59

По поводу Нотр-Дама

По поводу Нотр-Дама, коротко.

Если помните, у нас в Москве 4 года назад, в 2015, сгорела библиотека ИНИОН. Полностью утрачено было как минимум 2 миллиона единиц хранения. Но никакой паники, директор даже не сел, все дела замяли. В СМИ была пущена прекрасная формула: не 2 миллиона единиц утрачено, а всего-то 15% фонда. Ну как бы, пфф, чо там, не трагедия.

В связи с этим очень жду новостей, когда СМИ Франции посчитают и скажут: пфф, ну чо там, рухнуло всего 15% собора. Остальное-то стоит!

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 5 месяцев назад
+6

Автор доведи до конца свою мысль, что бы ты сделал на месте властей после пожара? Какие волосы на какой жопе бы рвал и сколько поставил бы к стенке под улюлюкивание толпы?

раскрыть ветку 2
0

Уточни, ты про Москву или при Париж?

раскрыть ветку 1
0

Да.

+1

Французы переживали за нашу сгоревшую библиотеку? Чего нам за них переживать?

Понимаю, что постановка вопроса не об этом. Но всё же?

раскрыть ветку 4
+1

Что значит "за них"? И какая разница, переживали ли они? Сгорело очень старое историческое здание, очень красивая достопримечательность, известная на весь мир. Оно столетиями стояло, войны пережило, и вот по чьей-то халатности почти уничтожено. Его восстановят, но это будет лишь копия на историческом фундаменте. Для людей, ценящих мировую историю, искусство - это печальное событие. Если взорвут пирамиды, или храмы в Греции - это тоже будет очень печально, и мне пофиг, посочувствуют ли их власти и пресса в ответ, случись что с нашим историческим наследием. Древние достопримечательности, наука и искусство не должны быть связаны с политикой и прочей грязью.

раскрыть ветку 2
+1

По Пальмире не шибко переживал "цивилизованный мир"

ЗЫ сам собор, конечно жал, но 2е стандарты уже заебали

раскрыть ветку 1
0
У России миссия походу дела. Восстановить
+1
Пфф всего то сгорело 15% романов Донцовой..
0

Собор сгорел. Трагедия? Для меня нет. Для меня трагедия, когда сгорит церковь в деревне, в которую всю жизнь ходила моя бабушка, в которой меня крестили.. и трагедия будет, когда сгорит архив с документами, в которых упомянуты мои предки с 1600 года. потому что это моя история, моя деревня, моя малая Родина.

раскрыть ветку 20
+1
Согласен, для нашей страны бОльшей трагедией был пожар в Кондопоге, когда полностью сгорела древняя церковь.
0

Архив-то понятно... Но церковь за что жалеть? Их десятки тысяч по стране.

раскрыть ветку 18
0

Привет! Куда пропал? Давненько тебя не было, уж подумал , не случилось ли чего..

Вот стекло оконное, знаешь такое, да? вот у него есть точка напряжения, и если на эту точку воздействовать, стекло рассыпется на кусочки...  Вот и церкви деревенские примерно такие точки для нескольких деревень, людей.. Церковь соединяла, единяла людей одной местности.. приходили, общались, новости узнавали друг о друге.. как бы общий праздник был.. обновы свои показывали, внуков , детей приводили, ну значит, похвастаться, мол и мы род продолжаем) да много чего там было..  и дело даже не в том, что там в церкви происходило, важно то, что около церкви было... не знаю, у кого как, а у меня, когда вижу церковь в селе - Русь то живая! И покуда церкви будут в селах и деревнях, столько и Русь будет стоять...

раскрыть ветку 17
-1

Я в трактатах «самсонов» читал что в той библиотеке сгорели какие то подтверждения что на создание ФРС США бабки давали наши..и что вот вот подходил срок эти бабки с процентами отдавать..

А вообще это жесть конечно..а сколько ещё таких библиотек по стране..надо оцифровывать все срочно..

раскрыть ветку 1
+2

Так и было, а когда дома в России рушились в них жили внуки тех кто подписи ставили в тех документах, и их вот вот должны были пригласить в качестве свидетелей

-2
По мне так пусть вся Европа сгорит....
-4
Ну ты что! Сравнивать какие-то книги, информациб, знания и РЕЛИГИЮ! Аметист, что ли? :D
раскрыть ветку 2
+10

не соглашусь, собор уже из здания религиозного назначения перешел в разряд исторических памятников. правда следует отметить, что о предложении Путина, восстановить библиотеку ИНИОН я не слышал и о пожертвований, на эти цели, наших олигархов тоже..

-2
Да точно аметист, ишь как за трактаты научные ратует, дабы сбить народ с толку и увести в царствие дьявола, дабы перестали нести они грошики кровные батюшке на отращивание пуза благословенного😁
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: