По поводу потерянных-найденных банковских карт.

Очень часто появляются посты с найденными картами, разных банков, не только зеленого.

Люди просят поднять в топ для того чтобы нашелся владелец и тд. и тп.

Единственный и правильный совет этим нашедшим карту людям. Порежьте и выкиньте от греха подальше.

Для потерявшего карту, если вы точно уверены что потеряли в общественном месте а не дома срочно позвонить в свой банк и попросить заблокировать карту как утерянную (скомпрометированную).

Ну и сама история к чему веду.

Была кредитная карта, одного из многочисленных банков. Кредитная линия небольшая, тысяч так 20 всего. И вот эта карта была утеряна. Обнаружилась пропажа на следующий день когда на контакт вышла девушка якобы нашедшая. Ну ладно, встреча с девушкой. Обмен карта-шоколадка. Ну и вроде как истории конец, ан нет, было продолжение.

Так как на карту не было подключено смс уведомление то выписки по карте делались пару раз в месяц зайдя через банк клиент.

И вот тут обнаруживается покупка некоего детского питания с какого то интернет магазина.

При этом было несколько попыток оплатить на разные суммы. 2 платежа завернули по причине превышения лимита, а 2 платежа прошли.

Ну естественно звонок в банк, блокировка карты, блокировка с отменой транзакций. И нервотрепка на  месяц пока разберется служба безопасности, вернет деньги и новый пере выпуск карты.

Поэтому, потеряли карту? Позвоните и заблокируйте. Плюс узнайте, не было ли каких несанкционированных транзакций.

Нашли чужую карту? Порежьте и выкиньте чтобы не стать случайно мошенником. Ведь могли скинуть с карты денег а её подкинуть в многолюдном месте где её найдут. А когда будете передавать так называемому хозяину могут принять вас за мошенника, и будете долго доказывать обратное.

Всем добра.

61
Автор поста оценил этот комментарий

Наконец-то.

Помнится мне как-то раз минусцов нахуярили, когда я сказал, что банковские карты нехуй поднимать и тем паче возвращать, мол я злой мудак.

раскрыть ветку (1)
16

ну мне тоже подкидывают минусцов по этому поводу.

1

ну дак они считают, что без трех циферок сзади покупки в инете совершать нельзя

раскрыть ветку (1)
11

К счастью магазинов принимающих платежи без CVV2 практически не осталось.

показать ответы

А на кредитках, разве, не бесплатный смс-банк?

раскрыть ветку (1)
3

Есть банки кто за это деньги берет.

А есть банки кто берет деньги то что по распоряжению ЦБ должно быть бесплатно.

У меня например есть карты Райфа, смс приходят при платежах в России.

Если что то покупаю в зарубежном магазине, например Али, то ничего не приходит.  

2

увидел-пройди мимо

раскрыть ветку (1)
4

Немного не так, увидел-поднял-сломал-выкинул в урну.

Возможно этим ты сделал хорошо не только себе но и бывшему владельцу.

показать ответы
Кстати, в памятках так и написано: если нашел пластиковую карточку, сдай ее банку, который её выпустил.
раскрыть ветку (1)
1

Запись в памятках осталась со времен когда банковская карта была роскошью и далеко не у всех. А сейчас у каждого, да еще и по несколько карт может быть.

Так что проще позвонить и сообщить об утере.

Вот например лежит перед глазами карта.

Где написано что это карта собственность такого то банка и нашедшего просят вернуть карту по адресу: 129ХХХ, россия, Москва.

Но я то живу в Новосибирске. И естественно не поеду в Москву чтобы отдать карту в Банк.

3
Территориально СПб,звонишь по номеру на обратной стороне найденной карты,карту блокируют,привозишь ее в банк,они тебе дают вознаграждение,сколько не могу сказать точно,к сожалению.
раскрыть ветку (1)
1

Стоимость выпуска карты настоль мала что оплачивать вознаграждение за ее нахождение нет ни какого резону. Тем более данные с карты были доступны третьим лицам, карта все одно идет в утиль.

И заморачиваться с вознаграждением это дополнительные расходы. А расходы банки не любят.

23
И вот тут обнаруживается покупка некоего детского питания с какого то интернет магазина.

ну она же мать! тебе для матери жалко? ты против детей? ;-)

раскрыть ветку (1)
3

Мне? ни капли не жалко таких матерей.

Понарожают по залету и потом не знают чем кормить.

показать ответы
5

А вот моя история. Возвращался домой с работы. Оплатил покупку картой в магазине в своём же доме.

Прихожу домой, приходит оповещение на 10 рублей и номер телефона. Звоню. Говорят: карту не теряли? Смотрю и правда нет.

Договариваемся о встрече. Говорю улицу и дом. Он говорит: это рядом. Потом он спросил подъезд. Говорю - второй. Он такой: - о уже горячее. Я ему: 9 этаж. Он такой:- выходи в подъезд. Оказывается это мой сосед через стенку. Неловко вышли поздоровались, он отдал карту и по домам. Просто у нас спальные комнаты смежные. И секс в одной из квартир всегда слышен в другой.

карту не менял.

раскрыть ветку (1)
1

:) Так же практически было.

Пошел в столовку. Смотрю в снегу карта лежит. И расцветки как раз зарплатного проекта нашего завода. Ладно, кидаю в карман.

После обеда захожу в ОК, задаю вопрос про сотрудницу потерявшую карту. Ну мне и сообщили, что отпускница, типа сегодня первый день в отпуске и с утра была на заводе.

Оставил карту, передали потом.

От потеряшки даже спасибо не было, не говоря про шоколадку.

показать ответы

Лонично. Однако... С полгода назад вот так звонит жене ее подруга. Той позвонила дочь, которая в нете обнаружила сообщение о находке карты с моими реквизитами. Понятия не имел, что она пропала. Утром получал пароль на сбербанк-онлайн в банкомате. Привык, что эта жестянка напоминает забрать карту, но здесь что-то глюкнуло... Через пару минут созвонился, через 15 подъехал на такси к дому. Пять минут уговаривал взять хоть 500 рэ за хлопоты (сговорились на 100 - чисто симвроически;-). Полет нормальный. Но здесь была трабла: при выписке новой мне не только пришлось бы оформлять на нее зарплату, но и посетить Пенсионный и 3 кабинета в соцзащите (при тамошних очередях полный пипец!). Так что тому молодому человеку огромный респект!..

раскрыть ветку (1)

В зарплатном проекте малость по другому.

Есть счет на который перечисляется зарплата, а есть карта привязанная к этому счету.

В случае какой либо оказии с картой, будь то потеря или банальная поломка, деньги продолжают так же поступать на счет пока идет перевыпуск карты. Плюс к одному счету можно привязать несколько карт. Некоторые делают карты своим детям на этот же счет, ставят лимит и все.

Тоже самое и с остальными соц службами. Надо давать им полные реквизиты, чтобы деньги шли на счет а не на номер карты.

Я страховую выплату получал, указал реквизиты счета и все. Потом на карте деньги увидел.

Ну и вам можно сказать повезло. Хотя все реквизиты карты скомпрометированы получились, и не известно когда стрельнет.

показать ответы
в банкомат вставить и уйти, карту проглотит, владельца оповестят
раскрыть ветку (1)

По поводу вставить и уйти, у некоторых банков отключена функция забирания обратно карт и денег. То есть по истечению некоторого времени банкомат выплюнет карту и будет жалобно пищать чтоб карточку забрали.

Это вы за детское питание деньги возвращали? О_о
раскрыть ветку (1)

6-9 тысяч на земле вот так просто не выляются