Дубликаты не найдены

Отредактировал VoinMasterTag 513 дней назад
+67

"Однажды ночью мой дед стоит на вышке, вдруг видит - двое через стену лезут. Он обоих застрелил, а отпуск дали, как за одного. Вот так мой дед пострадал от Советской власти."

+17

Шутка про вышку была баяном с того времени, когда опричник Ивана Грозного с московской стены упал

раскрыть ветку 4
+5

Шутка была баяном с того времени, когда римский легионер в Галлии со стены военного лагеря упал.

ещё комментарии
+44
Что характерно, о том, что были ужасные репрессии наша семья узнала только в 80-е. Современники тех лет с удивлением узнали, что половина из них сидела, а половина охраняла.
раскрыть ветку 4
+14

При этом эти половины менялись местами по сменам, ибо равенство

раскрыть ветку 1
+1

Нее, нее. Они ходили после работы на работу. Колхоз сам себя не поднимет.

0

Ну первый эту тему поднял Хрущев.

раскрыть ветку 1
+1
В то время это не вливали в уши из каждого утюга. Не привлекали фрик-ученых и газеты.
+12

Оригинал вроде так звучит: "Давайте не будем шутить о Второй Мировой! Мой дед в концентрационном лагере погиб! Пьяный с вышки упал..."

+12

Тут в горячем уже был пост, про так как "радио Свободы" с этим твитом обосралось.

+24
Мой дед мне как-то сказал, мол он и его друзья, знакомые - работали на совесть и жили по совести, и никто не попадал ни в какие неприятности. А все эти тюрьмы и концлагеря были забиты всяким сбродом, который считал свои личные потребности превыше всего и вся.
Я ни чуть не оправдываю политику тех же 30х годов, но откровенно говоря, с каждым годом (начиная с работы Хрущева) - количество репрессированных растет в прогрессии.
раскрыть ветку 13
+8

Классическое противостояние стоиков и эпикурийцев. За 2500 лет нихуя не поменялось.

-14
Вот только личные потребности и должны быть важнее потребностей государства или еще кого то там - это нормально и правильно. Жаль, что многие до сих пор этого не понимают и ведутся на примитивную пропаганду.
раскрыть ветку 11
+12
Будучи жертвой пропаганды общества потребления вы сетуете на другую пропаганду?)
+8

Вот только личные потребности и должны быть важнее потребностей государства или еще кого то там - это нормально и правильно.

какая милая пропаганда.

только вот в реальности личные потребности удовлетворяются лучше, если все в обществе работают на удовлетворение общественные потребностей, а не каждый индивид отдельно стремится к удовлетворению личных.

раскрыть ветку 5
0
Мда, ты сказал что-то адекватное и утонул в минусах. Такое в сталиноебских постах всегда, просто всегда
-10

На пикабу аудитория такого возраста, что им всю жизнь внушалось, что капитализм это плохо, а на термины либерализм и демократия вообще появляется сыпь.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
+5

Я так понимаю у них кончилась фантазия для историй о кровавом режиме и они решили обратиться за помощью к слушателям.

+1
Помнится знатный там холивар был. Правда они потом удалили свой твит.
0

Знаю этого митофана по игре одной)

0

Не доработали ребята. Странно.

-2

Мой дед Коля и бабка Александра проживали в селе Козловка Михайловского района Рязанской области. Деда Колю на войну в 41м не забрали, потому что у него одна нога была короче другой. И был деда прекрасным поэтому сапожником: чувствовал, как подобрать обувь человеку, чтобы удобно носилась. И ещё бухнуть он любил. Как сапожник. А потом мог дать пизды бабке, пролезть в драку с участковым и тп.  И вот, как-то бухал он с дружбаном своим.  Водка у них вдруг закончилась. Погнали они в сельпо. Давай, говорят, Тамара три  по пол литра нам! И четыре карамельки на закуску. Как обычно. А Тамара отвечает: кончилась водка,  Кольмар, не подвезли. Вообщем, на стене в сельпо портрет Сталина висел. И дед со словами Ах ты падла рыжая! До чего народ довёл блять! Кидает грязный клубень картофеля прямо в лицо советскому генералиссимусу!

Вообщем, забрали деда, как,протрезвел на утро. По доносу.

Бабка и вся деревня молилась: хоть бы высшая мера, хоть бы высшая мера!

И... проходит неделя. С бугорка, что ведёт в Михайловку, раздалось: Ой, мороз мороз! Не морозы меня... громогласно. Отпустили.

Дед скончался в 1963м году в Электростали от цирроза печени, проживая у дочери в отдельной комнате 3 комнатной квартиры. Но что удивительно, Сталина не любил до своего конца, да.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: