8

По немногочисленным просьбам, пост о армии.

Больше года назад обещал в своем предыдущем посте обещал что напишу, как там в армии, ну и некоторые не забыли, и напомнили.

Фотографий будет мало, как и текста т.к. не хочу это все затягивать, потому что написать можно очень многое... Начнем.

Начнем сразу с ОСП (Основной сборный пункт), сначала туда направляют всех призывников для распределения по частям. Пробыл там 4 дня, все ходили по гражданке пока тебя не купят, переодевают в военку и назначают отправление.

Мой путь был не маленький, т.к. я пробыл там 4 дня и это в срок службы не входило, согласился на Хабаровк.

Ехали 6 дней военным эшелоном, первые 2 дня на сухпайках, затем начали приносить непонятную массу в ТВНах, вкус непередаваем, никто это естественно не ел, все питались тем, что взяли с собой из дома.

Приехали в Хабаровск, опять же на ОСП (Князе-Волконское), где нас распределили по частям за день. Попал в 240 УТП (учебка, танковый полк) в роту связи.

Рота 120 человек, в расположении живут две роты.

Все без исключений подписали секретку (3)

Связистам повезло больше, чем танковым ротам, целыми днями имитация учений. Сидишь на ЦП и врастаешь в стул, если контрабас услышит что кто-то разговаривает начинаем веселится - сесть-встать раз по 100.

С телефонами было трудно, выдавали в воскресенье, и то, если ответственный в настроении, но все, естественно, прятали. Но кто плохо спрятал, тот хорошо качается в сушилке в противогазе :)

Пример выдачи телефонов в воскресенье:

Но это только часть, т.к. 240 человек, сами понимаете какая паутина там была :)

Выходили на улицу только на приемы пищи, баня раз в неделю, рабочки...

Про еду лучше ничего не говорить, т.к. хорошего ничего не скажу.

Несколько фото с части:

т.к. часть была большая и не малоизвестная, то и танковый биатлон проходил, ну мы же связь, нас не пригласили посмотреть, поэтому все смотрели с окна батальона, фотографий к сожалению не нашел.

Что еще рассказать, если под матрасом найдут что-то лишнее, взрывается вся рота, таким образом(сорри за качество):

Что еще сказать, про наряды могу объяснить картинкой :D

Подъем в 6.30, отбой в 23.00, подъем всегда веселый

За косяк одного солдата всегда отвечает вся рота, либо взвод.

Выглядит это примерно вот так, но это на усмотрение командира, фантазия у них безграничная.

Но интересное тоже было, выпала возможность поучаствовать в параде на 9 мая.

Вот пол года учебки прошли, далее войска. Едем еще дальше, в Уссурийск.

Попал в отличную часть. 1 рвб (КР) в/ч 11388. Небольшой отдельный батальон. 

Всего нас было не больше ста человек в части, не считая контрактников.

Здесь уже отдельные расположения, нас было 13 в расположении вместе с дембелями.

Что сказать о командовании:

Комбат - подполковник Агапов отличный мужик, всегда заботился о срочниках.

Нач. штаба - майор Филин, не хуже комбата.

Старшина веселый :)

Только замполит - *******

В этой части служба пошла легче - душ, спортзал, настольный теннис, увольнения, комната отдыха, все разрешалось в свободное время(после ужина и до отбоя) и даже сон.час был после обеда :)

Это малая часть того что было, но не пожалел что отслужил год.