4479

По поводу работы по призванию

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/rabota_po_prizvaniyu_6301417. Хотел написать там коммент, но он получился очень длинный, поэтому решил запилить отдельный пост.

Почти весь свой стаж я работал в гос.больнице челюстно-лицевым хирургом. Специальность редкая, людей мало, соответственно на работе приходилось грубо говоря жить. Очень часто я дежурил по 11-12 суток в месяц, получая за это около 18-20к в месяц (ну да на бумажке врачи получают 45,только я такого никогда не видел). Мне очень нравится моя работа, несмотря на кучу проблем, которая с ней связана (я думаю все знают про мизерные зарплаты, хамское отношение больных и руководства, и т.д. и т.п.), я работу свою люблю. Вот попал к тебе человек с переломанными лицом после ДТП, ты потратил на него 5-6 часов своей жизни, и у него снова нормальное лицо! Такое ощущение очень трудно передать словами.

Когда в очередной раз у нас поменялось руководство, новые манагеры забрали у нас все сверхурочные и надбавки за работу в ночное время и на выходных, и за тот же объем работы я стал получать 12к в месяц. Пошел разбираться в бухгалтерию (по слухам главбух получала около 160к в месяц), а там мне сказали если че не нравится иди нах увольняйся. Я и уволился. Легко нашел работу в частной клинике и за пару дежурств там заработал сумму эквивалентную месячной зарплате в госке. Очень хорошо помню, когда получил первую з/п в частной (я там получал проценты) хотелось разреветься как девчонка. Очень долго еще не покидала мысль что я просто так потратил большую часть жизни в этой злополучной больнице.
Сейчас работаю в частной клинике, получаю нормальные деньги, высыпаюсь, трачу свое время на пациентов, а не на писанину, у меня есть отпуск! И мне не приходится обделять вниманием свою семью, поэтому в госку я не вернусь, никогда.

Дубликаты не найдены

+778

Это собственно результат к которому и стремились наши реформаторы, теперь если есть деньги идём лечиться к частникам, нет - отползаем и не мешаем пилить бюджеты. Осталось завершить реформу образования и добро пожаловать в сословно-кастовое общество. XXI век на дворе, все же цивилизованные люди. 

раскрыть ветку 200
+462
Вот полностью поддерживаю! Довелось увидеть много реформ, и сейчас могу сказать свое личное мнение: все эти реформы проводились с одной целью - специально убить государственную медицину. А нынешняя система ОМС выгодна только страховым компаниям и ФОМСам, и больше никому.
раскрыть ветку 99
+137

Но вот вопрос, значит и специалистов будут готовить платные вузы, иначе это нецелесообразно экономически. Для меня к примеру, хирург - это очень круто, ответственная и сложная работа, если учиться пойдут не все кто могут, а только дети состоятельных родителей, не пойдёт ли счёт специалистов на единицы?

Я уже слышал историю, как человеку диагноз ставили в одной стране, анализы сдавались в другой, а лечение проводили в третьей. И что толку от страховой компании, если лечить всё равно некому.

раскрыть ветку 39
+34
Да черт с этим клептократами! Док, как так получилось, что столько лет вы работали за гроши? Что вас держало? Была же альтернатива.
раскрыть ветку 21
+11

Работаю в гбуз, точно такая же задница, причем с каждый днем все повышают план и увеличение потока идет, не смотря на то, что за любую жалобу моментальное увольнение)) в итоге свободна треть ставок.

раскрыть ветку 8
+17
Вообще сейчас ясно видно, медецину загнали в платный сектор (есть денежка, лечишся, значит робишь, копейку заробатываешь, денежку властьимущим несешь, нет денег-да и на йух ты сдался тогда), образование - сужу по своему региону, но большинство идет юристами и экономистами. Мизер идет учится на техспециальности. Припрет и что дальше? Банкиры с судьями пойдут ГЭС, АЭС, ТЭЦ чинить? Зато чуть залупой, грозной запад помашет, так иди патриот защищай Родину (аки хитрожопых жиробесов). Горько все это. Жизнь человеческая ныне валютой ценится. :(
раскрыть ветку 2
+8
Я вот одного не пойму, почему я не могу после дтп лечь править личико со своим полисом ОМС к вам в частную клинику? И пусчай страховая платит. (Не думаю что выйдет сильно больше)
раскрыть ветку 2
+6
Мне кажется, убиваются все отрасли в этом колхозе огромном.
раскрыть ветку 1
+4

Вы знаете, и язык не повернется Вас за это осудить.

+15
Скорее убить не медицину как таковую, а бесплатную.
раскрыть ветку 4
+24

Хоть я и далек от больницы и вообще, но все же мне кажется, что вы не справедливы к себе. Госбольница- это госбольница. Суровость. Считайте, что вы с настоящей войны пришли готовить курсантов в игре зарница)) Успехов Вам, поменьше работы, зарплаты побольше. А в Вашем лице и вообще всем профессионалам своего дела желаю справедливости.

+4

Не пробывали пожаловаться в страховую, у клиник случается приступ и услуга оказывается

+3
Не забудь хотя бы раз в год кому то за спасибо хотя бы помогать, детям например. Ты же любишь свою работу, делай добро. Изивини, что на ты ;)
0
Ну дядь, насчет потратил полжизни, я думаю, ты погорячился. Частные клиники любят чуваков с опытом, нерукожопием и образованием, а геморрой с туповатым/неопытным врачом им нафиг не нужен.
-13

А меня вот всегда интересовала моральная сторона вопроса - Вы когда учились на врача - Вас интересовала материальная сторона профессии или Вы прям вот такой душевный порыв - пойду помогать людям, врачевать их избавлять от хворей разных, гиппократ мой наставник, асклепий веди меня...спрашиваю так, с интереса ;)

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+177

Вмешаюсь)

Реформа образования уже дала свои плоды

Детям с первого класса нанимают репетиторов либо платные кружки, на уроках не учат, а проверяют, как дома с мамой выучили (младшие классы)

У кого есть деньги на репетиторов или мама может позволить себе сидеть дома и объяснять материал, учить детей сама - те справляются с программой

У кого нет денег, нет времени делать то, что обычно должен с детьми делать учитель - те в жопе

В итоге, высшее образование получат те, у кого есть на это деньги

Много обсуждаем ситуацию с родителями других младшеклассников, у всех такая ерунда в школах

Учителей не виню. Виню государство))

раскрыть ветку 62
+109

Благодаря государству создалась такая ситуация, что в школах остаются работать только самые отчаянные или неспособные куда-либо еще устроиться. Как учитель английского могу сказать, что надо очень сильно не любить себя и свой предмет, чтобы преподавать в школе. Так как во главу угла ставится всё что угодно, кроме непосредственно эффективного процесса обучения.

Не думаю, что ошибусь, если скажу, что многие из тех, кто сейчас зарабатывают репетиторством или работой в частных школах не отказались перейти в обычную общеобразовательную школу, если бы наше министерство перестало бы страдать идиотизмом, навело бы порядок в учебных программах и перестало бы заваливать учителей тонной ненужной работы.

раскрыть ветку 11
+24
Ну, детям холопов и простолюдинов безденежных, в гимназиях да университетах не пристало обучаться.
Ибо каждый должен понимать свое место и сообразно поведение и запросы свои приноравливать.

Ежели родился ты в семье не знатной, не богатой, то роптать на судьбу не следует и понимать, что кажному свое место у нас предназначено и на то есть причины.
Ведь смирение есть высшая добродетель, а ежели не по Сеньке шапка, так и нечего пенять.

Ишь чего захотели.
Это ежели кажный у нас ученым будет ,то это где ж это видано?
Вольнодумством тут нечего заниматься.
Кому положено, тем и положено.

Может вы еще скажете, что в СССР всем образование дадено было бесплатно?
Вольнодумством займетесь?
раскрыть ветку 2
+20

Интересно, а если не переделывать за учителями их работу, что из этого выйдет?

Ведь никому в классе не нужны отстающие ученики и руководство по головке не погладит.

Я понимаю, что ставить эксперимент на своём ребёнке никто не согласится, но не может ли эта проблема происходить из-за того, что родители хотят, чтобы их дитачки были самыми лучшими и просто сами забрали у учителей их работу. А какой смысл учителю стараться, если родители сами рвутся обучать своих детей или нанимают репетиторов с детского сада?

Больше всего мне жалко детей в этой ситуации, так как утром они учатся в школе, а вечером - с мамой вместо того, чтобы отдыхать.

раскрыть ветку 32
+1

да хоть разорви учитель жопу. Образование получит тот у кого есть бабло заплатить за него. Остальные как в присказке: кошка бросила котят и позволила им жить самостоятельной половой жизнью...

+1

Про младшие классы именно так, как мама первоклассника подтверждаю. Два раза в неделю ребёнок остаётся на дополнительные занятия, 2х100р в карман учителю.

раскрыть ветку 3
0

У моих родителей ни денег, ни времени на меня не было. Начиная со второго класса, я была предоставлена самой себе. Да ещё и за братом следить заставляли. Правда, в старших классах папа помогал поступить в лицей. Меня материал учебников вполне устраивал, даже искать ничего не надо было.

Лично я считаю, что соплеподтирание до добра не доводит, так как потом студенты первых курсов ноют, что всё сложно и непонятно, не понимая, как приспособиться. А в интернете есть достаточно хороших учебников старых лет.

-5

Собственно хорошее образование без репетиторов не возможно. Мне нанимали репетиторов ещё в СССР. Есть конечно уникальные дети, которые сами всего достигают, но это исключения. Ни в одной стране мира в обычной школе не смогут дать качественное образование. Для хорошего обучения приходится платить деньги. В СССР образование было достойным, но хорошим его назвать нельзя - это во многом была калька с немецкого образования, только оплачивало его государство. Однако, ради этого, то же государство отбирало деньги у людей - была уравниловка. Таким образом и инженер и рабочий получали почти равную зарплату. Так что нужно выбирать, либо либо. А лозунг от каждого по способности и каждому по потребности так и остался мечтой!

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+7
Нет денег, иди лечись к частникам. Но, сука, отчисления из з/п один хуй отдашь!
+19
Да да) а в гос в итоге останутся лишь конченые недоучки которых больше никуда не возьмут...и станет медицина роскошью... Единая россия. Стабильность, рост, развитие. Налоги платить не забывай только!
раскрыть ветку 1
+8
В гос больницах есть важное отличие: как правило, именно они занимаются тяжёлой и острой патологией, поэтому "недоучки" там получают такой опыт, который в частной просто недоступен. А у частных требование - не менее 5 лет стажа в профессии. В общем, получается такой дрейф спецов
+12

Тоже где то инфо получил и оценил, дейтсвительно в России строят сословно-кастовое общество.

Иначе чем еще можно оправдать неподсудность части управленцев и бесцеремонность заявлений части депутатов и политиков, смысл которых сводится к тому, что каждый должен знать свое место.

Как это не печально, но мы вернулись к фразе, написанной на воротах концлагеря «Бухенвальд»: Jedem das seine. (каждому - свое).

раскрыть ветку 1
0

Вертикальные лифты работают, не нагнетайте. У меня есть одноклассники что и на госслужбе карьеру сделали и в бизнесе, с нуля создали крупные предприятия, с оборотом под 100 млн. Именно чисто своё.

И без понтов, не вытянуть из них сколько зарабатывают. Один думал электриком работает на предприятии, оказалось его предприятие )) Это к тому что в общении нет ни намека на командный тон и все такое.

+2

В образовании такое началось ещё лет 10 назад, тогда у нас в вузе после очередного "повышения" зарплат увольнялось по пол-кафедры. Ставку тогда повысили процентов на 10, а почасовку оплачивать перестали, в итоге зарплата преподавателей уменьшилась процентов на 20-25, а ректората и бухгалтерии раза в 2 увеличилась.

+4
Именно. Весь капиталистический мир стремится скинуть бремя социальных достижений обратно на граждан.
раскрыть ветку 13
+7

Нет. В цивилизованном капиталистическом мире есть бесплатная медицинская страховка для бедных (обамакер привет) и вэлфер, на который можно жить лучше, чем большинство россиян, и прочих гуманитарных программ тьма.

раскрыть ветку 12
+1
Реформа образования уже завершена. Эксперименты с ЕГЭ и стагнация в науке вкупе с победившим мракобесием религии сделали своё гнусное дело. Вместо образованного общества творческих людей получили управляемое зомбоящиком безвольное стадо.
раскрыть ветку 2
0

Мне кажется сообщение сгенерированно автоботом. Набор штампов.

раскрыть ветку 1
0
Получается палочка перескочить на середину :-) XIX
-1
Ага, а то есть миллионы человек на митингах в 90 этому никак не поспособствовали
-2

А вот я не верю, в госке так же есть платные услуги, с которых идет процент, плюс его професия позволяла то же протезирование осуществлять. Любой врач кроме стоматологов верю в 20к, но не про этих.

раскрыть ветку 1
+1
В госке процент от платных услуг лично для врача обычно небольшой. Его профессия как раз не позволяла осуществлять протезирование, ибо это совершенно разные сертификаты, ЧЛХ и ортопедия. И потом, даже если у врача внезапно есть оба сертификата, челюстно-лицевое отделение имеет лицензию только на челюстно-лицевую хирургию, то есть тоже, заниматься там ничем другим нельзя. В общем, сложностей оч много
-7
Мне кажется (точнее, я надеюсь), что цель "реформ" уменьшить количество поликлиник, больниц и тд, а основную нагрузку дать частным клиникам, но по ОМС. Это было бы правильно. Проще перенаправить финансы, чем реформировать "отсталое" государственное здравоохранение.
-22

Соглашусь, что цель была такая - сделать медицину платной. Потому что все хотели как в Европе, только почему-то забыли, что за всё надо платить. Ну вот, собственно, капитализм как он есть. В госклиниках не пробиться, бабушки да мигранты. В детских еще более-менее.

С образованием ситуация получше, но к этому же тенденция, хочешь хорошую услугу (медицина или образование) - надо платить. И в этом ничего страшного нет. У нас почему-то до сих пор бытует мнение, что качество услуг должно быть как при капитализме, а оплата как при социализме. Но нет, нельзя впихнуть невпихуемое.

раскрыть ветку 8
+19
сделать медицину платной.
дважды платной
раскрыть ветку 3
+7

Плохо то, что частных клиник (буду говорить про свой город) не так много и рабочих мест в них тоже, поэтому самые амбициозные заняли их первыми, а совестсливые, как ТС, часто настолько затрахиваются в гос.учреждениях, что уходят из медицины совсем. В наших частных врачи в подавляющем большинстве ленятся, лечат бадами и гомеопатией (когда лечение даже и не нужно). Очень много глубоких пенсионеров с выслугой, но допотопными схемами лечения. Мы долгое время лечили ребенка в частной, при этом виалкивались с гбурым обращением. Стали искать другие клиники и вот нашли нормального специалиста в бюджетной поликлинике (при этом нет ощущения, что нас разводят на деньги)

раскрыть ветку 2
-1

Так и есть. У нас же сидит в правительстве отливальщик в граните - "не надо путать демократию с благополучием".

ещё комментарии
+60

Вот не пойму я как можно хамить человеку, который тебе морду покрошенную собирает и красоту на ней восстанавливает?

Сам ломал челюсть со смещением и знаю, как это сложно. Спасибо врачам из госки (МОНИКИ), что собрали меня качественно.

Так что ТС - вы реально герой, что столько себя отдали гос.больнице. Удачи вам на новом месте!))

раскрыть ветку 16
+67
Спасибо! На самом деле хамили люди обычно не в адекватном состоянии, пьяные, в наркотическом опьянении, или просто в шоке. А чтобы трезвые адекватные люди хамили, это редкость. Но один случай запомнился: с нас страховая требовала копии полисов, и нам поставили ксерокс, и решили брать по 2 рубля за ксерокопию на бумагу и чернила. Так вот одна бабулька устроила скандал, что мы у нее деньги вымогаем! Поехала в местный минздрав (маршрутка тогда стоила 15 рублей кстати) и написала жалобу на врача. С тех пор у того доктора осталась кличка - Вымогатель))))
раскрыть ветку 15
+6

Всегда было интересно узнать, как в частных клиниках пациенты к врачам относятся. Есть ли такие "я вам заплатил и вы меня должны в жопу целовать"?

раскрыть ветку 9
+1

" (маршрутка тогда стоила 15 рублей кстати)"
Счастливые времена)

0

Так а требование копии полиса законно? Просто если копия требуется официально - это да, а если это придурь страховой - то гнев бабки ясен.

раскрыть ветку 3
+38

- я просто так потратил большую часть жизни в этой злополучной больнице.

Вы очень вежливый и культурный доктор!

раскрыть ветку 1
+18
Спасибо!
+33

отец мой заслуженный врач России, челюстно лицевой хирург говорит наша работа никому кроме больных не нужна. Эффективные менеджеры запретили оперировать онкологию, мол пусть ее в онко оперируют, да и прочих запретов кучи. Плюнул он и ушел на пенсию, консультирует помаленьку в частной да ездит по соседним городам когда пригласят на что то сложное. Лодку не раскачиваю, бо уже давно тошнит.

раскрыть ветку 1
-1

По поводу онкологии не все однозначно, там есть свои тонкости.

+164

Бесконечно рада за врачей, которые находят нормальную работу, получают нормальную зарплату и нормально занимаются прекрасным делом - лечат людей. Однако потом начинаю болеть сама и, приходя к частникам, хватаюсь за сердце от ценника - не всем дано быть высокооплачиваемыми специалистами и бизнесменами, не все могут позволить себе такое лечение. Лечись в госучреждении? Там уже не лечат, и не калечат. Просто ничего с тобой не делают. Здоровье не купишь? Да, согласна, но после таких ценников и еды потом не купишь и за коммуналку не заплатишь. Не болей? Все мы не болеем до тех пор пока поздно не становится, а причина все одна - слишком низкий уровень жизни у большей части населения нашей страны. И от этого печально...

ТС добра)

раскрыть ветку 42
+46
Вот заебало про бесплатную медицину. Её нету, вы куда часть зарплаты добровольно-принудительно отправляете?
раскрыть ветку 11
+15

меня тоже бесит, как и бесплатное образование, люди реально не понимают, что это все-наши деньги, наши налоги и ничего бесплатного нет, мы сами за все платим.

раскрыть ветку 10
+28

у большей части населения нашей страны

Вам напомнить за кого голосует последние 18 лет эта большая часть населения, причем не только голосуют,но и поддерживает их решения

ещё комментарии
+2
Вы знаете, есть частные клиники, которые лечат по ОМС- там эффективность выше, нет лишних ртов и управленцы не хапают большую часть фонда зп
раскрыть ветку 2
0

это какие?

раскрыть ветку 1
-34

У нас не настолько низкий уровень жизни, чтобы это была единственная причина. Чай не Гондурас пока ещё. Согласна, одна из причин. Из многих причин. К которым можно отнести и нежелание основной массы населения делать зарядку, не есть вредное и прочее и прочее. Безусловно, есть болезни, от которых зарядкой и питанием не застрахуешься. Но всё таки.

раскрыть ветку 14
+17

Вот она, главная причина всех бед в области здравоохранения - РОССИЯНЕ НЕ ДЕЛАЮТ ЗАРЯДКУ!!! Вот почему они болеют!

раскрыть ветку 10