По школе без обуви1

Вчера пришёл за сыном первоклассником в школу. Так как нужно было забрать папку по труду и форму на выходные, пошёл за ним в кабинет. Вдруг в коридоре увидел, что передо мной идёт ученик (класс 8-9) в белых носках без обуви. Я сначала растерялся, думал, может надо было у входа разуться или бахилы надеть, но никто мне об этом не сказал. А позвал его и спросил, почему он в носках и нужно ли у них в школе разуваться. Он сказал, что не нужно. Оказалось, что он накануне уносил сменку домой и сегодня забыл её взять. Я спросил, кто заставил его разуться? Он ответил, что никто. Просто ему стало жарко и он снял зимние ботинки и оставил их в раздевалке. Теперь ходит в носках. Я ему сказал, что носки станут грязными и вообще как-то неудобно так ходить. Он спокойно ответил, что носки постирает в машинке и никаких неудобств не испытывает. Вот такая сейчас молодёжь. Мне кажется я в его возрасте постеснялся бы ходить по школе в носках, потому что все бы смеялись надо мной, а ему пофиг. Да ещё бы и от мамки мне влетело, что носки стали грязными.