692

По недавному посту про ФССП и запрет на выезд за границу

Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/sistema_vzlomana_5821737


Сам попадал в похожую ситуацию, вначале жутко бомбило, но позже все решилось в мою пользу. По данному поводу писал пост.


КОРОТКО: мне закрыли выезд за границу по отозванному исполнительному производству, по иску выиграл 50% от стоимости путевки и компенсацию морального вреда в 1000 рублей.


Узнал о том что у меня запрет на выезд, в самом аэропорту, в ночь с субботы на воскресение. В понедельник штурмовал районное отделение ФССП, все по классике, база не работает, приходите после обеда, мы тут не причем,.

Во вторник поехал в ФССП России, там даже на прием никто не принял, все по записи за несколько недель. После чего обратился в ФССП по г. Москве, и чисто случайно встретил в коридоре одного из руководителей дело-производства, кому объяснил всю проблему. В итоге, с его команды, выезд окрыли в экстренном порядке за два дня. Путевку в итоге я купил новую, и уехал отдыхать.


По прилету, составил жалобу на действия пристава-исполнителя, зарегитсрировал, написал обращение в пагран-службу, что бы подтвердить факт не выпуска за границу, после чего сделал выписку с банковской карты, по факту оплаты путевки на меня и мою девушку, около 120 000 рублей, а также раздобыл все корешки отправлений в адрес ФССП, которые были отправлены до вылета.


На первом судебном заседании познакомился  с представителями от ФССП,  немного поспорили, после чего судья указала на недостающие документы, которые нужно предоставить, а именно копию договора с туристической компанией, и более расширенную выписку.


На втором заседании представители ФССП пытались отбиться от моего иска, предоставив какую то левую просроченную доверенность. Благо по данному поводу мною был приглашен свидетель, который оспорил это.


В этот же день, судья огласила решение, а именно иск удовлетворить частично, оплатить половину стоимости путевки, поскольку мою девушку не выезжать никто не заставлял. И компенсацию морального вреда в 1000 рублей.


Дальше исполнительный лист, заявление к Казне РФ и перевод денег на банковскую карту.


Резюмируя, не стоит бояться отстаивать свои интересы в суде, тем более с государственными органами власти. Все судебные заседания проводил сам, ничего тяжелого, в этом нет достаточно открытых источников.


Пруф: http://mos-gorsud.ru/rs/meshchanskij/services/cases/civil/de...

Дубликаты не найдены

+54

И когда у нас начнут возмещать моральный ущерб в дОлжном размере???

раскрыть ветку 3
+21

Надо доказывать, что именно "страдал". Например посетить бесплатный первый сеанс у психолога и взять распечатку на цену и количество рекомендованных сеансов =). Но в любом случае моралку режут до минимума.

0

Сложный вопрос, палка в двух концах. Нужны факты этого ущерба в денежном эквиваленте, иначе сосед к примеру за громкое топание запросит 100к и ему будет казаться, что это в должном размере, утрирую, конечно.

раскрыть ветку 1
+1
Страдания в данном случае как раз доказать не сложно. Было заранее распланировано время отдыха, приобретены дорогостоящие путевки, затрачены средства. По вине пристава уехать не удалось. Пришлось остаться в России, голодать 2 дня, так как все деньги затрачены на путевку и питаться рассчитывал уже в отеле, так как там всё включено. Кроме того, пришлось унижаться, искать деньги в долг дабы купить вторую путевку. Ночами не мог спать, так как переживал, дадут денег в долг или нетююю Очень нервничал, поругался с женой и соседями...
+16

Интересно, изменило ли что-либо в решении суда если б вместо "девушки" была бы "жена"?

Если ещё и с ребёнком, то по идее ребёнка без согласия второго родителя тоже не вывезешь, а согласие оформлять уже некогда. Но даже при этом жену никто не держит и в выезде не запрещает.

раскрыть ветку 13
+6

Именно это и решило бы, не однократно уточняли этот вопрос

-9
Ребенок с одним из родителей летит без всяких согласий.
раскрыть ветку 11
+4

Тут немного другая тема, да. У нас при оформлении Шенгена в Германию требовали эту бумажку. Потом при посадке в самолёт проверяли наличие. При прилёте в Германию пограничник тоже интересовался.

раскрыть ветку 3
0

Прежде чем минусить почитайте закон, или ветку ниже.

-1

Ни фига. Выезд за границу с одним из родителей строго по нотариальному согласию.

раскрыть ветку 4
-1
По России
ещё комментарии
+8

У кого-нибудь, кто судился, была ли сумма компенсации морального вреда больше 5000 рублей? Что за пиздец-то, ах, наша система не умеет определять какой моральный вред понёс истец? Так, блять, используйте прецеденты, смотрите зарубежную практику, а то это просто по-долбоёбски отстреливаться суммами в пределах 5к.

раскрыть ветку 5
0
"Московский районный суд Чебоксар обязал местный ресторан выплатить моральную компенсацию экс-председателю судебного состава по гражданским делам Верховного суда Чувашии Валентине Дымич в размере 496 852 рублей 50 копеек за то, что она повредила руку и ударилась головой, гуляя на свадьбе внучки своих друзей."
раскрыть ветку 1
0
экс-председателю судебного состава по гражданским делам Верховного суда

А, ну всё. Вера в человечество и в наш самый гуманный суд в мире — восстановлена! Спасибо :)

раскрыть ветку 2
+1
Ну там ни слова про компенсацию морального вреда, скорее всего обычные издержки в сумме стоимости билетов и путёвки.
раскрыть ветку 1
+11

не стоит бояться отстаивать свои интересы в суде, тем более с государственными органами власти

   

В этот же день, судья огласила решение, а именно иск удовлетворить частично, оплатить половину стоимости путевки, поскольку мою девушку не выезжать никто не заставлял. И компенсацию морального вреда в 1000 рублей.

Ясненько.

+24

Косарь за "мораль" - даже не знаю куда ты потратил такую сумму? Наверное на проезд к этому ебучему учреждению ... Ну ниче граждане еще чуток и турпоток импортозаместят и введут выездные визы! Ишь че холопы удумали - по заграницах ездят! Еще демократию подцепят - и как их потом лечить ?

раскрыть ветку 5
+3
Знамо как, пару сеансов киселевщины с соловьевщиной и ты снова патриот.
0

Лучше б перед демократией, подцепили бы какую никакую юридическую подкованность, все бумашки связанные с затратами сохранять, к примеру, за время судопроизводства и поездок к приставам аутистам. Европеец такую кипу притащит документов в суд, что там и сумма будет приличная, начиная от пропущенных дней в отпуске, которые просто сгорели, до чеков на бензин или транспорт.

-2

Ага, а потом как въедешь нужно будет отчитаться особисту и выполнить план по написанию 5 доносов в месяц, иначе ГУЛАГ. Что за бред?

раскрыть ветку 2
0

Ну, ну - судя по твоим постам ты уже место "вертухая" для себя "забил"...

раскрыть ветку 1
+12

Не сказала бы, что возврат половины потраченных денег - это "решилось в мою пользу."

+6

Опять ебаное гос-во обосралось. Косячный пристав  завафлил, в итоге ему ничего не будет, ТС несмотря на суд потратил кучу бобла и нервов, а возместят опять из наших налогов.

Бесит блять, уверен даже из зп у них ничего не вычтут, и будут косячить дальше

+6

Пристав не имеет права ограничивать выезд, если должник не уведомлен о возбуждении исполнительного производства. Если в производстве нет почтового уведомления с подписью должника - выезд ограничивать нельзя. НО! Как мне рассказал знакомый пристав - в каждом втором деле такое уведомление есть. С подписью любезного почтальона, которому было лень куда-то идти. 21 век, квадрокоптеры, ага.

раскрыть ветку 2
+3
Подлинность подписи оспорить нельзя?
раскрыть ветку 1
+7

Стоя в аэропорту вряд ли

+5

А почему только 50% то? Если старая путевка безвозвратно сгорела (а в тексте про это не сказано), то полученный ущерб составляет все 100%, разве нет?

раскрыть ветку 2
+11
В этот же день, судья огласила решение, а именно иск удовлетворить частично, оплатить половину стоимости путевки, поскольку мою девушку не выезжать никто не заставлял.
раскрыть ветку 1
+2
Ок, действительно, я кривой, спасибо :)
+3
У меня так летом вместо меня на отдых улетели 100 т.р. А мы на машине отправились на российское побережье, ибо ребёнку не объяснишь, он море ждал...
+1

проверить Москвичам можно только лично приехав в Управление ФССП по г. Москве, и проверив в ручном режиме, часы приема там дикие, заранее уточняйте

+1
Компенсация морального вреда - касарь? Пиздец какой то!
+1

Здесь как-то был пост - мужик сто процентов отсудил за двоих+даже питание в аэропорту (ездил с пересадками до Москвы), так как в суде доказал, что турпродукт (1+1) - не делится

раскрыть ветку 1
+1
Видимо, если я покупаю билеты и бронирую жилье самостоятельно, то суд не будет интересовать, что моя жена одна в другой стране потеряется уже в аэропорту, потому что английский язык не знает и ориентироваться в незнакомых местах, и поэтому не может вылететь без меня
+1

Ох этот ёбаный запрет.

Как можно точно узнать, стоит ли у меня запрет на выезд или нет?


Насколько знаю, это именно отметка, и ставится и убирается она не автоматически. И вроде как не ФССП единым, ибо если висит на тебе налог неоплаченный, то тоже может быть запрет.


В госуслугах то все галочки зелёные - и по налогам, и по ФССП, и по судебной задолженности. Но если, к примеру был налог тыщ 50, и оплатил за месяц до отпуска, то вполне может быть, что отметка о запрете на выезд снимется за это время.

раскрыть ветку 3
+2
Вот мне тоже интересно (у меня всё норм, чисто из любопытства) можно ли как-то проверить есть ли запрет на выезд, кроме опытного (попытаться полететь)?
раскрыть ветку 1
+3

Ну я на тех же госуслугах заказываю выписки. Но опять же никто не застрахован от этой пресловутой "базы не синхронизированы". Даже если прямые запросы к приставам отправлять. Сегодня ты чист, а завтра хоп и откуда-то что-то неожиданно вылезло.

0

запрет ставится судом, емпн.

+1
Проверить свои долги в ФССП, бесплатно, без sms

http://fssprus.ru/

раскрыть ветку 1
0

Вот как раз таки с смс. За базами данных они особо не следят.

0

Это ебаная контора в которой больше 50% малолетки без опыта, сидят глазами хлопают

0

Как метко стоит запятая в последнем предложении.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: