215

По мотивам публикации про увольнение после корпоратива

Прочитал Ты Уволен !!! Последствия корпоратива .


Вспомнил свою историю.

Когда-то я был тоже совсем наивным и зеленым сотрудником.


Мы занимались продажами печенья (на самом деле нет. Но в нашей сфере мы - фактически монополисты и сегодня. Мир очень тесен, а хочется анонимности).


Пришли работать командой. Задачи стандартные - увеличить продажи, внедрить новые технологии и тд и тп.


Проведя аудит, обратили внимание, что на складе огромные остатки турецкого «печенья» (события развивались, кстати, после сбитой СУшки и введения санкций против Турции).


Отношения вели исключительно с одним из инвесторов фирмы, минуя всех директоров. Пошли жаловаться. Так и так, отдел закупок корумпирован, закупил неликвид в ущерб интересам ООО.


Как говорится, to make a long story short, корумпирован был не отдел, а один из собственников бизнеса.


Больше мы там не работаем, так как «лезем куда не надо».


UPD

Не могу не ответить на комментарии. Вижу, что не совсем раскрыл тему.

Менять систему? Думаю, что проблема еще глубже. Она в головах. Собственники бизнеса повсеместно воруют у себя же.


В нашем случае, мы как раз и жаловались тому, кто воровал. По сути, нас привел в коллектив этот самый вор.

В 90-х сделали с ребятами фирму. 4 собственника. «Печенья» начали приносить хороший доход. Интересы выросли. Теперь это девелопмент, госзаказ.


Но делиться ведь надо, как изначально договорились? А отношения у собственников уже не те, что были раньше. Плюс, после КрымНаш, чтобы избежать санкций на ввоз «печенья» из Европы, был введен в состав учредителей 5-й собственник - итальянский холдинг. То есть, делиться надо еще и с ним. В таких условиях собственники начинают воровать, как бы, у себя.


Тот, кто нас привел на работу, и попросил нас больше не приходить. Без шума, скандалов и с улыбкой. Даже заплатил бонус за работу. Этот бонус, кстати, украл уже наш учредитель :)) Но это совсем другая история...


С наступающим, Вас!

Дубликаты не найдены

+13
Не у себя воровал, а у остальных.
+5

Зачастую в фирмах с более одним учредителем "интересные" отношения.


А вы вот так вот, в кирзовых сапогах прошлись по паркету :-)

+2

Так моего отца уволили, который был начальником охраны на заводе. После смены собственника, с которым проработали больше 10 лет, топ-менеджмент остался прежним, но новый собственник ввел должность еще одного заместителя директора - вроде как своего человека для контроля. Поскольку охрана контролировала, в том числе, выпуск за территорию машин с готовой продукцией, то стали замечать странности с оформлением отгрузочных документов - дубли, "ошибки" с маркировкой и т.д. Все концы вели в бухгалтерию, еще паре руководителей среднего уровня и, в итоге, к коммерческому директору, с которым у отца был давний конфликт - в том смысле, что ком.дир был неоднократно ловлен на мелком крысятничестве. Кроме того выяснилось, что и коммерческий, и генеральный, и начальники пары цехов регулярно гоняли заводскую технику на стройку своих коттеджей. Накопив фактуру по документам, отец пошел к вновь назначенному "человеку от собственника", а после и непосредственно к собственнику. В итоге - весь менеджмент остался на своих местах, а отцу было сказано в течение дня собрать вещи и уходить.

+1
собственники начинают воровать, как бы, у себя
Даже заплатил бонус за работу. Этот бонус, кстати, украл уже наш учредитель

Чет взгрустнулось...

раскрыть ветку 4
0
Меня 30го декабря уволили, по сокращению. Ни кто заранее не предупреждал. У меня ребенок и 2 кредита. Мне вот чет тоже грустно.
раскрыть ветку 3
+1

Проконсультируйтесь с юристом. О сокращении предупреждают за 2 месяца.. как минимум светит двойной оклад. Как максимум.. на сколько смелости хватит )

раскрыть ветку 1
0

вроде не имеют право, без предупреждения

+1

Нужно понять всю систему. Кто именно закупал, какие отношения между собственниками, что бы знать кому именно надо докладывать о выявленных безобразиях.

раскрыть ветку 1
-2

Они воруют не у себя, а для себя. Воруют у холдинга выводя деньги за рубеж. Поэтому, если в фирме такое - норма и исправить это невозможно, то почему бы не подстроиться под реалии? Раз фирма на плаву, она - монополист, то и деньги воруют не совсем существенные, значит и работать можно.

+1
Надо было в тихушку это делать. Записку там подбросить или что-то в этом духе
+1

Так везде. Воруют у себя.Если это кого-то успокоит...

раскрыть ветку 1
+6

Так он воровал не у себя, а у всех, а ниточки в конце вполне могли вести обратно к собственнику, которые потеряв 1% из общего котла получал 3% себе

0

ты и сейчас тему не раскрыл. Хер с ним, с печеньем, но суть конфликта неясна, вот что плохо.

раскрыть ветку 2
+1

Да абсолютно понятный конфликт. Несколько чуваков скинулись бабками и сделали бизнес. Ну условно по продаже вибраторов. Капитал - 100 млн. Один из бизнесменов параллельно открыл ООО Говно и нанял бомжей собирать палки. Потом пользуясь положением в общем бизнесе приказал покупать палки у ООО Говно по 1 миллиону за палку. Бизнес купил 100 палок, которые никому нахуй не нужны. Тут к хитрому бизнесмену приходят какие-то работники бизнеса с чудо-новостью: "Какой-то пидор тут палки купил". Он их и уволил. Сам же спиздил 100 млн общих денег из бизнеса в бюджет ООО Говно, откуда их потом заберет.   

раскрыть ветку 1
0

Ааа... Другое дело! )))
А спалить его перед «коллегами по опасному бизнесу» © ? Пуст они ему моск выгрызут..

0

Плитка ?

раскрыть ветку 1
+1

не, я думаю ковролин-линолеум... элис???

0

Пришел недавно из внешнего аудита во внутренний. Прихожу к выводу, что воруют сами у себя. В  прострации. Что делать? Куда идти? А... мне это все нужно?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: