405

По мотивам как новосибирск коронавирус побеждает

Ахтунг много букв.
Хочу и я вставить свои 3 копейки, началось утром 30 проснулся с сильным кашлем и лёгкой температурой, подумал вроде максимально изоляцию прохожу может пройдет, но к обеду поднялась температура до 38, понял что дело пахнет жареным. Вечером когда температура пошла в сторону 38.7 решил как сознательный гражданин вызвать скорую помощь, прождал если честно 8 часов... Приехала ленинская подстанция после повторного звонка по 103. Но каково же было мое удивление когда из всех Сизов , была маска 3м очень похожая на строительную. Послушали посмотрели, глянули что кислорода в крови 95 , но сказали что не очкуй просто простуда, а кашель, глянув на пустую пачку сигарет, так это же бронхит курильщика, и уехали в ночь поставив анальгинчику для успокоения.... И рекомендацией вызови ты терапевта.
Утро 1 мая как истинный трудящийся я проспал. Так как уснул только в 5 утра когда хоть как то спала температура проснулся после обеда врача не смог вызвать ибо поликлиники работают до обеда. Так я провел ещё одну незабываемую ночь, с кашлем как будто организм решил катапултировать легкие и бронхи из грудной клетки, а добавок и приготовив их на левой температуре 39.2 .Скорую вызывать не стал ибо посчитал бессмысленно слышать все тоже самое и взгляд на что ты нас гоняешь, нормально все у тебя. Утром поехал в поликлинику по старому месту жительства что бы пройти рентген и попасть к терапевту, но столкнулся с такой вещью как карантин, мол товарищ если болеете сидите дома а не едите к нам и вызывайте врача по месту прибывания, не стал сопротивляться и поехал домой позвонив в 11 поликлинику и вызвав врача описав все симптомы. А 12 часов прибыл врач, в противочумном костюме как положено, осмотрела, увидила что кислорода в крови 94-95 еднниц, послушала, услышала, как мне расшифровали ," другие инфекции верхних дыхательных путей и их множественные локализации, и спросив какого буя я не вызвал скоряк, потом спросив а какого они не отвезли, выписала направление в 1 инфикционку. Вызвав скорую прождав 3 часа и успев хоть как-то поспать отвезли меня в онную. Сказать что очередь большая? Нет 4 машины, при чем прождал не более 10 минут, меня прям с колес приняли и повели на рентген. Рентген ни чего не показал, но врачи опять же доверились и симптоматике и послушав меня не считают что тут просто кашель. И опять же оперативно составляются бумажки берут мазки на covid, и отправляют в изолированный бокс на 2 человека, со схожей симптоматикой но безопасного для меня на случай если у меня нет короны. Через пару часов начинается курс антибиотиков и выдаются таблетки калектра, да да те которыми лечат ВИЧ больных сам удивился, но есть такая мировая практика в борьбе с короной, ночью просыпают а поту и бреду, лёгкие уже пробираются через горло и раздирают его до крови, сестра мериет температуру, а там уже самое то для приготовления мяса совюд, в рукаве почти 40, намешав коктейль лекарств скидывает температуру до 38 засыпаю, с утра врач сразу назначает более жёсткие антибиотики. Кстати низкий поклон всем медикам, мне кажется что они бывают дома только что бы поспать и не более!!!! Спасибо вам за ваш ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД!!!! В воскресенье она была на работе как и в субботу как и в понедельник. Назначает доп лекарства и впервые у меня температура не выше 37 но кашель все ещё есть. Сегодня понедельник пришел анализ что слава боку covid 19 отсутствие в организме, и меня из красной зоны больницы переводят в Белую , при чем чуть ли не пинками подгоняя, что бы не провел там даже лишней секунды, в итоге остаётся подозрение на пневманию, от которой и лечат, сегодня ночью проверю на сколько удачно, если захотите отпишусь.лежать ещё 7-10 дней даже если и вылечат раньше, ибо обязан пройти повторный тест на корону через неделю прибывания. В общем могу сказать одно человеческий фактор к сожалению есть, как например: какие то подстанции скорой помощи , ездят укомплектованые костюмами включая водителей, а кто то просто с лепестками. Больницы пополняются сизами и лекарствами, медики, реально герои!!!! На этом пока все пару фотопруфов

Все о медицине

14.5K поста41.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий

Курить не бросай.

Уже вышли исследования, что курящие в 4 раза реже заболевают Ковидом.

раскрыть ветку (1)
4
Что то сомнительно как то 😅
показать ответы
1
Да знаю, у меня дважды брали
раскрыть ветку (1)
2
Векторовские анализы хорошие. Не даром Лукашенко ругался что с ними после лечения все так же и болеют дальше 🤣🤣🤣🤣
показать ответы
0
Подбодрил называется.
На самом деле на нервной почве много чего обостряется. Так что вся эта ситуация неизвестно чем хуже: самим вирусом или общей напряженностью.
раскрыть ветку (1)
3
Честно когда попал в больницу уже даже толики страха не осталось, так как прям чувство что под охраной этих людей
4

А это случаем не тот Новосибирск,который подзабил с марта на самоизоляцию и ржал в соцсетях? Помним-помним

раскрыть ветку (1)
3
Тот да не тот)) если почитать внимательно, то с конца марта возобновили работу стройки и многие предприятия большого цикла, ибо народ нихрена не ожидал месячника дома, я вот дома сидел безвылозно с 20 февраля, пока все не дошел 20 марта, и кстати пока не открыли предприятия Новосибирск считался самым дисциплинированным по изоляции, так что как говорится с какого конца посмотреть.
27
Очень странно, что с такими симптомами тест отрицательный, такое ощущение, что тест говно.
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению такие симптомы может вызвать не только ковидыч 19 но и ковидыч 2 а так же много других мать его болячек
4
Интересно, что за машина на последней фотографии? Сегодня такую же в Дзержинском районе видел, до этого ни разу не встречались подобные
раскрыть ветку (1)
2
Машина МЧС аналог армейской дезинфицирующее машины, по факту поливалка на 4-5 кубов воды с доп емкостями для различной химии, и рукавами высокого давления по типу мойки кершер
Холодильник с трупами.
раскрыть ветку (1)
2
Не несите чушь...
13
А мне странно что не сделали КТ, а только рентген...
раскрыть ветку (1)
2
К сожалению в инфикционке кт нет только рентгенография высокой четкости. Кт у нас есть в горке, МРТ в мешалкина, облосной , 34 медсанчасти, жд больнице и ещё в каких то было если говорим про государственные. Не спорю сам бы хотел глянуть как они там поживают эти два мешочка которые так хотели выпрыгнуть)))
0
А я думаю,как и где подхватил автор пневмонию? А она заразна?!
раскрыть ветку (1)
1
Смотря что источник, переохлаждения не было, предположение что вирусная, на счёт заразна или нет без выявления точной причины не узнать
показать ответы
0

Слушай, а что вообще происходит у вас в Сибири и на востоке? Столько пневмоний даже до эпидемии - это кошмар. В Хабаровске друг говорил, что перед НГ больны все заполнены были людьми с пневмонией.

раскрыть ветку (1)
1
За дв не скажу, а в НСК Омске, гуляла опять же какая то ОРВИ и только 3 человек которых я лично знаю в Октябре- ноябре болели пневманиеей. И ни кто не в курсе что это было, ибо началось внезапно и так же прошло
2
Ой, скорее поправляйтесь!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо стараюсь, и реально врачи умнички
3
Повторное КТ будут делать?
поправляйся
раскрыть ветку (1)
1
Нет мазки на корону, кт к сожалению смогу пройти после карантина и лечения, спасибо большое
показать ответы
0

"низкий поклон всем медикам"
И вот этим, что ниже?
"Послушали посмотрели, глянули что кислорода в крови 95 , но сказали что не очкуй просто простуда, а кашель, глянув на пустую пачку сигарет, так это же бронхит курильщика, и уехали в ночь поставив анальгинчику для успокоения.... И рекомендацией вызови ты терапевта."

"Спасибо вам за ваш ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД!!!!"
А вы сами задумывались - палаты НЕ переполнены. Почему медики титанически трудятся при количестве больных не более нормативного?
Ну, я действительно не понимаю. Когда таксист таксует по 16 часов в сутки - это осуждается, а когда медики работают на износ и тем самым сажают собственный иммунитет (!) - для общества это вау! ура-ура!
То есть таксист от усталости может въехать в остановку, а медик ошибиться не может - он же святой.
раскрыть ветку (1)
0
Я говорю прежде всего спасибо тем медикам которые работают в красной зоне. А таксист который работает по 16 часов, это не герой, от того что он будет больше на линии, он только создаст угрозу , и спасённых жизней все равно не будет ни одной, это разные профессии. Я за баранкой раньше много сидел, и в крас по холодец и гололеду скататься за 8 часов, особо не привыкшая скорость , просто без отдыха... И это реально выматывает.
1
На, мне не жалко,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, , так еще на тебе еееееееееееее, и хм пожалуй немного иииииии.
p.s не обижайся это шутка)))))
раскрыть ветку (1)
0
Да тут видно обижаются кто минус в комент ставит))))) я к трезвой критики , всегда готов.
4
Плюсану, не смог дочитать. Автору здоровья и 2кг запятых.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и за посылку с запятыми, тоже. Продолжение думаю запилю дома за компом, тем более начали намекать что после стабилизации туда мне и дорога, в плане в родные пенаты
показать ответы
73

Ты там выздоравливай!

Но читать тебя невозможно, если честно...

раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь выправить слог, и писать более приятно для чтения. Спасибо за пожелания и здоровую критику
показать ответы

Телефон не забрали при госпитализации что-ли? Уникальный случай. Вся 11ая больница без телефонов лежит.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю кто так делает, но ни кто ни чего не забирал, даже вопросов не было
12

так у теста на ковид процент ложноотрицательных результатов чуть ли не 40%

раскрыть ветку (1)
0
Где такую цифру нашли так и не нашел, увидел только одну 15-20, почему и берут 2 мазка, и если только хоть по одному подозрения а по второму неи, приезжают ребята с вектора на проверку.
показать ответы

Без маски ходил?

раскрыть ветку (1)
0
Даже если учесть что маска не работает на вдох от микробов, но нет, всегда в ней, кроме закрытых помещений где я один, склад или гараж или машина
Иллюстрация к комментарию
0

Поправляйся!  И пиши еще, у тебя хорошо получается

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
4
Надеюсь, когда-нибудь автор научится писать связные тексты.
раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь, знаю, что с этим у меня беда...

возраст, вес, сопутствующие заболевания?

просто для личной статистики

раскрыть ветку (1)
0
Вес само изоляцией набрал до 90 рост 178, в прошлом долго занимался спортом, из заболевания бранхит курильщика ( то что парой можно покашлить, но расход сигарет давно снижен до пачки на 2 дня, и тереотаксикоз. Так что ни чего профильного.
3

Колпак на раз два слетает, напряжённость... Не болеем! А если болеем, то поправляемся. ТС, держись.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и согласен с вами
0

Мазок - это болезненно?

раскрыть ветку (1)
0
Скажу так не приятен, теперь я понял почему палочки такие длинные, высунув язык, ждёшь когда тебе начнут тереть по стенкам глотки там дальше чем за язычком и небом, вызывая достаточно много мыслей и рвотного позыва. Вот нос был ерунда пару секунд даже дискомфорт но не показались
0
Как заразились?
раскрыть ветку (1)
0
Да вот ответа нет, диагноз иная ОРВИ, выходил из дома только в магазин, аптеку, пару раз на склад гараж. Пока что думают что за иначе во мне, и откуда она)))
0
А как узнать где какие?
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут точно не скажу но у нас, в западной Сибири только они на сколько я знаю
показать ответы
1
Интересно, что там в динамике будет. А не направляют или нет в больнице?
просто тесты не показательные, врачи сами говорят об этом. В ротоглотке не всегда находится вирус.
а на антитела будут проверять?
раскрыть ветку (1)
0
Берут в ротовой полости , и носовых пазухах, и если что то подозрительно то приезжают ребята из вектора
показать ответы
1

Здравствуйте.
Могу только добавить ссылку на пост в тексте, Если вы укажите ее.
Сделать же из простого поста пост-ответ возможности нет.

раскрыть ветку (1)
0
Как Новосибирск Коронавирус побеждает... , просто не разу не делал пост ответ
0
@moderator, можешь прикрепить в шапке как ответ на пост, а то при создании жаловалось что не допускается использование ссылки
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги