3

По команде НАТО были подняты хорватские истребители для сопровождения Boeing 767

Два самолета МиГ-21 ВВС Хорватии были подняты по команде из оперативного центра НАТО в Испании для сопровождения пассажирского лайнера, с которым была потеряна связь. Как сообщило министерство обороны Хорватии, сделано это было из-за опасений возможного захвата самолета.


НАТО задействовало хорватские самолеты после того, как итальянское управление воздушным движением потеряло связь с Boeing 767 ("Боинг-767") авиакомпании Thomson Airways ("Томсон Аэйрвайз"), который направлялся из британского города Манчестер в греческий Ираклион.


Военные самолеты поравнялись с "Боингом" на высоте 12,5 тыс. метров над территорией северной Далмации с соблюдением всех процедур и правил НАТО, предусмотренных для подобных ситуаций. В этот момент итальянскому управлению воздушным движением удалось восстановить контакт с ним, после чего он продолжил свой полет на Крит, а МиГ вернулись на аэродром Плесо в Загребе.


Пруф: https://www.morh.hr/hr/vijesti-najave-i-priopcenja/priopcenj...

Дубликаты не найдены

+2

Миг 21 до сих пор на службе, почетно! Люблю этот самолет.

-2

Как там пассажиры боенга - штанишки не запачканы с вида самолета советского производства? С их истерией будет шикарной новостью.