339

По мотивам поста "10 способов умереть в 90-е, если ты ребенок."

Ссылка на пост, который навеял:

10 способов умереть в 90-е, если ты ребенок.


Я тоже родился в 1987 и в запасе тоже имеется парочка историй из "веселого" детства ьез интернета и компьютера.


1) Гулять мы ходили в основном на свалку за гаражами т.к. там можно было найти много горючей и взрывоопасной фигни. Особенно радовались дихлофосам, которые выпрыскивая поджигали прямо в руках, а потом бросали в костер. Взрывалось знатно...


2) Один раз на свалке нашли дохлую лису. Не долго думая развитой бутылкой отрезали ей хвост и пошли по гаражам его продавать как ценный мех. Конечно безуспешно. Хорошо не подхватили никакой инфекции или бешенства.


3) На свалке нашли старый аккумулятор. Естественно его разобрали не особо обращая внимание на серную кислоту. Достали свинцовые пластины и решили расплавить свинец на костре и залить в формочки, чтоб что-то получилось. Расплавить свинец на костре как ни странно получилось, в итоге заливал жидкий свинец в горлышко от шампанского. Как сейчас помню как капли жидкого метала плюхнули мне в лицо. Отдирал их прямо с кожей, повезло, что в глаза не попало.


4) Ходили в походы в лес зимой. Одни. Далеко. Родителям врали, что с нами идет вожатый. В походах находили лесные речки и прыгали на льду пока не проваливались. Потом голышом сушили одежду у костра. Один раз убегали от кабана (или кабанихи), повезло, что рядом были навалены бревна, на них кабан залезть не смог. Один раз заблудились, когда уже начало темнеть начали замерзать, от страха текли слезы. В итоге встретили случайного лыжника и он нас вывел к дороге. Дома получили люлей, но кто у нас был "вожатый" так и не сдали.


5) Карбит это отдельная тема, но больше всего запомнились бомбочки, когда в бутылку на дно кладешь карбит, затем пару камней и сверху сено. Потом мочишься в бутылку и до того как моча просочится сквозь сено надо успеть закрутить бутылку и выкинуть, а потом бабах. До сих пор не пойму почему нельзя было просто залить воду.


6) Самодельный сурик. Все стены зданий были в черных кругах от этой самодельной взрывчатки из краски сурика и аллюминевой пудры, а когда он взрывался от удара об стенку, то находящиеся внутри гайки летели в любом направлении. Но ведь от этого только веселее.


7) Дымовушки из селитры. Тоже в домашних условиях. Сушили в подвалах. Когда закинули в подьезд приехало очень много машин пожарной помощи, было реально страшно что нас поймают на горячем, но пронесло. А еще собирали после нового года все неразорвавшиеся бомбежки, ссыпали с них порох и делали свою большую бомбу. Таким взрывам позавидовали бы даже изготовители. Отделались парой ожегов, пальцы все на месте.


8) Теплопровод возле гаражей был размещен на двух столбах на высоте где-то 6 метров. Между двумя трубами и верхушкой столба получалась небольшая полочка с стенами из труб и крышей. Лестница на столбах естественно не было. Забирались туда по металлической конструкции между столбами и строили там "халабуды". Боюсь представить к чему привело бы любое неудачное положение ноги сверху... Обошлось.


9) Догонялки? Конечно! Самое идеальное место? Заброшеная трехэтажная стройка! Помню упал со второго этажа на спину на кучу кирпечей. Родителям естественно ничего не сказал. Через неделю боль прошла.


10) А самое веселое было видя, как кто-то собирается выезжать на машине со двора, незаметно ложиться под машину и ждать пока он проедет над тобой. Потом конечно приходилось долго убегать от водителя, но от этого только больше адреналина.


Да уж... есть что вспомнить. И чем больше пишешь, тем больше вспоминается... :)

Найдены возможные дубликаты

+36
Карбид, свинец, прятки на стройках, походы-самоволки (летом). Это было. До остального мы не додумались. Особенно бросаться под машину. Таких идиотов у нас не было. Плюс катание на поездах и прицепом за автобусами-луноходами.
раскрыть ветку 7
+15
У нас были идиоты которые катались на крыше лифта, одного школьника,растащило по шахте.
Много народу улетело с крыш, так как были всегда открыты.
У меня ни когда не возникало желания ,ходить по парапету 17 этажного дома,про лифт даже и разговора не было.
Хватало просто аккуратно подойти к краю и посмотреть вниз, появлялось не приятная пустота внутри.
Место действия Москва-Бирюлево Восточное)
+9

Мой муж цеплялся к трамваям и катался так по городу. Жил с бабушкой, мамы и папы не было. Бабушка сообщила дяде, тот приехал из соседнего городка и с помощью ремня по жопе объяснил, что так кататься нельзя. Муж долго был в обиде, клялся убить дядьку, когда вырастет.

раскрыть ветку 5
+3

Цеплялся когда уже был мужем? :)

раскрыть ветку 1
0

А я сам бы от мамкиного ремня не отказался. Жаль не довелось. Мудаком был тем ещё.

0
так дядьку то в итоге убил?)
раскрыть ветку 1
+16

я как то раз болел. Поскольку компуктера не было, книжки прочитаны а уроки не нужны - надо чем то занятся. Наткнулся в шкафу на 5 коробков ( больших!) спичек. Счистил серу в миску. Растолок . Поджег. Гриб был эпичный) воспоминания о его красоте отчасти компенсировали отсутствие бровей и челки) ну хоть не спалил ниче - и то ладно)

+12

В 1990 ушел на рыбалку (в 6 лет) в одну каску на некислую речку, через дорогу, жд и шоссе. По приходу получил люлей за то, что курил. Смотрю на детей и думаю: хрен вы у меня так куда-то попретесь!

+11

Правильнее будет налить воды в бутылку ,насыпать соломенной половы(мелкая солома)спокойно положить на сухую солому карбид ,закрыть, встряхнуть, поставить и спокойно отойти на безопасное расстояние.

раскрыть ветку 4
+5

Вот именно таким способом и делал, только не с бутылкой, а с пустым огнетушителем.

раскрыть ветку 1
+2

Ого!..

+4
Люто плюсую. Мы обычно в бутылку из под шампанского делали. Ещё проволокой затягивали пробку а потом можно было рыбу глушить так как делали возле озера.
Пысы рыба всплывала не часто, но в воде бабахало круто.
0

так может у них конкурс некошерного обрезания был?

+17
До сих пор не пойму почему нельзя было просто залить воду

Потому, что секрет этих бомб, как правило, передавался от старшего брата младшему и первый не мог не воспользоваться такой возможностью, чтобы стебануть мелкого.


А самое веселое было видя, как кто-то собирается выезжать на машине со двора, незаметно ложиться под машину и ждать пока он проедет над тобой

Это что у вас за машины такие ездили? Средний дорожный просвет не даст даже маленькому ребёнку покойно лежать под машиной. Сдаётся мне, что вы это уже байки травить начали.

раскрыть ветку 3
+3

покойно как раз таки даст

+4

Ну почему байки. Камазы, зилки, уральчики

раскрыть ветку 1
+4
камазики, кразики, газончики
+5
Делала новогодние свечи из парафина, заливая его в разъемную алюминиевую форму для леденцов. На второй партии парафин вспыхнул, идея плеснуть в ковш воды была не самой лучшей. "Ударной волной" меня отбросило под стол, капроновая кухонная занавеска обгорела, потолок и стены в саже, на кухне можно было снимать фильм про войну без всяких декораций. Времени было на тот момент 10 часов утра. Обозрев свои успехи я решила сделать на кухне ремонт дабы скрыть следы преступления. Пошла к соседке за побелкой, тк знала, что они недавно закончили белить потолки. Та выдала мне банку с побелкой, крышку-распылитель и пожелала успехов. И, как только дверь за мной закрылась, позвонила на работу моей маме. Через полчаса мама уже стояла в дверях и с ужасом смотрела на сбегающие с потолка на кухонные шкафы грязные серые ручьи сажи, смешанные с побелкой. Это был полный провал.
+5

Я провел детство в районе, где все время что то строили. И да, все развлечения были наподобие. Но как то в уме мы были. Хотя из соседнего дома пацаны бросили маленький кислородный баллон в костер и одному оторвало голову. Году в 82м это было примерно. Еще один крендель выпрыгнул в окно на втором этаже строящегося садика, там за окном была крыша входа, так он перепутал окно и сиганул прям на землю, сломал обе ноги, вроде лыжник он был типа крутой.

+5

Тоже помню. И покрываюсь холодным ужасом над нами-придурками. Ну лазили мы по стройкам, а теперь я изнутри знаю что обычно бывает, если на этой стройке случается что-то с людьми. Мамадарагая спаси и сохрани блядь! Там уже того дурака, что убился не жалко, жалко всех тех, кого потом имеют особо извращенным способом за этого дурака.

+3
Всё это было. Стройки, карбид, стройпатроны, обычные патроны... Но вот мои два одноклассника ваще отличились. Один вечером на страйбу пробрался и дёрнул какой-то рубильник - оказалось от рельсового крана. Зажглись прожекторы, заработал двигатель, сторож обосрался. Второй на той же стройке спиздил ключи от бытовок из прорабской. Спрашиваем потом - Максимушка, на хуя тебе ключи? А представляете - отвечает - девок туда привести и целовать. 9 лет ему тогда было...
+3
Да-да халабуды из говна и палок! Сигать с крыш в свежие сугробы, а потом когда растает увидеть там кирпичи и арматуру, блядь.
+3

Ой дети, остались такими же.. прям девяностые.Романтика была та ещё.. раньше, пока остатки от войны от нас  не закопали. .то ранее в восьмидесятых патроны у нас валялись по всему району, даже девочки кидали в костёр. Вот же дуры. Кенигсберг.

раскрыть ветку 3
+1

Ой, а я помню, как на стадионе мальчишки в футбол черепом играли..... Они его где-то на старом немецком кладбище нашлиа

раскрыть ветку 1
+1
Пздц
+1

Хрена лысого сейчас аккумулятор найдешь или металлолом, необходимый для многих "поделок", все утаскивают

+4

Про свинец. У меня старший брат когда был один дома решил расплавить его прям на сковородке, а когда тот стал жидким, то решил узнать, что же будет если налить туда столовую ложку воды(про масло мы уже знали). Как ни странно пострадали только ленолиум и лицо брата. Кипящие шарики прожгли ленолиум до основания, лицо за неделю зажило. Родителям он сказал что в масло воды налил. Все поверили, только батя охуевал с масла и насквозь проженный ленолиум, но другую версию произошедшего никто не смог придумать.

раскрыть ветку 4
+7

[grammar_nazi_mode_on] Линолеум

раскрыть ветку 3
+2

Честно не помнил как пишется это слово, писал с телефона, слова в подсказках не было

0
Милениум
-1

лилёлиумь

+2

Я родилась в 1984 году в г.Нижневартовск, что на берегу реки Обь. Как выжили не знаю. Видать зачем-то нужны на этом свете) из мелочей:прыжки с гаражей, игры с ртутью из градусника, плавка свинца, катание с горки с выездом на проезжую часть. Самое смачное- катались на льдинах во время таяния ... река Обь большая, течение сильно, вода ледяная. И вот классе в 6-7 любили мы с друзьями приезжать на реку, прыгать с песочных гор, по льдинам и кататься на них. Пару раз проваливались в воду, еле успевали с льдины свалить пока не унесло далеко от берега, потом в подъезде на батарее сушили вещи, чтоб без палева вернуться домой. Рассказала об этом маме года 3 назад. Сказать, что она была в шоке- это ничего не сказать))) говорят, там сейчас красивая набережная.

+2

В копилку от себя добавлю.. Мы еще зимой "бузонились" - цеплялись за автобусы, газели и тд за бампер втихаря от водителя и так на подошве катились либо на коньках.

раскрыть ветку 4
0
мы называли это "черпать"))
раскрыть ветку 3
0
А у нас говорили "Басить"
раскрыть ветку 2
+2

Ещё было здорово сделать ледяной съезд с горы на трассу, и скатиться перед машиной... или перебежать дорогу перед грузовиком, провернуть операцию по хищению ступы из магазина, из стройматериалов со стройки сколотить шалаш или землянку,... пугачи, самострелы, боевые патроны..... С конца 80х так было, у меня и друзей... И мы называли это просто "погулять", а не способы умереть.... Всё живы. Всё серьёзные дядьки.

+1
У меня практически тот же набор, только без трюков с грузовиками. Но ещё были боевые патроны 7.62 с полигона. Мы разжигали костер в безлюдной местности на холме и бросали их туда. А потом скатывались вниз по склону и ждали детонации. А если долго ничего не было отправляли проверить того, кто вытянет короткую спичку. Все остались живы на тот момент. А ещё катались на пустом ж/д вагоне, стоящем под уклон на "башмаке" толпой человек в 20. Было весело. Теперь с ужасом наблюдаю как подрастает сын.
0

А при нехватки балончиков дихлофоса в костёр можно бросать шифер. Осколки от шифера. Через минут 5 шифер разлетался. Часто так делали, когда на улице кто-то жег костёр (дело в деревне было).

Хозяин сполол траву у дома, она подсохла и он решил её сжечь. Развёл костёр, отошёл во двор. Мы накидали шифера. Отойдя в сторону ждали результата. Хозяин возвращается чтобы подкинуть ещё травы/мусора в костёр, а тут шифер пизданул. Мужик пугается и понимая, что это сделали мы, пиздюки, стоящие и ржущие, гонял нас и пытался наебнуть....


У алкашей, которые наебенятся у разливайки и засыпали прямо на траве/земле рядом с ней или в парке, брали сигареты. Потрошили их. Табак смешивали с серой от спичек, и обратно забивали в сигареты. Потом ждали что будет. Или если не дождёмся, то сами фантазировали концовку, оспаривая и обсуждая её варианты...

0

Как хорошо, что у меня компьютер в детстве появился :)

0
Мы тоже "интернетили" не по детски. Но я, блин, не умею так излагать истории ))
0
А сейчас был пост: отняли у ребенка пенал за выебоны - не слишком ли жестоко)
0

Я 92 года но в моей глухомани развлекухи были такие же,  по применению карбида знаю еще одну штуку, у балончика из под лака для волос отпиливалась горловина, пробивалось гвоздем дно, в балон кидали карбид, харкали на него, закрывали отверстия руками как только газ набирался со стороны дна подносили спичку или зажигалку, был очень эффектный хлопок, а ночью еще и со вспышкой. В моем детстве еще и пороха было вдоволь нт это совсем другая история.

0

Я 1988 г.р., в детстве 4 раза чуть не умер и это не считая более лайтовых переломов рук, ног и пальцев, но блин, писать об этом лень... потому что целый рассказ выйдет, запишите кто нить за меня, а я вам по телефону расскажу все)

0

Ещё можно было натянуть нитку вечером зимой через дорогу и наблюдать издали за резко тормозящими машинами... Почему зимой- хз. Наверное, летом и других занятий хватало.

0
Мы в детстве делали дымовухи. Уже забыл состав, но точно был аспирин и ещё какие-то таблетки из аптеки. Их толкли, смешивали, они вступали в реакцию, закипали и дымили вонючим густым дымом. У меня брат додумался в стеклянный флакон это смешать и засунуть в карман. Ёбнуло знатно. Эта смесь, вперемешку с расплавленными синтетическими штанами прилипла к ноге. Кое как отмыли, оторвали куски штанов и в травпункт. До сих пор огромный шрам на пол голени
раскрыть ветку 1
0
Гидроперид и анальгин ;)
0
С карбидом еще одна интересная тема была, просто в бутылку насыпали заливали водой и поджигали, минут 15 могло гореть)) использовалось вместо факелов исследлвания "подземных канализаций"
0
Про карбиД - там не так делалось: наливалась вода на дно бутылки, затем пихалась трава, на нее кидали карбид. Бутылка закрывалась и при переворачивании вода реагировала с карбидом. И буум.
0
Не, ну мы тоже чудили, что-то из этого делали, что-то своё, например плавали по пруду на боковине деревянной катушки для кабеля, раскручивали катушку со стройки, боковину в воду, в дырку посередине длинную палку для управления (отталкивания от дна) двоих более-менее держало на плаву
0

У меня от арматурины остался шрам на веке и половине щеки) Как глаз не погиб - до сих хз)

0

А мы подкладывали на рельсы перед приближающейся электричкой или товарным поездом всякие камни, бутылки, монетки чтобы их расплющило.  А карбид мы просто в воду бросали. Ещё пластиковые стекла - оргстекло- на костре плавили. Отец охотник был, у него как-то стащила пару раз порох, дробь - это тоже в костер бросали. Как только не убило никого?

0

Я родилась в те же годы. И все было норм))) и ничего такого страшного не было у нас во дворе даже. Не знаю,может мы скучно жили)))

раскрыть ветку 8
+4

Вы просто были девочкой)) Мальчики жгли неимоверно...

раскрыть ветку 4
0

Ну может)

0

Я тоже девочка 86 года рождения. Карбид, мазут, гудрон, шифер в костёр, стройки, краны, гаражи, карьеры- это моё детство, все травмы даже не вспомню. Помню, гуляла с собакой( на стройке!) и она упала в шахту лифта. Вот это был квест, как достать собаку, чтоб не узнали родители.

0

Некоторые девочки хлеще мальчиков) у нас во дворе среди пацанов я одна девчонка была. Угадайте, кто был заводилой и грозой всех мальчишек?)

0
Жгли все что горит, и шифер кидали в костер, он стрелял. И порох и батарейки на пробу. По железным гаражами носились, перепрыгивая кто дальше, и лица разбивали об них и руки ломали. И отрывали от неоновой рекламы на крыше трубочки стеклянные, чтобы плеваться через них ранетками и боярышником.Стройки все наши были...И даже один раз в депо метро залезли, за что с милицией были домой приведены, потому что в туннель зашли уже, посмотреть как там" В Новосибе было в 90 е легко попасть в депо"
+1
ты родилась 29 июня 1988г. magik people, voodoo peopl
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Дааа! Товарищ Ванг!

раскрыть ветку 1
0

Как-то писал пост “Как я выжил будем знать только мы с тобой…” на эту тему. Как много общего!

0

Да здравствуют монтики. Каких только не делали. Самым отчаянным отрывало пальцы. А ещё строительные патроны. Подрывали их молотком.

0

Раньше стройки не очень охранялись, иногда даже забора не было, мы с пацанами залезали на кран, бегали играли в сифака по недостроенному  дому, прыгали со второго или с третьего этажа в огромную кучу песка, набирали с собой белый уплотнитель для межкомнатных плит «колбаса», он офигенно плавится и капает как полиэтилен, мы искали себе развлечения как могли...

0

ПО поводу баллонов, у нас любили Лану-2, делали из нее огнеметы, пробиваешь дырку гвоздем и тут же поджигаешь )))

0

это были лихие 90-ые, мы развлекались как могли

А чем сможет похвастаться нынешнее поколение?

как они в планшетике сидели?

раскрыть ветку 5
+6
Пойду посмотрю. Не, не в планшете. В смартфоне.
Зато на виду, и жив здоров.птьфу- птьфу. Ещё вспомнят они свои боевые лихие 20-е))). Где нить в соцсетях.
раскрыть ветку 2
+7
ага, жуткие байки про майнкрафт))
раскрыть ветку 1
+4

чем сможет похвастаться нынешнее поколение?

как они в планшетике сидели?

Они занимаются паркурингом и электричкингом (зацепингом)

0
Мы чалили за автобус, 41 маршрут, как раз около школы проходил. Икарус, мать его, и мы за бампер держимся, весело бля...убил бы сейчас за такую хрень..
-2

Не пугайте меня. Я воспитываю сына.

-14

Вы 97-98 годы лихими 90ми называете? Это вообще даже не близко... Вижу обыкновенный долбоебизм и отсутствие контроля со стороны взрослых

раскрыть ветку 3
0

в посте вообще 87й год рождения ТС.

раскрыть ветку 2
-1

Ты думаешь он с 5 лет плавил свинец и ходил в походы с пацанами-одногодками?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: