11

По некоторым уголовным делам потерпевший врет не меньше подсудимого

И такая ложь может стать для подсудимого просто фатальной, в плане приговора и его глубины.

Потому первый, к чьим словам защитнику и его подзащитному стоит относится критически, это именно слова потерпевшего.


Бывает множество причин почему так происходит. Обида потерпевшего на подсудимого, месть в отношении например родственника, служебные разборки между коллегами (по должностным делам), деньги, бизнес, чтоб самому соскочить с дела, да что угодно может прийти в голову "потерпевшего".


Реальное уголовное дело, была обоюдная драка, один другого избил, избитый не долго думая пошел в отдел и написал, что на него напали избили, и похитили кольцо.

И тут уже вместо избиения, на человека могут нацепить и грабеж, и разбой и т.п.

Пример такого дела я приводил в прошлых постах.

Что двигало этим потерпевшим? Конечно месть и обида.



Мне часто в комментариях пишут, что ведь без доказательств, это все вешать на человека не будут. Будут еще как, ведь ЯВНЫЕ примеры, что так делаю у Вас прямо под глазами.

По поводу того же тренера из Екатеринбурга.

Они (комментаторы) сами знают о таких примерах, но с упорством в моих постах пишут, что это НЕВОЗМОЖНО!



Еще один неплохой пример, но с ключевым свидетелем и потерпевшим.

Начальник и его заместитель имели давний конфликт, но при этом продолжали работать. (НИКОГДА так не делайте!!!!)

И вот настал момент, когда на руководителя возбудили дело.

Этот заместитель, по просьбе стороны обвинения, наврал, что да это все начальник, что за это все он отвечает, и что это именно он так сделал. Соответствующие показания были запротоколированы.

В суде защитник "разбил" этого свидетеля полностью, да так, что тот, под давление неоспоримых фактов сознался, что начальник мне ничего не говорил, и это я все сам сделал.

Представитель потерпевшего (государство), был такой же, не понимая, что, как и почему, наговорил всякой ерунды на следствии, а на допросе в суде поплыл и не смог объяснить, кто все таки конкретно должен отвечать, за то что произошло, хотя на следствии был уверен на 146%, что это все начальник.

Дело это довольно интересное, (многострадальное, длительное, с набором курьезных и идиотских моментов) продолжается уже около года, защитник мне сообщит когда закончится, после чего постараюсь сделать целый пост посвященный указанному делу.

Дубликаты не найдены

0
Иллюстрация к комментарию
0

Недавно взялись на подряд ремонт в здании суда. Я если честно до этого в суде никогда не был. За месяц чего я только там не видел... Пару раз разборки в суде превращались в потасовки на улице, ругань и рыдания родственников так каждый день происходят.

-1

Однажды кое-кто, что бы посадить кое-кого, сказал кое-что... Люблю расказы юристов. Ни какой конкретики, ни каких ссылок на дела, ни каких точных указаний статей, поведения, позиции... Не ужели так страшно, что народ просветится наконец, и будет юридически грамотен? Хлеб свой потерять боитесь?

раскрыть ветку 7
+1

Скорее всего иначе можно получить за разглашение конфендициальной информации. Ну это про ссылки.


А может в связи с тем что это дофига спец инфы которая мне как читателю ничего не даст+ смена номеров статей(как было с 228 статьей, когда четкие пацанчики носили теперь не "типа наркодилер", а зоофилию и факт того что долбоеб не ссымыслящий в юринспунденции начнёт творить херню? Да не-е-е бред наверное.

Хлеб никто не потеряет, но я думаю что неспецу давать профильную инфу не стоит. А то появляются потом "кулл" программисты/врачи и прочие, которые  дичь несут

0
А вы просветиться с какой целью хотите? Как от наказания уходить или как подельников валить?
0
Отвратительный слог.
0

Какую Вам надо конкретику? Протокола допросов скинуть?)))

Тот кто хочет, тот найдет конкретику в моих постах.

раскрыть ветку 3
0

Фото материалов дела он хочет.
А так - все вышесказанное подтверждаю.
Что двигало этим потерпевшим? Конечно месть и обида.
А в протоколе допроса и в суде у потерпевшего спрашивают - есть ли между ним и обвиняемым неприязненные отношения и причины для оговора?
Потерпевший, конечно, отвечает - нет, что вы, откуда? То, что меня отпиздили до ТТ не важно, у меня это никакого негатива к обвиняемому не вызывает!
А его показаниям верят безоговорочно и все, - статья поменялась и срок увеличился.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
521

Мои предположения по уголовному делу в отношении тренера из Екатеринбурга

Уже только ленивый не слышал про это уголовное дело.

Рядом посидел с ребенком и поехал в СИЗО.


Далее чисто предположения, поскольку каких либо материалов уголовного дела я не видел.


Все уже посмотрели видео, на котором тренер и девочка сидят рядом на протяжении 10-15 минут.

Что 99,9% посмотревших увидели на видео? Как на диване сидят два человека, один видимо с журналом, в который он, что то записывал, второй сидит и смотрит по сторонам. (Это без каких либо деталей).


Что увидела сторона обвинения на этом видео?

По заявлениям стороны защиты, сторона обвинения на указанном видео увидела, то как тренер онанирует, поскольку трясет журнал, расставил ноги, и взял как то не правильно телефон и т.п.

А что на самом деле увидела сторона обвинения на указанном видео? Да также как и 99,9% посмотревших - НЕХРЕНА сторона обвинения на этом видео противозаконного не увидела.


Почему стороне защиты они говорят, что увидели как человек онанирует?, Это такой метод психологического давления на подозреваемого/обвиняемого, с целью заставить его написать явку и дать признательные показания.


На это так же направлена и чушь стороны обвинения, о том, что отнекиваться не надо, что детям верят всегда, в суде поверят не тебе, а ребенку.


Отказ в "свиданках" туда же, в психологическое давление.


Почему было возбуждено уголовное дело, если имелась запись?

Предположу, что запись всплыла только после возбуждения уголовного дела и заключения его под стражу.


Как все закончится для тренера? На мой взгляд благополучно, но скорее всего только через суд, сторона обвинения попытается все таки направить дело в суд, даже без признательных показаний.

Через оправдательный сторона обвинения выйдет с меньшими потерями, поскольку после приговора смогут заявить, что на видео лично мы видели как он онанирует, но вот суд это не видел и поддержал сторону защиты, об отсутствии состава преступления.



Когда ждать результатов? Как я понимаю, под стражу его взяли примерно в ноябре-декабре 2017 года, тогда же и было возбуждено УД, максимально такое дело можно продлить на 12 месяцев.

Если откажутся от идеи направления дела в суд, то все закончится в любой день в ближайшие 6 месяцев.

Если направят в суд, тот +-  еще несколько месяцев.



Какие доказательства (обличающие тренера) у стороны обвинения вообще на данный момент есть?

Скорее всего показания девочки, и показания ее родителей (которые очевидцами не являются, и все рассказывают со слов дочери, тут должен быть смайл с иронией).

Т.е. по сути ничего у них нет, а человек сидит...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: