12

По серии постов о родственниках и "несправедливости"

Хочу рассказать о ситуации с нашими дочерьми:


Старшая:

Скопление негатива. Всех достала, ведёт себя агрессивно, капризно с самого рождения. Самоуверенная, упрямая, бесцеремонная и маловменяемая. Всегда поступала так, как ей хотелось, не считаясь ни с кем.

Просто игнорировала всё и всех, без всякого чувства неудобства. Заставить вести себя прилично можно было только жёстким принуждением.

Всю юность прогуляла, прожигала жизнь. Два неудачных глупых брака, ребенок от второго. Третий, уже гражданский, сам ее выгнал. В соцсетях она его откопала, в свое время.

Приехала обратно в родительский дом, в очередной раз, никого не спрашивая. Долгое время даже и не думала работать. А по дому помочь - даже и в голову не приходило что-то делать. Живёт как туристка в турецком отеле, и убеждена, что все должны ее обслуживать.

Просто сидит у нас на шее, как будто так и надо. В 33 года. И не впервые.

Только через месяца три давления, стала хоть как-то искать работу. Забрала машину младшей сестры и пользуется как своей.

Имеет претензии на часть квартиры, которую когда-то покупал я, а после развода осталась бывшей жене.

Бесится, что для неё не делают столько же, сколько делают для младшей.

Не способна понимать, что для младшей делают сейчас ровно то же самое, что делали для нее самой, в таком же возрасте - обеспечивают всем на время учёбы.

А когда ей крутят пальцем у виска, она реально не понимает.

Сам я живу уже не с ними, а во втором браке, хотя в их жизни принимаю активное участие.

При мне она побаивалась наглеть, а теперь все там от неё просто воют. Жалуются мне, но мое предложение спустить ее с лестницы принять не решаются.

СЧИТАЕТ, ЧТО ЕЕ НЕСПРАВЕДЛИВО МЕНЬШЕ ЛЮБЯТ, ЧЕМ МЛАДШУЮ.

И поэтому люто ее ненавидит.


Младшая (разница у них почти 10 лет):

С первых минут жизни стала всем улыбаться, чем изумила докторов. Росла очень ответственной, с сильно развитым чувством вины. Всегда охотно помогает любому, даже в ущерб себе. Очень эмпатичная, сопереживает всем кому плохо, сильнее, чем себе самой. До сильного плача, если не может помочь.

Обязательно уступит в ситуации, когда кому-то одному надо чем-то поступиться, возьмёт на себя невыгодное или неудобное положение, место. Лишь бы погасить напряжённую ситуацию, которые не переносит.

Бесконечно благодарна всем. Всегда говорит, как ей повезло с родными, что ее так сильно любят, и как она сама любит всех.

Очень искренне и сильно благодарит за совсем даже незначительные вещи.

Интенсивно работает, будучи студенткой. Не боится никакого труда. Все делает увлеченно, ответственно, и сильно переживает за результат.

Отказала многим мажорикам (обе дочери очень красивые), выбрала простого парня из небогатой семьи. Буквально дышит им.

НЕЖНО, ТЕПЛО И БЛАГОДАРНО ОТНОСИТСЯ К РОДИТЕЛЯМ.


Имея вот такой жизненный опыт, я несколько скептично отношусь к рассказам о несправедливом и разном отношением к разным детям.

Всегда есть ощущение, что многие из них недоговаривают. Оооочень недоговаривают)

Дубликаты не найдены

+10

Оба случая -аномально токсичные.

+18
Знаете, такое чувство, что вы реально старшую ненавидите. "Спустить с лестницы", ну-ну. Скорее всего всю жизнь так к ней и относились. А про младшую наоборот, прямо с причмокиванием расписано, какая она добрая и хорошая. Кому тут и сложно поверить, так это вам.
раскрыть ветку 15
+8

Да уж, тот случай, когда очень хочется услышать мнение второй стороны

ещё комментарии
0

Знал, что так воспримет кто-то. Многие люди поверхностны.

Но вообще-то напряженно к старшей относятся все, не я один.

Лично мне всегда было крайне неприятно ее вечное недовольство, что бы для неё ни делалось.

В ее первом браке я вообще содержал их обоих, пока они найдут работу, которая "их достойна".

ГОД искали.

Во втором её браке я сделал первый взнос на квартиру.

Машину тоже ей дарили.

Спустить с лестницы наглеющего взрослого инфантильного человека - считаю абсолютно обоснованным.

Четвертый десяток человеку. Сколько можно терпеть выкрутасы?

раскрыть ветку 7
+12
Вы рассказываете уже по её взрослую жизнь, а тут интересно узнать именно про детство, когда собственно и формируется личность. Возможно у неё есть своя детская травма, а вы относитесь к этому так, типа "нормально жили, кушала хорошо, значит все збс". Возможно не признавали как личность, возможно совершили на её глазах что-то плохое, и она неосознанно стала к вам относиться. Возможно было такое же токсичное отношение и сравнивание с "сестрой-ангелком", как в посте (а исходя из его манеры написания - это вполне возможно). Слишком много "возможно", чтобы весь только одной стороне.
ещё комментарии
0
Накинулись сразу на тс. У меня родственница такая, самая младшая, самая любимая, в свои 30 лет ни дня не работала, сидит на шее у родителей, ребёнка своего им сбросила. И не надо тут про любовь и психотравмы. Пиздить надо было вовремя, чтоб такие доченьки на шею не садились. 33 года бабе, "психотравмы" у неё, ничего себе! Пускай тогда пиздует на вольные хлеба от родителей, создавших ей "тяжёлое детство".
0
Сколько можно терпеть выкрутасы?
Но вы же терпите? Вот и терпите, чо.
Или спустите уже с лестницы и не терпите.
ещё комментарии
+12
Скопление негатива. Всех достала, ведёт себя агрессивно, капризно с самого рождения. Самоуверенная, упрямая, бесцеремонная и маловменяемая. Всегда поступала так, как ей хотелось, не считаясь ни с кем.
Просто игнорировала всё и всех, без всякого чувства неудобства. Заставить вести себя прилично можно было только жёстким принуждением.
Всю юность прогуляла, прожигала жизнь.

А кто её так воспитал? ;-)

ещё комментарии
+6

А у меня наоборот. Я любимая дочурка, хоть и старшая. Все время приходится сглаживать углы между папой и сестрой. Он объективно ее меньше любит.

Папа даже не замечает, что относится к ней по-другому. И тоже хочет постоянной и бесконечной благодарности за все доброе, что сделал ей.

Я ее люблю и как могу поддерживаю.

+11

Ох и родители, что считают ребенка с самого рождения агрессивной и капризной, лол. Темперамент наследуется, а характер воспитывается! То, что у вас такая дочь - ваша вина, ни больше ни меньше. И врагу таких родителей не пожелаешь.

+9

Всегда улыбают такие деятели, которые жалуются на своих детей.

А кто же их такими воспитал?

А кого же они копируют?

ещё комментарии
+7
Вы скорей всего старшую в няньку для младшей превратили. Ей есть за что вас ненавидеть. Старшая была подростком, ей были нужны и важны ваше внимание и забота, а вместо этого были сюси-пуси с младшенькой, и перекладывание ответственности.
ещё комментарии
+3
Кто везёт, на том везут. Пусть сестра заберёт машину под благородным предлогом. Сразу, как только в очередной раз пойдет по своим делам, выставить чемоданы за дверь и пусть катится. Даже если она зарегистрирована в квартире, пусть полицию вызывает, в суд подает и т.д. Пользоваться иным имуществом она права не имеет и из холодильника жрать тоже.
ещё комментарии
+2
Можете меня заминусить, но я считаю, что для родителей по отношению к детям, на первом месте должно быть воспитание, а уже потом любовь. Своей беззаветной любовью мы убиваем наших детей, но только когда мы это понимаем, зачастую становится поздно. И вот когда мы правильно воспитаем своих детей, и они родят нам внуков, вот тут мы можем полностью насладиться свой любовью к этим малышками, ведь функции воспитания будут лежать уже на плечах их родителей. Любите внуков, они отомстят вашим детям))).
+1

У двоюродных наоборот как раз) старшая была довольно адекватная, а младший говнистый нытик. Но любят младшего, ему все лучшее)

А нас одинаково с братом любили. Но я спокойнее и делала что нужно чаще с первого пинка, а брат более истеричная личность, и обязанности выполнял с 5 пинка. При этом ещё я во вторую смену училась и получила в тык с утра, когда брат в школе. А брат после первой смены гулял и приходил к вечеру и на него кричали когда я уже дома была. Вот и был стереотип что меня не ругают, а он бедный))

А ещё у соседей видно что младшую любят явно меньше, просто старшая тихая и спокойная. А младшая ягоза. И за счёт этого видно разницу в этой любви, а родители этого не замечают и считают что мелкая во всем виновата.

Короче не все так однозначно 

+1
Приехала обратно в родительский дом, в очередной раз, никого не спрашивая. Долгое время даже и не думала работать. А по дому помочь - даже и в голову не приходило что-то делать. Живёт как туристка в турецком отеле, и убеждена, что все должны ее обслуживать.
Просто сидит у нас на шее, как будто так и надо. В 33 года. И не впервые.
Только через месяца три давления, стала хоть как-то искать работу. Забрала машину младшей сестры и пользуется как своей.

А чо бы ей не быть убежденной в том, что реально происходит?
Позволяете на себе ехать, вот и едет. Возможно, даже не подозревая, что можно как-то по-другому жить.

0
Обычно младших детей сильнее любят. У нас уже 2е поколение так выросло: тоже старший инфантильный гавнюк, а младшая дочь: умница-красавица. И виноваты тут родители как ни крути: над старшим мамочка до сих пор печется, а младшая-папина дочь; воспитывали детей мать с отцом по-разному
0
Боюсь, простой парень из небогатой семьи по молодости лет не оценит и поломает жизнь младшенькой, впрочем как и любой другой молодой парень. Но это жизнь, таким людям как ваша младшая порой приходится очень несладко. Но они всё выдерживают с достоинством. Счастья вам и ей!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

Он тоже врач, выходец из очень простой хорошей семьи в провинции.

Были у меня сомнения, но дочь уж очень тепло о нём говорит.

Надеюсь не ошибается

0

Люди часто ищут для себя виноватых в их жизни и ошибках. В вашем случае для старшей это стала младшая.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: