будет чистка в год + 1 снимок. Ну +-. Там платить надо. И много. Так что пасты зубные товар ходовой. Страховок целая куча. С совершенно разными копеями и дедакшионами, как на лечение так и на лекарства.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: