2180

По шею в ледяной трясине и без надежды на спасение… В Омской области похищенного коня бросили умирать в болоте!

В Омской области сотрудникам МВД удалось раскрыть целую серию краж животных. Правоохранители нашли зацепку благодаря обращению 66-летней пенсионерки, у которой украли коня.


Оказалось, что похищениями занималась организованная преступная группировка, которая действовала по всему Саргатскому району. После задержания злоумышленников правоохранители идентифицировали всех украденных питомцев, кроме коня, которого похитили у пенсионерки.

По шею в ледяной трясине и без надежды на спасение… В Омской области похищенного коня бросили умирать в болоте! Лошади, Спасение животных, Животные, Помощь, Жеребец, Длиннопост
На допросе преступники признались, что жеребец застрял в болоте в 20 километрах от деревни Новопокровка. Мужчины не придумали ничего лучшего, как бросить похищенное животное и обречь его на мучительную смерть.
По шею в ледяной трясине и без надежды на спасение… В Омской области похищенного коня бросили умирать в болоте! Лошади, Спасение животных, Животные, Помощь, Жеребец, Длиннопост

К счастью, сотрудники МВД вовремя получили информацию о местоположении коня и отправились на его поиски. Найти беднягу удалось далеко не сразу. Правоохранители долго блуждали по полю пока, наконец, не наткнулись на животное.

По шею в ледяной трясине и без надежды на спасение… В Омской области похищенного коня бросили умирать в болоте! Лошади, Спасение животных, Животные, Помощь, Жеребец, Длиннопост

Конь находился практически по шею в ледяной воде. Похоже, он уже даже не надеялся, что сможет выбраться. Но благодаря профессионализму и неравнодушию сотрудников МВД у него появился шанс. На помощь правоохранителям пришли местные жители, которые помогли освободить животное из ледяной трясины.


Конь сильно замерз, но в целом его состояние не вызывало опасения. Беднягу сразу же вернули хозяйке. Теперь питомец отогревается в своем родном хлеву.

По шею в ледяной трясине и без надежды на спасение… В Омской области похищенного коня бросили умирать в болоте! Лошади, Спасение животных, Животные, Помощь, Жеребец, Длиннопост
Мужчины, которые затеяли кражу животного, кроме уголовного, совершили ещё одно преступление – моральное. Бросить животное в столь безнадёжном положении – поступок, который заслуживает отдельного наказания…

Дубликаты не найдены

+57
За яйца этих упырей подвесить
раскрыть ветку 4
+33
Лучше их яйца в в леденой воде подержать сколько тот конь там сидел
+30

Куприн. "Конокрады"

http://www.lib.ru/LITRA/KUPRIN/hrsthief.txt


"...Не воруй, говорит, коней, коли не умеешь". Три пальца сразу отсек. Один отскочил, в лицо мне ударился. А он опять - хрясь! хрясь! - и сам все приговаривает: "Не воруй, коли не умеешь, не воруй чужих коней"... Потом велит он мне дать другую руку. Я его, как малое дитя, слухаюсь, ложу и левую руку. И снова он мне говорит: "Не воруй коней", и хррясь топором!.. Отсек он мне все пальцы, оставил только один, вот этот. - К. протянул вперед свою изуродованную руку с торчащим вверх большим пальцем. - Посмотрел на него, посмотрел и говорит: "Ну, все равно ты этим пальцем лошадей красть не будешь, разве что другому вору поможешь. Дарю его тебе, чтобы ты им пил, ел, трубку закуривал и чтобы обо мне завсегда помнил".

+13

еще в 19 веке за конокрадство это было бы  для них одной из самых гуманных мер.

раскрыть ветку 1
0

Год прошел но все же, в странах где кони были жизненно необходимы(Казахстан, Монголия и другие кочевые страны) где то в 15 веках их бы так просто не отпустили, был бы тотальный пиздец.

+88
В 90-ые годы в деревнях был повальный угон коней, коров. Бывало, на месте преступления хозяева находили только шкуры, копыта, головы... Этот беспредел закончился ближе к началу нулевых.
Почти всех похитителей посадили.
Был у меня знакомый, который отсидел за это. Он мне говорит:
- А что мне делать? Родители голодают, без зарплаты сидят. Малые( братья и сестра) хотят вкусненького и подарок...
-Ты не охренел? За счет труда других, за их слезы себе карман набивал?...
Потом сел за убийство по пьянке...
раскрыть ветку 10
+7

Такие уроды у соседа деда моего в деревне, такого коня красивого увели и на мясо забили! Ухоженый был, красавец просто - вся деревня любовалась когда его видели. Но нашлись два синюшных утырка... питекантропы ебаные...

+15
Ты сел или знакомый?
раскрыть ветку 1
+33
Конь.
-14
Сытый голодного не разумеет.
раскрыть ветку 6
+13

Работяга трутня не разумеет это факт да.

Слушайте мы не во времена поволжской голодухи живем блядь просто есть люди у кого на слово "работа" и одной  мысли о ней аллергия начинается .

раскрыть ветку 4
+10
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+30

Вызывает большое сомнение, что после такого длительного переохлаждения здоровью коня ничего не угрожает. Думаю, здоровье у него прилично подорвано и болячки начнут выползать в ближайший месяц.

+143
"совершили ещё одно преступление – моральное."


Вы им ещё пальчиком погрозите, вдруг им стыдно станет...

раскрыть ветку 9
+37
Насколько я знаю, уже начинают судить за жестокое обращение с животными, так что есть надежда, что такого рода преступления не останутся без внимания.
раскрыть ветку 4
+7
так у нас наказания же не складываются, а их все равно судить будут за кражу.
раскрыть ветку 3
+46
Я сильно удивлюсь, если это не цыгане.

(не успел)

раскрыть ветку 3
+10
Цыгане?
раскрыть ветку 2
+15
Вот уроды. Лошадь жалко
ещё комментарии
+9
Бедная лошадка..(
(заголовок прям напомнил этот момент, как в детстве слезы катились во время просмотра..)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3

Ничего, потом гигантская нелепая черепаха развеселит тебя)

раскрыть ветку 1
+1
И камнеед )
+2

"Мио, мой Мио" или "Невероятная история"?

раскрыть ветку 2
0
Бесконечная история, часть 1)
раскрыть ветку 1
+31
Сколько в постах уже писали, что пора вводить статью, как сейчас говорится, в "Гейропе", за ЖЕСТОКОЕ обращение с животными. Сцука, никакого хода. Люди выживают в деревнях благодарям этим ЖИВОТНЫМ, которые их кормят, а кто-то спиздил 150 лямов $, 13 хат и ещё добра заебись. Ну как так то, а?!
раскрыть ветку 3
+7

Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних»


https://ru.wikipedia.org/wiki/Жестокое_обращение_с_животными

раскрыть ветку 2
0
Думаешь для них это важно? То, что я слышу в полуха, пока готовлю обед/ужин, для предков - просто показуха для НАРОДА(большинства, так сказать).
Чувак говорит, что "накопил с ЗАРПЛАТЫ" эти бабки. ЩЕТАЙ, 200 лямов убитых енотов, накапливая со своей ЗП. Вон, зам админ одной из областей в месяц по 350К рублей имеет. Я к чему? И что? Хуй знает, сколько ЕМУ дадут(её ведь оправдают). Блеадь, да его давно бы закрыли, будь у нас нормальное правление. Я как КАЗАХ тебе это говорю. Обидно. Очень обидно
З.Ы. Казах с КАЗАХСТАНА.
раскрыть ветку 1
+44

Почему мне всегда жалко животных, но не людей?

раскрыть ветку 7
+8

Это хомо-фобия.

раскрыть ветку 4
+2

Отнюдь, голубчик!

Касательно данного случая, преступникам не составляло труда облегчить судьбу бедной лошади.

раскрыть ветку 3
+2
Вот как так тебе не жалко людей.Много раз такое слышал например задавят где нибудь собаку или кошку и люди говорят особенно женского пола как её жалко лучше человека задавить чем бедное животное но не думают что этот человек может оказатся их родственник.Мне и людей жалко и животных.
-5
потому что ты лицемер и ценишь животных за их недоразвитость по сравнению с человеком.
ещё комментарий
+19

-досадно, что таких упырей самих на время не посадить так в воду...уж тогдаб прирезалиб, чем так бросать...

раскрыть ветку 1
+3
Конский ангел- (звучит, однако!) -хранитель не позволил жуликам добить животину, знал, что не все потеряно ))
+9
С конем ведь всё будет хорошо, да? Реально переживаю за коня:(
+3
А их нельзя вместо коняшки в болото посадить? Совсем? Даже по шейку всего? Очень, очень жаль.
+3
Такие твари в начале нулевых у одинокого старенького брата моего дедушки коня угнали - единственный источник пропитания. Ничего не боялись гады.
+3
Тем кто это сделал уже ничего не поможет.
+2
Обычно преступники идя на преступления больше всего заботятся о том чтобы не нарушить мораль. А тут..
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

посадить преступников в болото по шею на 1 день без возможности убежать.

раскрыть ветку 1
+3
А чего на день? Сколько конь мучался, столько и они пускай посидят
+1

Я помню в 2001 в селе на границе с Казахстаном где я тогда жил,несколько мужчин,просто месили верблюда из за того что он не мог идти по льду,все время останавливался,некоторые люди хуже животных в разы.

+1

Ебаные цыгане.

+1

Иногда кажется что закон Хаммураппи все-таки должен применяться в иных ситуациях. Посадить бы этих уебков в ледяную трясину на денек, причем без присмотра, чтоб страшнее было.

+1
...поэтому им накинули на голову мешок и кинули в болото.
0
Иллюстрация к комментарию
0
Бабушка у меня родом из села Катино, было такое в Рязанской губернии. Когда было бабушке лет пять, поймали в селе воров. Их была целая семья: отец, два сына, бабы их. Ловили семейку на воровстве не раз - то колун уведут, то лопату. Вороватые каялись перед сходом, а дальше всё по новой. И вот увели они на мясо единственную коровенку у небогатых соседей, где семеро по лавкам. Причем настолько обнаглели, что и не скрывались особо. На ближайшем торгу загнали мяснику, а кто-то из односельчан и увидел. Время было уже советское, самое начало двадцатых. Тем не менее сход поступил по старинке: бабам из семьи воров велели убираться из села, а старика с двумя сыновьями забили колами прямо перед храмом на общем сходе. Дабы неповадно никому было. Бабушку мою мать тогда под юбку сунула, чтоб самого страшного не видела. Но она запомнила, с каким животным страхом эти подонки молили о пощаде. Староста им сказал только: а вы таких-то пожалели, когда корову сводили?
0

Про цыган уже пошутили?

0
А еслиб грабители его не бросили и вытащили, то куда б дели? Правильно, на мясокомбинат. Так что 'хорошо', что грабители оказались аморальными
0
Фух, испугался аж. Прочитал все комментарии к статье и только в конце увидел про цыган. Но опечален отсутствием Томми до сих пор.
0
Пидарасы.... слов нет...
0
@Frozen992 , у тебя, вроде месяц назад коня угнали? Может, это связано как-то.
раскрыть ветку 1
0
спасибо! Написала хозяйке, она обратится в органы, узнает, не было ли среди украденных Оптимуса
0
Менты молодцы.
0

У преступности нет национальности! (поэтому её мы вам не напишем)

раскрыть ветку 1
-3

что-то в постах про отрезание головы преподавателя колледжа и прочих сотнях подобных, я этой фразы не встречал

0
Ну так в это же болото их и бросить
0
Ромалы?
0
А потом коня съели, всё happy end.
0

Преступники оказались еще и преступниками!

Неожиданно.

0
Шуточки про Омск в студию.
0

Наказание. Поставить их раком перед этим конем, что бы он их в жопу поимел.

-1

Конокрады попали в безвыходную ситуацию. Бросили коня умирать в ледяной воде - садисты!

Убили бы застрявшего коня, чтобы не мучился - живодеры!

И коня не красть они тоже не могли, они же конокрады!

-1
Теперь писька не встанет
-9
Теперь питомец отогревается в своем родном хлеву

Пиздец, коня и в хлев...   
Надеюсь свиньям не сильно тесно теперь? 
А коню бы в стойло

раскрыть ветку 14
+5
Стойло - отгороженное место для одного животного (в конюшне, хлеву)
Проблемы?
раскрыть ветку 12
+3

В хлеву коней не держат

раскрыть ветку 10
0

ему тесно

Иллюстрация к комментарию
+2
Это конечно совершенно не важно, но если уж обсуждают, короче, кони живут в денниках! Денник больше чем просто "стоило", в нем лошадь может немного двигаться, или лежать.
ну и очень надеюсь что с этим конем все будет в порядке.
-12

Да ладно,посоны всего лишь хотели копальхем покушать,а вы сразу их живодерами обзываете)

ещё комментарии
Похожие посты