0

По следам «пальмового вброса»: ответы на комментарии-2

По следам «пальмового вброса»: ответы на комментарии-2 Фальсификат, Подделка, Мороженое, Пальмовое масло, Торговые сети, Негатив, Длиннопост, Супермаркет магнит

Первопост здесь, первая часть ответов — здесь.

https://pikabu.ru/story/torgovyie_seti_aktivno_prodayut_falshivoe_morozhenoe_po_tsene_25_rubley_za_stakanchik_6774715?cid=143575567

+1
nikzl
день назад
да. по поводу взаимовыгодного сотрудничества. Магниту, да пофигу, какое мороженое продается, лишь бы инком с квадратного метра был выше, а еще безопасно чтобы потом исками не завалили (ФАС например, вред здоровью, контрафакт, фальсификат). Но и эти штрафы в конечном итоге магазины регрессом на производителя выставят. Слава же тут нужна самому "народному контролю" ибо ШОК, ПРОИЗВОДИТЕЛИ В МАГНИТЕ ТРАВЯТ ЛЮДЕЙ кококо посмотри 3 мороженого с вреднейшим пальмовым маслом.


Магниту не пофиг. Одно и то же предприятие производит стопудово качественное мороженое «от себя» и говно на палочке — специально для Магнита. Вывод — предприятию были выставлены условия, на которых его продукция будет принята к распространению крупной сетью. Условия такие оттого, что оборот дешмана значительно выше оборота более дорогих изделий, и наценку на дешман можно делать выше. Во всяком случае, результат говорит сам за себя — Магнит хочет больше копеечных суррогатов.

https://pikabu.ru/story/torgovyie_seti_aktivno_prodayut_falshivoe_morozhenoe_po_tsene_25_rubley_za_stakanchik_6774715?cid=143607588

Alewer
18 часов назад

Так мороженое с растительными жирами, объективно, полезней (=менее вредное), чем мороженое с животными жирами?

+2
nikzl
8 часов назад

Объективно вредно переедание. Питание человека должно быть сбалансированным. Пищеварительный тракт человека создан таким, чтобы получать питательные вещества из многих продуктов. Мы не специализируемся на каком-то продукте. Я считаю, что кушать лучше разнообразно, с мясом, зеленью, овощами, фруктами и крупами (при этом утром слопал 3 чизбургера в макдаке и запил литром кокаколы). По поводу полезности (вернее безвредности) ЗМЖ и жиров - техническая и специализированная литература говорит, что да. Фитнес девочки из инстаграмма с миллионами подписчиков, что нет. Кому верить - 50 летним специалистам кандидатам наук или девочкам с подписчиками каждый решает сам. Я больше верю первым. Моя любовь - вторым.


А можно нам всем быть уверенными, что исследования указанных кандидатов наук – не купленные?

Стал бы я покупать мороженое с ЗМЖ? да. мне нравится магнат, но больше 30 рублей за него я отдавать не готов. Купил бы я мороженое за 6-7 рублей? да, почему бы и нет. Буду ли я отбирать мороженое у своего ребенка и заставлять его есть то, которое я считаю полезным? нет.

Считаю ли я ЗМЖ и пальму - злом - нет, но я считаю злом, когда людей обманывают.

Ну и мороженое это 14-15% сахара, 12-20% жира. Это очень калорийный продукт. Если он вам нравится - кушайте. Гуляйте, получайте удовольствие и радуйтесь жизни. Покупайте то, что вам нравится.


Это всё звучит довольно убедительно, но никак не могу согласиться. Задолго до «увлечения» пальмомасляной темой я столкнулся с предметом непосредственно. В какой-то момент моя не очень здоровая требуха настойчиво попросила обращаться с ней более гуманно, и мне пришлось переходить на относительно здоровое питание. Первым делом стал закупать творог в местном магазине, позиционирующем себя как «фермерский». Очень вкусный творог, серьёзно! Но требуха посчитала иначе, отреагировав дикой изжогой, жёлтым языком и нехорошими ощущениями в области поджелудочной. Тогда вдруг внимание моё обратилось на цену продукта — 210 р. в сравнении с остальными образцами в том же магазине — 360-380 р. Переход на эти сорта сразу успокоил требуху, с тех пор их и покупаю. Тогда сразу выявился ещё один момент: новый творог смывается с миски простой горячей водой, а за 210 — только моющим средством.

Короче, молодой здоровый организм может некоторое время без видимого ущерба прокачивать через себя и алкоголь, и табак, и комбижир из непонятно чего. Вопрос, как долго он будет оставаться молодым и здоровым при таком обращении?

Нет, пальмовый «творог» не равен молочному творогу, чтобы там ни вещали 50-летние спицалисты, я это точно знаю на собственном опыте.

https://pikabu.ru/story/torgovyie_seti_aktivno_prodayut_falshivoe_morozhenoe_po_tsene_25_rubley_za_stakanchik_6774715?cid=143606087

0
nikzl
9 часов назад

да. ЗМЖ не идентичный натуральному. Идентичный натуральному может быть ароматизатор. Или синтезированная молекула. ЗМЖ это смесь масел. Рапсового, льняного, соевого, пальмового, кукурузного, пальмоядрового. Пальмовое масло такое же искусственное, как и подсолнечное в холодильнике. Почему по поводу пальмы столько протестов? потому, что пальма за счет своей дешевизны конкурирует с другими маслами. просто потому, что урожайность масла с гектара высокая, потому, что расходы на ЗП в странах - производителях низкая. Потому, что техпроцесс производства прост, выход масла высокий. Почему полностью не перешли? По той же причине, по которой не может вытеснить маргарин сливочное масло. По той же причине, по которой газировка не может вытеснить сок, а курица - заменить свинину. Одни люди покупают одно, другие - другое. Кто-то кока-колу любит и макдак. Кто-то - пепси и бургеркинг. Кто-то стейки и чай. кто-то печеное вепрево колено и пиво. Кто-то любит мясо и предпочитает его есть, но денег только на макароны хватает. Производитель производит то, что покупают


Подпишусь под соображениями насчёт дешевизны — имхо, именно так всё и обстоит. Но далее с оптимизмом автора комментария не согласен категорически. Автор явно находится в плену иллюзий относительно рыночного регулирования, типа — «спрос рождает предложение». Ничего подобного: т.н. «рынок» сам формирует спрос, например, вытесняя из зоны рентабельности малоинтересный инвесторам продукт и заменяя его предложением высокоинтересного. Интерес же заключается в совокупной марже — разнице между себестоимостью сырья и розничной ценой конечного продукта. Маргарин может вытеснить сливочное масло, по крайней мере — сделать его предметом роскоши для богатых. То же с соей и мясом. Просто при достаточном давлении со стороны заинтересованных альтернатива исчезнет, и будем жрать то, что дают, за ту цену, которую назначат.

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 55 дней назад
+1
Маргарин может вытеснить сливочное масло, по крайней мере — сделать его предметом роскоши для богатых. То же с соей и мясом. Просто при достаточном давлении со стороны заинтересованных альтернатива исчезнет, и будем жрать то, что дают, за ту цену, которую назначат.

Ну не знаю. Может в России и так, но в Беларуси, если мясо станет слишком дорогим в магазине или масло, то найдутся люди, которые сделают его за адекватную цену и будут продавать на рынке.
Вы же понимаете, что если я могу выращивать 20-30 кг помидоров в МАААленькой тепличке начиная с апреля, а в магазине поставят цену 300руб/кг (рос. рублей), то пойдут они нафиг с такой ценой и сгниет их партия товара. Нет не в этот год, но на следующий или через год, люди вокруг смекнут, что покупать слишком не рентабельно. От того например я мало вижу ягод в магазинах областных городов РБ, а в Калининграде, допустим, где я жил 10 лет, куча ягод и по довольно грустным ценам, но в Калининградской области земля для земледелия хреновая до ужаса.
ps. Сори, графоманю чё-то. Смысл, надеюсь, смог передать.

раскрыть ветку 6
+1

Это быстро решится государством, вам на законодательном уровне сначала запретят делиться урожаем, даже не за деньги. Потом введут какой-нибудь "ГМО-контроль", где владелец с/х полей, во избежание перекрестного опыления, на местном законодательном уровне перечислит сорта разрешенные к посадке рядом с его полями в радиусе "действия пчел". Естественно это будут самые отвратительные по всхожести и плодовитости сорта.

раскрыть ветку 3
0

Ой бля, нефиг там им делать по вашему настолько? А кто же будет следить за тем, какие сорта растут у меня в 20 км от ближайшего районного города? Только не надо мне говорить, что ко мне участковый придет или комиссия или сосед нажалуется. Я, если захочу, могу у себя за сараем труп зарыть и никто искать не станет тут. Другое дело Москва и подмосковье, но тут люди сами виноваты, что лезут нарушая закон у кучи народа на глазах.
Не поверишь, но самогон в деревнях гнали в любое время, даже когда это было вне закона. Да и коноплю могли растить где-нибудь на заброшенном участке, чтобы не палиться от слова совсем.
Вот во что я поверю, так в то, что народу в России проще переехать в нерезиновую и пытаться

раскрыть ветку 1
0

Пчеловоды, в свою очередь, получат сурпрайз от полевиков — в форме опыления смертельными для пчёл гербицидами. Уже есть такие вести с полей.

0

Понимаете, в Беларуси ещё очень распространено личное хозяйство, которое держит цены на разумном уровне. В России всё хуже — личные хозяйства вытесняются экономически и законодательно. Противовеса крупным игрокам на этом рынке практически нет.

раскрыть ветку 1
0
В России всё хуже — личные хозяйства вытесняются экономически и законодательно.

Ну вот только про законодательно не надо пороть горячку.
Просто обычному Васе или Маше влом держать дачку не для потрахушек и шашлыков под пиво, а вырастить там то, что в магазине и на рынках стоит слишком непомерных денег. Допустим клубника.
Никто САМ не хочет это хозяйство держать, а законодательно никто не станет душить ЛИЧНОЕ хозяйство. Фермеров, может быть да, я не слежу за законами в этой области.

+1

на этом сайте вообще опасно комментировать, в ответ можно прочитать не понятно что и увидеть кучу минусов

раскрыть ветку 3
0

За "не понятно что" — благодарю, исправил. Поспешил опубликовать, забыл дать ссылку на исходники.

раскрыть ветку 2
+1

я не в ваш адрес писал,а в плане комментарии такие читаешь,аж жуть,решил я изучить сайт за 2 дня столько начитался,хотя перед этим вроде более 2 лет ничего старался не посещать

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: