Дубликаты не найдены

+1
Аська без гмо :)
-5

а что такого? просто человек не хочет что бы в его организм встраивались модифицированные гены. Это норма.

раскрыть ветку 25
+2

Жирно.

+1

Вопрос, как вы представляете себе механизм встраивания других генов в организм человека, если всё, что попадает в желудок с пищей разрывается организмом на аминокислоты и другие простые составляющие?

раскрыть ветку 10
-2

Да не обращайте внимания. В мире еще есть люди, которые на полном серьезе читают книги аля "Доказательства плоской Земли". Я их называю "погрешность" и обычно прохожу мимо.

раскрыть ветку 1
-4
Вы серьезно? ну тут же даже не толсто, а жирно... Не, ну вы серьезно?
раскрыть ветку 7
0
Человек миллионы лет поглащает чужую ДНК, питаясь, по сути клетками других организмов. И без разницы, съел лист салата или кусок мяса - ни растением, ни коровой еще никто не становился. Даже на коже есть особые ферменты, расщепляющие ДНК (рестриктазы), не говоря уже о том, что происходит с ней в пищевом тракте. Остаются осколки, которые уже не несут значимой генетической информации. Думается, этот инфошум насчет ГМО призван затуманить действительные проблемы. Например, тут в соседних постах народ интересуется ростом отдельных личностей. А посмотрим на это так - заметно, что рост в среднем по популяции увеличился, но почему?

Может, из-за гормонов, которые используются при удешивлении массового выращивания животных и птиц и попадающие в организм человека?

А те, кто ест нормальную пищу, имеют нормальный рост? Всякая богатая элита, не ходящая по обычным магазинам?

Не лучше ли противникам ГМО обратить внимание на химический состав - а именно на наличие гормонов (и антибиотиков - это проблема того же поля) и наличие вредных веществ в растительных продуктах?

Прорыв в генетике дал какой-то шанс уйти от гормоноальной стимуляции тех же коров, снижения числа гербицидов но нет - эта страшилка оказалась эффективнее для малообразованной массы по ряду имеющихся у нас заблуждений насчет днк и наследственности, а то и просто отсутсвия знаний.

Вывод у меня пока печальный: страх перед "неведомой" генной модификацией преобладает над реальной опасностью использования гормонов.

PS. Есть примеры реальной модификации человека - например, вирус герпеса этим занимается. И, если он у вас был - вы навсегда ГМО! :)
раскрыть ветку 5
0
еще один
раскрыть ветку 4
0
Ага любители сои, коей практически не осталось не генномодифицированной
раскрыть ветку 1
+1
Немодифицированные продукты: вода, соль, сахар-рафинад. И все-таки не уверен насчет сахара - его из растений делают, а в них ДНК. Ужас :/
-1

речь не о том, мне кажется

-2

в таком случае ему придётся уехать в глухую деревню и забыть про походы в магазин в принципе

-3
Видимо эта таблица тут жизненно необходима. Но спасибо, вы смешные =Д
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1
А ты нет.
-1
Да мы тоже шутим, надо же как то скоротать вечер выходного дня ;-)
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: