961

По методу Порфирия:)

Недавно встречался со старыми друзьями и знакомыми, общались, ржали, вспоминали молодость. Двое - ярые поклонниками железного Арни, Брюса Ли, Чака Норриса и всяких таких вещей из далеких 90-х. Помню, они качались до усеру в импровизированной деревенской качалке, страдали всякой рукопашнобоевой фигней и прочими ухищрениями. Но это еще ладно. Они мне тут рассказали о своих экстремальных методах закаливания и растяжки. При этом с самоиронией у них все отлично - обозвали себя полными (на тот момент) дебилами. И вот почему... Далее с их слов.


1 метод


"Мы короче, насмотрелись про Брюса Ли документалок, ну и еще там про всякие боевые искусства. Замотивировались жеско. Решили на шпагат сесть. У нас там импровизированный деревенский спортзал был. Там турник, лежак для штанги. Ну вот, на лежак ложишься, одну ногу привязываешь веревкой на растяжку к земле. Вторую к другой веревке. Веревку через турник. И один тянет. Типа быстрая растяжка. Можно за 3 дня на шпагат сесть. Бывало, один тянет за веревку твою ногу. У тебя уже кости ломит, связки трещат, а ты: "Давай, тяни, еще-е-е... А у самого аж яйца скукоживаются. И главное, ведь, перед этим сказал - мол, если буду просить, орать, чтоб остановился, не останавливайся, тяни, на шпагат через преодоление... И ведь орешь, ска, а он тянет... За 5 дней сели. Да. Дибилы плять. До сих пор коленки болят, хрустят и последствия ощущаются".


2 метод


"Ну, короче, увидел я по телеку Порфирия - крутого деда который закаливался. Он там себя холодной водой обливал, голый, без обуви (это важно) по снегу бегал. Все дела. Типа - да все просто. Главное начать и не ссать. А дальше проще-простого. Ну, ясен пень меня такое тож замотивировало. Че, вон дед может так - я и подавно. Надо сразу брать быка за рока и закаливаться по максималкам. Чо растягивать-то. На улице зима. Я раздеваюсь до трусов и как есть (без обуви), в поле рванул. Туда добежал, до половины, чую, чет не то, ибунца ловлю, и ступни онемели. Не к добру, подумал и рванул обратно. Домой прилетел, отогрелся вроде. Но, блин, у меня ступни волдырями пошли, почернели. Думал вообще писец, гангрена будет. Обошлось. Это сейчас понимаешь, что малолетние дебилы. А тогда, до того как реальность по башке вдарит - О, да это легче легко. Да тут делов-то на раз")))

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22.1K поста55.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+42

Тоже увлекался карате. Сломал коленом нос. Себе.

раскрыть ветку 12
+15

А сколько народу нунчаками сами покалечились не сосчитать. Мы ещё звёздочки ниндзявские делали, удивительно, что глаза друг другу не повышибали.

раскрыть ветку 11
+33

Занятный персонаж.

Третий метод сам видел: мой одноклассник после просмотра Рембо, отжимался и пил из лужи. Крича я Рембо:) Великая сила искусства.

раскрыть ветку 16
+8

Старший брат с друзьями, после просмотра рембо, червей земляных ели, ну по 1,2 штучки съели.

раскрыть ветку 12
+6

Потом наверно они насмотрелись порнухи. Их за мотивировало и сразу быка за рога...правда почернело все и волдырями покрылось))

+2
Извините, я не помню уже, что там в Рембо было...
Он пил из лужи?)
раскрыть ветку 1
+8
"Старик Порфирий нас заметил
И, в гроб сходя, благославил."

--Дедушка Мороз, а почему ты босиком и в одних штанах?
- Дурак ты, дитятко! - сказал Порфирий Иванов.
+48
В юности закаливался, бегал по снегу, обливался водой. Но начинал все очень постепенно. В итоге после пробежек пятки аж горели, о переохлаждениях и речи не было. Вобщем, все надо делать с умом, а не с ибунцой.
раскрыть ветку 20
+19

У меня папа как то решил бегать по снегу босиком, выбежал до пол огорода добежал и наступил на стекло, его под ним не видно было, обратно шли интересные кровавые следы. В тот же день бросил это дело.

раскрыть ветку 1
+8

Я несколько раз пробовал закаливаться. Все делал по уму, постепенно и каждый раз заболевал. А вот когда зимой купался в воде (по разным причинам)  ни разу не болел. Вот недавно пришлось за эхолотом оторвавшимся плыть и тоже не заболел, даже соплей нет. Хотя замерз, обратно когда плыл ног уже не чувствовал.

YouTube0:38
раскрыть ветку 1
+11

Это да:))

раскрыть ветку 10
+2
С такой ибунцой - бубенцов можно лишиться
0
Эх, что пост, что тут... Ну "закалялся" же. Закаливать, не уверен что вообще есть слово.
раскрыть ветку 3
+6
Я помню книжку про карате в строгой секретности перепечатывали а потом ещё и занимались по ней))
+4
За 5 дней сели. Да. Дибилы плять. До сих пор коленки болят, хрустят и последствия ощущаются

А главное, что у кого-то генетически суставы и связки настолько крепкие, что для него это реально может пройти без следа. И такие долбоклюи потом начинают исповедовать, что "нечего ныть и себя жалеть, всё человек может, нужно просто сжать зубы, терпеть через кровавый пот и слёзы - и всё будет!", не понимая, что им просто тупо повезло в той ситуации, где у них сработало. И что на самом деле нужно прислушиваться к организму и не мучить себя до бесконечности, а должен быть здоровый баланс между "я всего боюсь и сижу на жопе ровно" и "я игнорирую боль и травмы, думая что я вечен и регенерирую как тритончик"

+5

Порфирий хитрец был, он вроде в семейниках бегал, только они у него внутри утеплённые были. А выглядели как обыкновенные, как из магазина.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+14

Ух шарлатан, а в бороде наверное вата была спрятана.

+6

Хитрец не хитрец, но бегал же.

+3
Я, кстати, помню году в 96-97 ,классе в 8-9 в школу к нам приходили две тетеньки, агитировали по его системе закаливаться. Аж целый урок вещали. Я пришла домой и родителей просвещать начала, что надо зимой к подъезду ледяной водой обливаться ходить. И в тот де день попробовала "метод" - в ванную встала, врубила ледяную воду и давай сразу закаляться. Не закалилась. Но на больничном посидела потом.
раскрыть ветку 1
+1
Так а фигли с них толку, если грудь нараспашку?
+1
Но босиком же
+2
Ого! Я в детстве закалялся по его методике в санатории.
Хожу без шапки зимой всю жизнь и вообще довольно легко одеваюсь, каждый второй меня спрашивает, не #банулся ли я часом? На что я отвечаю, что я адепт Порфирия так-то.
До сих пор никто не понял, что я имею ввиду. Из-за этого я и сам начал сомневаться, не выдумал ли я или моя память пытается меня обмануть.
+1

Мда, еще раз убеждаюсь, в том, что  мужчины, это случайно выжившие мальчишки.

+1

Сука, помню этого Порфирия. У нас его почему-то очень сильно форсили в то время, даже в школу один раз приходили какие-то тетки и в актовом зале всем пару часов затирали про эту систему "Детка" и что зимой нужно без шапки ходить. Мы тогда маленькие были, мышление еще некритичное, а сейчас вспоминаю и охуеваю.

раскрыть ветку 1
0

Любую систему делают ее оголтелые проповедники. Насколько я помню, ничего криминального там нет и посылы там в принципе правильные, без шапки зимой бегать никто не заставлял.

+1
С дуру можно и «нос» сломать , все должно быть постепенно.
раскрыть ветку 1
0

Если сильно "помогать" садиться на шпагат, можно и мышцы порвать.

0

А мы с подружкой всю под кассету с шейпингом занимались, тренировки Синди Кроуфорд вела, ну мы и сделали все тренировки подряд потом три дня в школу не могли пойти. Подружка мне звонит на следующий день говорит -«Синди Кроуфорд дура». Ага .... а мы нет не дуры!!! И самое смешное, что фигуры у нас былы такие, какие у современных детей в восемь лет бывают!!! Было нам лет по 12 , 13

0
Естественный отбор.
0
Наш девиз
Иллюстрация к комментарию
0

Вот да. Про Порфирия Иванова нам тоже еще в школе задвигала какая-то тетка. Из рассказа об этом персонаже, кроме запредельной морозоустойчивости, запомнилось, что он всех, вроде как, называл "деточка". Но это так, к слову. В свои 12 лет почему-то уже закрадывались мысли, что у дедушки это "ж-жж" неспроста, а после, скорее всего, долгих "самоистязаний". Что, в общем-то, и подтвердилось после обсуждения со взрослыми. Да и тетка, которая всё это рассказывала, справедливости ради, больше напирала на пользу закаливания, а в Порфирия тыкала скорее как в яркий пример. Который немножко с перебором, конечно, но всё же...

