59

По поводу захоронения В.И. Ленина или РПЦ двулично

Нашими СМИ активно муссируется эта тема. Мое личное мнение - это отвлекающий маневр от насущных проблем. Но наткнутся я тут на статью и вот цитата из нее:

Митрополит Иларион называет Ильича богохульником.

«Именами палачей нельзя называть улицы и площади, имена террористов и революционеров не должны увековечиваться, мумифицированные тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение. Когда памятник Дзержинскому с площади Дзержинского убирали, вот тогда же надо было и вынести тело Ленина из мавзолея. Мавзолей и мумифицированное тело — это тот реликт прошлого, от которого давно следовало бы отказаться. Ленина нельзя погребать по православным обрядам и традициям, потому что он был вероотступником, богохульником, сам себя отлучил от церкви. Поэтому его следует погребать по тому обряду, который он заслужил», — председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, апрель 2017 года.

По поводу захоронения В.И. Ленина или РПЦ двулично Ленин, Ленин-Гриб, Мавзолей, Мощи, Вопрос, Церковь, Политика

Я не желаю раздувать костер срача. И не говорю про градус ненависти от человека, пропагандирующего христианское смирение. Но я что-то не понимаю. Мумифицированное тело — это тот реликт прошлого, от которого давно следовало бы отказаться же?

По поводу захоронения В.И. Ленина или РПЦ двулично Ленин, Ленин-Гриб, Мавзолей, Мощи, Вопрос, Церковь, Политика

Баянометр ругается на фото Владимира Ильича.

Найдены дубликаты

+20
Зачем доебались до Ильича, Ленин жил жив и будет жить. Мир труд май товарищ. Это история нашего государства.
ещё комментарии
+31

Тут дело не только в РПЦ. Буржуйчики ненавидят Ленина за то, что в первый раз в истории дал им по носу и по карману.

раскрыть ветку 58
+29
Лежит и одним своим видом напоминает о кое-чем нехорошем для капиталистов! А так, прикопают, и как обычно через все буржуйские СМИ- сволочь, гад, урод, полосовал бритвочкой и ел младенцев, не давал хрустеть французской булкой, негодяй такой!
раскрыть ветку 5
+21

Самое смешное, что большинство предков нынешних ненавистников хрустели не французской булкой, а репой по праздникам. В лучшем случае -)

раскрыть ветку 4
+2
Ну не первый. Первый Иван грозный, только вскоре порадилась новая каста зажравшихся людей
раскрыть ветку 3
+2
При Грозном никаких буржуйчиков не было.
раскрыть ветку 2
-27
а еще вверг страну в пучину гражданской войны и привел к поражению в первой мировой. и все это на немецкие деньги.
раскрыть ветку 47
+10
Ах, негодяй какой, можно же было со всеми договориться, мирно всё решить, врагов же нет, все друзья.
+16
Насчет "немецких денег" хорошо известно, что это тупая сказка. И даже известно, кто ее придумал.

А насчет войны, так начали ее белые. К тому же, привели с собой оккупантов, что было позорным во все времена.

А Краснов и Шуро вообще потом фашистов в гланды целовали.

ещё комментарии
+4
Кто армию плохо подготовил?
Кто не решал крестьянский вопрос?
Кто не улучшал тяжёлые условия труда?
Кто отправлял молодых офицеров командовать бывалыми моряками?

Немцам победа в революции не нужна была. Ибо вслед за революцией в России была бы революция в Германии. Собственно социалистов по всему миру 7 ноября очень хорошо подогрело
ещё комментарии
+25

Мне больше нравится история с адмиралом Ушаковым.

Его канонизировали уже в нашем веке. Что они сделали потом? Правильно, раскопали могилу, расдербанили кости и теперь катают святые мощи в турне по Золотому кольцу России.

Православненько.

раскрыть ветку 3
+4
Ебать, не знал. А кто им разрешил?
раскрыть ветку 1
+2

Одно светское государство, под охраной которого находилась могила адмирала и Санаксарский монастырь.

+2

Как же пичот от этих ебучих сектантов, сука я не понимаю какого хуя, у нас, блять, светское государство или где? Что за ебаное православное игил образуется, эта ебламяшка со своим царьком......, почему эта курица на Викинг не выебывалась, там "святой" по круче дичь творил..Что то там о разжигании ненависти кукарекает, сама её и разжигая. Сослать её к хохлам пусть там беснуется! 

+17
"Мавзолей и мумифицированное тело — это тот реликт прошлого, от которого давно следовало бы отказаться." Как же я ору, религия ведь дохера актуальна и совсем не реликт.
+5

Кто не знает или не умеет в гугл - на второй картинке мощи святой Матроны, находящиеся (кто бы мог подумать?) в Москве.

раскрыть ветку 1
+2

Её кости и мумифицированные детали раздербанены не только лишь по всей Москве. На мой взгляд это такая дичь.. Но народу нравится.

+2

ленин технически и так похоронен..

+2

Египетские (да и не только египетские) мумии в разных музеях мира никого не смущают?

+1

а этих как?по всему свету таскают...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
На втором фото мощи. Это останки человека, которые, что поразительно, по природе своей не тлеют. Даже в советское время сколько было кампаний по "обличению святых мощей", путём которых хотели доказать тленность мощей. Ставили часового к раке святого ("ёмкость", в которой хранятся мощи) и доступ туда попы не имели. То есть даже если бы и хотели чем-то покрыть, каким-нибудь веществом, "замумифицировать", то не смогли бы. И тленность мощей не обнаружили. Так что сравнивать мумию Владимира Ильича и мощи прославленных в РПЦ святых как-то неправильно ящитаю. Такие дела
0

Никто этих пидорасов не слушает, и хорошо. А дедушку Ленина трогать нельзя, он нашу в нашу страну настоящее равенство и свободу принес.

0
Он приносит неплохие деньги, зачем что-то менять...
-1

Геи, веганы, негры, арабы, рпц, либералы, украинцы, мумии, матильда-няша, депутаты и т.д. и т.п. Разслоение, разделение, нетерпимость к тем кто вокруг нас... но не ктем кто над нами

-13

Ильча всё же стоит похоронить. Хотя бы из уважения к нему. А в идеале создать в РФ подобие Дома инвалидов в Париже. Но не на Красной площади.

раскрыть ветку 1
+1
Да похоронен он, только могилка не стандартная, чего докопались, если не нравится место, то там вдоль стены еще Курчатов, Келдыш, Королев и еще куча народу, чего только к одному Ильичу прикопались? Ну работа у президента возле кладбища, у меня вон через дорогу тоже кладбище что теперь всех выкопать и перезахронить? 
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: