По следам одиночества | Немой монолог (Короткометражный фильм о поиске себя)
Это очень личная работа. В ней нет случайных элементов. Каждый кадр — это мысль. Музыка — настроение. А текст — те самые слова, которые рождаются в тишине, когда остаешься один на один с собой. Для меня это не побег от мира, а способ наконец-то услышать себя.
Это не фильм о побеге от одиночества. Это путешествие — осознанный выбор, инструмент для честного разговора с собой. И я хочу задать тебе несколько вопросов.
Ты готов признать проблему?
Готов ли ты оставить уютную рутину, чтобы встретиться с неисследованными «городами» своей души? Отправиться на поиски «Бога» внутри себя по «старым дорогам», ведущим к забытой мечте.
Ты готов пройти через трудности?
Сможешь ли ты, свернув с асфальта в грязь, выдержать встречу с той пустотой, что «сделает в тебе дыру, которую не залатать» (She'll tear a hole in you)? И найти в себе силы сказать: «Но я все равно люблю себя, мне все равно»? Не поддаться искушению и дальше безмолвно ждать счастливого конца.
Ты готов к принятию?
Что ты ответишь, когда поймешь, что нет смысла жить, «если все, что ты делаешь — это стоишь на одном месте»? Осознаешь ли ты, что твой путь — это самопожертвование ради того, чтобы жить, а не существовать. Пойдешь по нему, даже если придется идти одному?
И финал в нем — не точка, а еще один вопрос, адресованный лично тебе. Смириться или бороться?
Дорога стала моим идеальным собеседником. Она не спорит и не перебивает — она слушает. И под ее молчаливым взглядом я начал говорить сам. Этот фильм — запись моего разговора с собой.
Я делюсь этим, потому что уверен: кому-нибудь это точно отзовётся. Поэтому я не жду анализа или критики. Я лишь надеюсь на тихий внутренний отклик. На то самое узнавание, которое происходит не в уме, а где-то на уровне сердца.
Просто слушайте. Каждая фраза, каждый кадр — это своеобразная метафора или буквально прямая речь.