А вот позже, лет через восемь, на тренировках зимой выбегали на снежок размяться, если погода позволяла. Босиком. Ощущения здоровские были, сначала вроде холодно, но буквально через пару минут всё норм - снег? да и фиг с ним. Просто тепло становилось, кровь приливала к пяткам или что там еще, короче, организм саморегулировался. А когда обратно в помещение забегали, пятки реально как будто горели. И кстати, заряда бодрости как-то больше получалось, что ли. Что характерно, никто при этом не болел, не шмыгал носом. Просто всего нужно в меру.

0
Эту бы энергию, да на что нибудь полезное.
0

Эх, видимо повезло, что я с детства не авантюрный. Как слышу "да мы по молодости чего только не делали, ну дебилы!". Знакомый вот ногу ломал, когда по простыням к девчонкам в общагу лез. А для меня и в 17 лет это был дебилизм, неужели у некоторых вообще тормозов нет?

0
Зря вы так про Парфирия Ивановна! Сам и по снегу бегал и обливался холодной водой в мороз. Скажу больше до сих пор в прорубь окунаюсь каждое крещение! Мне 40. Скажу выражением из детства "на долго ли долбаебу стеклянный хуй.?" Всё хорошо в меру и постепенно!
0
А мы спиздили газобалонный пост. И по очереди взорвали балкон кислорода и пропана, путём помещения их в костёр... До сих пор не понимаю, как такая мысль в голову может залезть.
0

А при шпагате разве коленки какую то роль играют? Там вроде немного другие детальки от ног используются)

раскрыть ветку 1
0

они потом когда связки никчерту - роль играют, когда нагрузка на суставы идет а связки не держат

0

Слабоумие и отвага.

0

Не останавливайся на достигнутом - сейчас модно маски носить.

0
У нас тоже такой дедок знакомый был, до 80 лет дожил. Моя мать попробовала по его совету, по снежку босиком прогуляться и серьезно гриппом переболела. Не в 50 начинать закаляться.
-6

Какие неправильные знакомые! То ли дело автор: по вечерам пивасик-керогазик, по выходным водочки для лёгкой походочки, из хобби - танки...

раскрыть ветку 1
+2

Не пизди. Нормальные они. И я, кстати, в танки не играю:) Пивасик пью изредка, вот с теми самыми друзьями, когда встречаемся. Работаю на работе, работаю дома. Хуле:) Ну иногда на пикабу хожу, да.

-6

Котолампа. Хотя за столом чего бы не приукрасить.

Первая история - как шпагат повлиял на коленные суставы. Ведь про них речь:

До сих пор коленки болят, хрустят и последствия ощущаются

Почему не порванные связки. А в юности сесть на шпагат не такая проблема была.

Вторая история - тоже самое. Что до соседней деревне бегали по полю, что аж пятки почернели?

раскрыть ветку 12
+3

Возможно что они уже там чем-то подобным занимались просто в не таких количествах и связки более менее оказались элластичны, в отличии от менисков и коленных суставов которые на излом почти шли - они в этом возрасте молодом еще сохраняют тургор - связки)) вот потом да - жопа, рвутся на раз. Я сам когда занимался за 2 недели не продольный шпагат пацаном садился - а сча не сяду.

У нас там поле за огородами и довольно таки не маленькое - зерно сеют. До леса километра 2. Да и про температуру он не сказал и про глубину снега - возможно было слегка ебунцово а глубина по яйца. Деревня - дело такое.

раскрыть ветку 3
+1

Потому что связки и мышцы травмируются и перестают нормально компенсировать нагрузку на суставы при движении. Попробуйте порастягивать нижнюю часть туловища до боли в связках и тут же начнёте похрустывать коленями и даже тазобедренными суставами.

Про юность - ну они и сели, для взрослого человека с нуля на шпагат сесть гораздо больше бы заняло даже таким методом.

+1

И вы это, попробуйте по снегу побегать без сапог и носков в морозец - много нового для себя откроете:)

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-4

Ну сейчас просто другие тренды - зацеперы, адепты плоской земли...

раскрыть ветку 5
+1
Веганы
раскрыть ветку 4
Похожие посты
78

Новости легкой атлетики

Новости легкой атлетики Легкая атлетика, Iaaf, Спорт, Допинг, Дурость, Длиннопост

Новости легкой атлетики Легкая атлетика, Iaaf, Спорт, Допинг, Дурость, Длиннопост
Новости легкой атлетики Легкая атлетика, Iaaf, Спорт, Допинг, Дурость, Длиннопост
Новости легкой атлетики Легкая атлетика, Iaaf, Спорт, Допинг, Дурость, Длиннопост
Новости легкой атлетики Легкая атлетика, Iaaf, Спорт, Допинг, Дурость, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: