448

По какой еде я скучаю в Бразилии. Идея обмена ништяками из Бразилии и Европы

Oi!

C Вами снова я из солнечной Бразилии!
Как почти любой иностранец, проживающий в другой стране,  я скучаю по какой-то привычной мне еде, которую, к сожалению, очень трудно или вообще не найти в новом месте проживания.

Сразу хочу оговориться, что от штата к штату в Бразилии ооочень сильно может отличаться еда, а также её ассортимент в супермаркетах. Так, я не живу возле побережья океана, поэтому всяких морских деликатесов и гадов мне тоже нужно поискать. Зато у нас много разной речной рыбы, которой мой штат довольно известен в Бразилии. Ну, и мясо, говядина,  из моего штата Мату Гроссу считается одним из лучших в стране.

Возможно, какую-то еду, о которой я сейчас напишу, можно найти на юге или ближе к северу страны, я  не знаю. Говорю только за свой город, за свой штат. Ведь каждый округ здесь это одна маленькая страна, в которой своя культура и традиции, которая только имеет общие черты с остальной частью Бразилии. Поэтому я уверена, что ещё долгие годы Бразилия будет меня удивлять и показывать каждый раз новую сторону своей колоритной и необычной культуры.

От  лирики переходим к делу.

Итак, за какую же еду я готова отдать полцарства, лишь бы снова включить свой хотя бы еженедельный рацион питания?

1) Вишня.

Мне, как кондитеру и простому смертному, просто безумно не хватает этой ягоды. Я всегда обожала выпечку с вишней. Да и просто поесть её свежей тоже любила. У моих бабушки с дедушкой в прошлом было аж 4 огромных дерева с вишней и каждое лето я объедалась ею килограмами. А сейчас не могу, просто потому что её здесь НЕТ! Даже в замороженом виде. Я искала везде, в разных супермаркетах, в том числе с импортными товарами, я её не нашла... Слышала, что есть в одной сети супермаркетов, но он находится в Рио де Жанейро. Единственная вишня, которая продается свободно так это засахареная, коктейльная вишня, безумно сладкая, которая не имеет вообще ничего общего по вкусу со свежей ягодой. Что меня больше всего поражает, так то, что в Бразилии делают знаменитый немецкий торт Черный лес (Шварцвальд) с вот этой засахареной вишней! Это просто безумно невкусно и вообще даже приблизительно не похоже на классический неимоверно вкусный торт! Извращение какое-то. Бррр. На работе делаю его таким, сама не ем. А людям нравится. Эх, вот попробовали бы они настоящий Шварцвальд! Тоже бы, как и я, смотреть даже не стали на эту пародию.

2) Грибы.

Да, обычные, черт возьми, грибы. Да хотя бы шампиньоны. Жульен с грибами, грибной соус, просто фаршированные грибы. Находила один раз в одной элитном супермаркете, но ценник просто конский. За каких-то 200 грамм я не готова была отдавать 6$. Да и видно было, что лежат они там уже лет 100. Может, себе на ДР раскошелюсь.

Но можно найти маринованные шампиньоны в почти любом супермаркете. Только маринованы они в обычном уксусе, безумно кислые и вообще не тот фонтан. Меня удивляет то, что популярный здесь Строгоноф делают с ними же. И даже пиццу запекают. С маринованными, блин, грибами. Я ела, сначала плевалась, сейчас как-то даже нахожу "интересный вкус". Привыкаю, да?... Думала, просить моих родных выслать мне хотя бы сушеных, так на почте не разрешили =( Сволочи.

3) Пшеничная каша

Обожаю пшеничную кашу. Я вообще любительница каш. И даже перловки. И гречки. И вот если по последним двум меня не так уж и ломит, то после очередного дня поедания риса на завтрак, обед и ужин, я вспоминаю пшеничную кашу и пускаю скупую слезу. По-сути, в Бразилии на гарнир обычно лишь три варианта: рис, макароны, картофель. Кстати, здесь очень любят подавать за один прием пищи сразу все три. И едях всего по немногу. Я сама сейчас даже так делаю порой, но все же очень редко,  например, рис и вермишель есть вместе. Привыкаю, да?
Я когда возращалась из Украины, то взяла собой две пачки этой каши, но уже закончились. Хоть и пыталась растягивать это по максимуму. Кстати, мой муж, попробовав пшеничную кашу, сказал, что ему она напоминает еду для детей или стариков, типо жевать не нужно,хех) Но понравилась.

4) Классика. Кисломолочные продукты


Сразу скажу, что тут больше кондитерская потеря, чем моя личная. Я никогда не была любительницей творога, ряженки, кефира и прочего. Но вот у меня была масса рецептов, в которых был тот или иной вышеперечисленый продукт. Сейчас, за неимением, я или заменила продукты, адаптировала их под бразильские реалии, или вообще оставила рецепт на лучшие времена. Но вот без творога нормального беда. Я честно пыталась делать дома, но у меня не получилось... Я в этом деле вообще не спец, так что не знаю точно, что сделала не так. Думала заказать закваску специальную, но в Бразилии пока не нашла. Может как-нибудь попрошу все-таки родителей отправить. Только вот не знаю, доедет ли она?...

5) Укроп

Вот казалось бы, обычная обыденная приправа, которая у моих родителей на участке чуть ли не как сорняк растет. А здесь с ним беда. Я находила что-то похожее на укроп здесь, что называется endro на местном. Но у него вообще не тот запах и вкус. Хотя, казалось бы, перевод полностью правильный. Но не то, серьезно. А так хочется молодой картошечки с укропчиком *_* Взяла с Украины сушеный укроп, порой использую. но запах, конечно, совсем не тот. А выращивать мне мой муж не разрешает, говорит, и так место мало в квартире, куда ты ещё вот это всё? Вот в дом переедем, тогда выращивай что хочешь. Правда вот сама думаю, а вырастет ли он в такой почве как здесь?..

6) Некоторые обыденные мне сладости, конфеты и прочее.

Да, вот я, кондитер, скучаю по некоторым сладостям :D Конечно, практически всё можно приготовить дома, но порой так хочется пойти просто в магазин и купить и не заморачиваться на кухне. Те же вафли (кстати, как в домашних условиях их делать я не знаю), зефир, какие-то конфетки, печенюшки, пряяяяникиии *______*  Очень скучаю по ним. Зефир делаю дома и  на заказ, но, как говорила, порой хочется просто заплатить другому и не стоять 3 часа на кухне. А вот пряники порой очень хочу слопать за чашкой чая вечерком.
Кстати, не заметила, чтобы в Бразилии были особо популярные шоколадные конфеты, ириски и прочее. Вот только сейчас задумалась.. я ведь реально ничего такого не видела в продаже О_о Только леденцы и просто шоколад.  Хотя не, вру. Есть парочку популярных. Например, Sonho de Valsa. Но вот нет особого выбора. Нужно будет специально обратить внимание на это как-то.
Хочется порой "Ромашки", "Мак", "Коровка" и прочее) Не смейтесь сильно ахахах

7) Мука

Нет, конечно, здесь мука есть. И даже выбор есть разных марок. Только все они не очень хорошего качества. Простому смертному будет всё равно, а мне, как человеку, который работает с выпечкой это очень важно. Расстраивает то, что здесь на упаковке муки не пишут количество клейковины, что превратило мои первые месяцы пребывания в стране в сплошную лоттерею и поиск хорошей муки. Сейчас остановилась на одной, самой дорогой марке, у неё хотя бы цвет муки белый, а не непонятно какой. Отмечу, что не только я жалуюсь на качество муки. Многие приезжие кондитеры и пекари тоже отмечают данный факт.

8) Огурцы и помидоры


И они тоже здесь есть. Только они по вкусу не очень. Просто потому что у них как такового и вкуса нет. Огурцы здесь продаются зачастую вот такие длинющие, большие, толстые, ими убить можно, эй Богу.  А так хочется маленького, аккуратного огурчика с пупырышками :D С помидорами таже беда. У них просто нет вкуса. Нет вот этого приятного томатного аромата, когда их режешь. Большой плюс, конечно, что все овощи и фрукты тут есть круглый год и цена на них не меняется от сезона к сезону. Но вот я бы, наверно, предпочла всё-таки сезонность продуктов, за то качество получше. "Настоящие" овощи с хорошим вкусом можно купить на фермах, что я порой и делаю, когда жаба отступает. Ведь эко-продукты то ещё дорогое удовольствие.


Но не смотря на вышеперечисленные "потери", в Бразилии есть масса продуктов, которых бы мне безумно не хватало бы, если я отсюда уеду.  К которым я уже привыкла и не представляю свою повседневную жизнь без них. Но это уже другой пост)

Я научилась замещать продукты, за неимением старых, я заменяю их другими и просто наслаждаюсь тем, что у меня есть здесь. Кстати, я уже продолжительное время задумываюсь об обмене вкусняшками и ништяками между мной и моими подписчиками. По-сути, могу отправить всё, что не запрещенно законом и в рамках адекватной цены) Из еды может быть пасока (десерт из спресованого арахиса с сахаром), бразильский кофе, гояба (повидло из местного фрукта гуавы), специльаный ингридиент (polvilho doce), с помощью которого можно приготовить настоящий бразильский сырный хлеб (рецепт безумно прост, там дело 15 минут замешивания и еще столько же выпекания). Могу отправить аваянас  (бразильские вьетнамки), книгу на португальском, для тех, кто любит данный язык и ещё не знаю чего.  А вы мне своих ништяков на свое усмотрение)  Только я не знаю как это организовать, ведь не могу я отправить всем будущим желающим. Может быть максимум 3-5, ведь доставка удовольствие не дешевое :D А обидеть никого не хочу. Короче, покидайте идей. Буду благодарна.

На сегодня всё. Завтра снова на работу и аж до следующего четверга. Благодарю за прочтение! У многих читающих, наверно, уже пятница, так что хороших вам будущих выходных)

Ну, и по традиции, финальное фото.
Приблизительный перевод:

Никто не хочет ремонтировать дороги, поэтому я посадила в одну из ям банановую пальму, кто знает, может мы будем есть бананы уже под конец года :D
Кто уточками борется с ямами на дорогах, а кто пальмами)  В Бразилии дороги тоже один из предметов местных шуток.

По какой еде я скучаю в Бразилии. Идея обмена ништяками из Бразилии и Европы Бразилия, Латинская Америка, Блог, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Жизнь пикабушников за границей

3.7K постов30.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- первое и основное: уважай себя и членов сообщества, в глубоком смысле этого слова

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
3710

Поддержка...

Поддержка... Дочь, Картина, Поддержка
2852

Машина времени

Машина времени Ностальгия, 2000-е, Юность, Телефон, Мобильные телефоны, Машина времени
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: