448

По какой еде я скучаю в Бразилии. Идея обмена ништяками из Бразилии и Европы

Oi!

C Вами снова я из солнечной Бразилии!
Как почти любой иностранец, проживающий в другой стране,  я скучаю по какой-то привычной мне еде, которую, к сожалению, очень трудно или вообще не найти в новом месте проживания.

Сразу хочу оговориться, что от штата к штату в Бразилии ооочень сильно может отличаться еда, а также её ассортимент в супермаркетах. Так, я не живу возле побережья океана, поэтому всяких морских деликатесов и гадов мне тоже нужно поискать. Зато у нас много разной речной рыбы, которой мой штат довольно известен в Бразилии. Ну, и мясо, говядина,  из моего штата Мату Гроссу считается одним из лучших в стране.

Возможно, какую-то еду, о которой я сейчас напишу, можно найти на юге или ближе к северу страны, я  не знаю. Говорю только за свой город, за свой штат. Ведь каждый округ здесь это одна маленькая страна, в которой своя культура и традиции, которая только имеет общие черты с остальной частью Бразилии. Поэтому я уверена, что ещё долгие годы Бразилия будет меня удивлять и показывать каждый раз новую сторону своей колоритной и необычной культуры.

От  лирики переходим к делу.

Итак, за какую же еду я готова отдать полцарства, лишь бы снова включить свой хотя бы еженедельный рацион питания?

1) Вишня.

Мне, как кондитеру и простому смертному, просто безумно не хватает этой ягоды. Я всегда обожала выпечку с вишней. Да и просто поесть её свежей тоже любила. У моих бабушки с дедушкой в прошлом было аж 4 огромных дерева с вишней и каждое лето я объедалась ею килограмами. А сейчас не могу, просто потому что её здесь НЕТ! Даже в замороженом виде. Я искала везде, в разных супермаркетах, в том числе с импортными товарами, я её не нашла... Слышала, что есть в одной сети супермаркетов, но он находится в Рио де Жанейро. Единственная вишня, которая продается свободно так это засахареная, коктейльная вишня, безумно сладкая, которая не имеет вообще ничего общего по вкусу со свежей ягодой. Что меня больше всего поражает, так то, что в Бразилии делают знаменитый немецкий торт Черный лес (Шварцвальд) с вот этой засахареной вишней! Это просто безумно невкусно и вообще даже приблизительно не похоже на классический неимоверно вкусный торт! Извращение какое-то. Бррр. На работе делаю его таким, сама не ем. А людям нравится. Эх, вот попробовали бы они настоящий Шварцвальд! Тоже бы, как и я, смотреть даже не стали на эту пародию.

2) Грибы.

Да, обычные, черт возьми, грибы. Да хотя бы шампиньоны. Жульен с грибами, грибной соус, просто фаршированные грибы. Находила один раз в одной элитном супермаркете, но ценник просто конский. За каких-то 200 грамм я не готова была отдавать 6$. Да и видно было, что лежат они там уже лет 100. Может, себе на ДР раскошелюсь.

Но можно найти маринованные шампиньоны в почти любом супермаркете. Только маринованы они в обычном уксусе, безумно кислые и вообще не тот фонтан. Меня удивляет то, что популярный здесь Строгоноф делают с ними же. И даже пиццу запекают. С маринованными, блин, грибами. Я ела, сначала плевалась, сейчас как-то даже нахожу "интересный вкус". Привыкаю, да?... Думала, просить моих родных выслать мне хотя бы сушеных, так на почте не разрешили =( Сволочи.

3) Пшеничная каша

Обожаю пшеничную кашу. Я вообще любительница каш. И даже перловки. И гречки. И вот если по последним двум меня не так уж и ломит, то после очередного дня поедания риса на завтрак, обед и ужин, я вспоминаю пшеничную кашу и пускаю скупую слезу. По-сути, в Бразилии на гарнир обычно лишь три варианта: рис, макароны, картофель. Кстати, здесь очень любят подавать за один прием пищи сразу все три. И едях всего по немногу. Я сама сейчас даже так делаю порой, но все же очень редко,  например, рис и вермишель есть вместе. Привыкаю, да?
Я когда возращалась из Украины, то взяла собой две пачки этой каши, но уже закончились. Хоть и пыталась растягивать это по максимуму. Кстати, мой муж, попробовав пшеничную кашу, сказал, что ему она напоминает еду для детей или стариков, типо жевать не нужно,хех) Но понравилась.

4) Классика. Кисломолочные продукты


Сразу скажу, что тут больше кондитерская потеря, чем моя личная. Я никогда не была любительницей творога, ряженки, кефира и прочего. Но вот у меня была масса рецептов, в которых был тот или иной вышеперечисленый продукт. Сейчас, за неимением, я или заменила продукты, адаптировала их под бразильские реалии, или вообще оставила рецепт на лучшие времена. Но вот без творога нормального беда. Я честно пыталась делать дома, но у меня не получилось... Я в этом деле вообще не спец, так что не знаю точно, что сделала не так. Думала заказать закваску специальную, но в Бразилии пока не нашла. Может как-нибудь попрошу все-таки родителей отправить. Только вот не знаю, доедет ли она?...

5) Укроп

Вот казалось бы, обычная обыденная приправа, которая у моих родителей на участке чуть ли не как сорняк растет. А здесь с ним беда. Я находила что-то похожее на укроп здесь, что называется endro на местном. Но у него вообще не тот запах и вкус. Хотя, казалось бы, перевод полностью правильный. Но не то, серьезно. А так хочется молодой картошечки с укропчиком *_* Взяла с Украины сушеный укроп, порой использую. но запах, конечно, совсем не тот. А выращивать мне мой муж не разрешает, говорит, и так место мало в квартире, куда ты ещё вот это всё? Вот в дом переедем, тогда выращивай что хочешь. Правда вот сама думаю, а вырастет ли он в такой почве как здесь?..

6) Некоторые обыденные мне сладости, конфеты и прочее.

Да, вот я, кондитер, скучаю по некоторым сладостям :D Конечно, практически всё можно приготовить дома, но порой так хочется пойти просто в магазин и купить и не заморачиваться на кухне. Те же вафли (кстати, как в домашних условиях их делать я не знаю), зефир, какие-то конфетки, печенюшки, пряяяяникиии *______*  Очень скучаю по ним. Зефир делаю дома и  на заказ, но, как говорила, порой хочется просто заплатить другому и не стоять 3 часа на кухне. А вот пряники порой очень хочу слопать за чашкой чая вечерком.
Кстати, не заметила, чтобы в Бразилии были особо популярные шоколадные конфеты, ириски и прочее. Вот только сейчас задумалась.. я ведь реально ничего такого не видела в продаже О_о Только леденцы и просто шоколад.  Хотя не, вру. Есть парочку популярных. Например, Sonho de Valsa. Но вот нет особого выбора. Нужно будет специально обратить внимание на это как-то.
Хочется порой "Ромашки", "Мак", "Коровка" и прочее) Не смейтесь сильно ахахах

7) Мука

Нет, конечно, здесь мука есть. И даже выбор есть разных марок. Только все они не очень хорошего качества. Простому смертному будет всё равно, а мне, как человеку, который работает с выпечкой это очень важно. Расстраивает то, что здесь на упаковке муки не пишут количество клейковины, что превратило мои первые месяцы пребывания в стране в сплошную лоттерею и поиск хорошей муки. Сейчас остановилась на одной, самой дорогой марке, у неё хотя бы цвет муки белый, а не непонятно какой. Отмечу, что не только я жалуюсь на качество муки. Многие приезжие кондитеры и пекари тоже отмечают данный факт.

8) Огурцы и помидоры


И они тоже здесь есть. Только они по вкусу не очень. Просто потому что у них как такового и вкуса нет. Огурцы здесь продаются зачастую вот такие длинющие, большие, толстые, ими убить можно, эй Богу.  А так хочется маленького, аккуратного огурчика с пупырышками :D С помидорами таже беда. У них просто нет вкуса. Нет вот этого приятного томатного аромата, когда их режешь. Большой плюс, конечно, что все овощи и фрукты тут есть круглый год и цена на них не меняется от сезона к сезону. Но вот я бы, наверно, предпочла всё-таки сезонность продуктов, за то качество получше. "Настоящие" овощи с хорошим вкусом можно купить на фермах, что я порой и делаю, когда жаба отступает. Ведь эко-продукты то ещё дорогое удовольствие.


Но не смотря на вышеперечисленные "потери", в Бразилии есть масса продуктов, которых бы мне безумно не хватало бы, если я отсюда уеду.  К которым я уже привыкла и не представляю свою повседневную жизнь без них. Но это уже другой пост)

Я научилась замещать продукты, за неимением старых, я заменяю их другими и просто наслаждаюсь тем, что у меня есть здесь. Кстати, я уже продолжительное время задумываюсь об обмене вкусняшками и ништяками между мной и моими подписчиками. По-сути, могу отправить всё, что не запрещенно законом и в рамках адекватной цены) Из еды может быть пасока (десерт из спресованого арахиса с сахаром), бразильский кофе, гояба (повидло из местного фрукта гуавы), специльаный ингридиент (polvilho doce), с помощью которого можно приготовить настоящий бразильский сырный хлеб (рецепт безумно прост, там дело 15 минут замешивания и еще столько же выпекания). Могу отправить аваянас  (бразильские вьетнамки), книгу на португальском, для тех, кто любит данный язык и ещё не знаю чего.  А вы мне своих ништяков на свое усмотрение)  Только я не знаю как это организовать, ведь не могу я отправить всем будущим желающим. Может быть максимум 3-5, ведь доставка удовольствие не дешевое :D А обидеть никого не хочу. Короче, покидайте идей. Буду благодарна.

На сегодня всё. Завтра снова на работу и аж до следующего четверга. Благодарю за прочтение! У многих читающих, наверно, уже пятница, так что хороших вам будущих выходных)

Ну, и по традиции, финальное фото.
Приблизительный перевод:

Никто не хочет ремонтировать дороги, поэтому я посадила в одну из ям банановую пальму, кто знает, может мы будем есть бананы уже под конец года :D
Кто уточками борется с ямами на дорогах, а кто пальмами)  В Бразилии дороги тоже один из предметов местных шуток.

По какой еде я скучаю в Бразилии. Идея обмена ништяками из Бразилии и Европы Бразилия, Латинская Америка, Блог, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Жизнь пикабушников за границей

3.5K пост29.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- первое и основное: уважай себя и членов сообщества, в глубоком смысле этого слова

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Подробнее
+53

Спасибо. Очень интересный и занимательный пост. Я живу в Канаде и мне с нашими продуктами чуточку полегче. Есть буквально всё чего вам не хватает, при чём производства России (обалденная муромская греча, лучшей в жизни никогда не ел), Украины, Латвии, Польши, Италии и т.д.

А во дворе дома где я живу, растут аж три вишни, правда они в Эдмонтоне дозревают достаточно поздно, где-то в августе-сентябре. Но ещё даже в октябре я ел вишни с дерева, а окрябрь в моих краях это почти зима со снегом и морозами. Я супруге вёдер наверное 4 нарвал, она заморозила и на всю зиму хватило на компоты и торты.

И укроп есть в магазинах, и даже кисломолочка, так и называется - kefir, стоит правда дороговато 3-4.5 канадских доллара за литр, но всё равно покупаю. И грибы тоже есть, свои. В июле-августе езжу в предгорную тайгу и собираю там подосиновики и подберёзовики в основном. Канадцы их не собирают, а вот наши любят с корзиночкой да по лесочку пробежаться. Но только надо быть осторожным потому что в лесах мишки водятся и чёрные (эти не опасны) и гризли (а вот эти очень опасны). В прошлом году прилично так насобирал, супруга аж ругалась, она не очень любит их чистить. А в сентябре здесь появляются опята, да в таких количествах, что их прямо косить можно. На одном месте я как-то три мешка насобирал с товарищем.

Вот чего не хватает только здесь - это качественного сала. Канадцы как-то не так хрюшек кормят, они у них какие-то худые и малосальные. Хотя когда сильно припекает, иду в китайский магазин и там покупаю сало, оно всё так же не такое как надо, но всё таки чуточку получше канадского.

Хлеб чёрный есть, ржаной, немцы пекут, очень вкусный, правда дорогой, аж 8 долларов стоит 1 буханка, но он очень вкусный. И огурчики есть маленькие и помидорчики. И такие и маринованные. И капуста квашенная есть, особенно люблю польскую.

Ну и напоследок вот вам фоточки с грибами сезона 2017 года. Предгорья канадских Скалистых гор:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 32
+25
Блин. Мне аж завидно стало. Думаю, в Сан-Пауло или Рио тоже можно было бы такое найти. Но я ведь живу вообще в далёком обычном городке. Тут импорт в основном из ближних стран, ну и США.
А вообде сама думаю может лет через -ацать перееду в Канаду. Я ведь туда изначально планировала иммиграцию. Но жизнь внесла свои коррективы ахаха
раскрыть ветку 8
+10

Охренеть, королевский подосиновик! Ни разу в жизни не видел такого огромного у нас в Калининградской области, т.к. как правило к такому росту их съедают либо черви, либо слизни.

раскрыть ветку 15
+2
Пили пост. Можно почти с копипастой с коммента. Я серьёзно!)
раскрыть ветку 1
+2

Напишите марку или производителя гречки или упаковку сфоткайте (если не сложно). Спасибо.

раскрыть ветку 2
0

А с трактором "Житница" бывает или это ойропа вариант?

0

Отдельный пост надо

+14

Насчет творога - в принципе, его можно в домашних условиях сделать, если есть не "долгоиграющее" молоко. У Вас такое продается? Обычное, которое киснет через день-два. Мы раньше его ставили в тепло в стеклянной банке, иногда еще корочку черного хлеба кидали. Через сутки оно превращалось в простоквашу, а потом просто нагревали на медленном огне в кастрюле-нержавейке. Оно сворачивается, и получаются творожные сгустки и сыворотка (на ней блины и оладьи отлично делать). Не знаю, подойдет ли он для кондитерских изделий, но просто так есть - вполне. Я даже дочке делала, когда в магазинах творога не было в 90-е годы.


Вишня - как я Вас понимаю! Сама могу есть килограммами, а зимой часто покупаю замороженную, чуть сахара добавлю, на ночь в холодильник - и на следующий день столовой ложкой ее))).

раскрыть ветку 3
+2
А я и сейчас такой делаю, родственники частенько привозят молоко 3-х литровыми банками, не успеваем пить. Скиснет как следует, в кастрюлю с толстым дном, пол чайной ложки соли( с ней лучше сворачивается), 2 сахара и до закипания. Запипело, само остыло, на марлю в дуршлаг. Всё. А если потом блендером взбить с бананом, сметанкой то это вообще просто песня! А из творога потом еще и сыр можно делать наподобие адыгейского, у меня с первого раза получился, но это уже другая история)
+2

Вот и я такой же творог ел всё детство в 90-е. Главное не перегреть его, иначе кислый получится.

раскрыть ветку 1
+8

@Esmys, привет :) Подскажи пожалуйста, что означают эти вечные "kkkkkkkkk" у бразильцев? На последнем скриншоте в конце предложения.

Постоянно вижу, как они это пишут в чат, где я работаю. Примерный диалог:


1 - Что-то на бразильском.
2 - Что-то на бразильском.

1 - kkkkk

2 - kkkkkkkkk


Это аналог нашего "хахахаха"?

раскрыть ветку 4
+6
Kkkk xD Я тоже в ступоре была первые дни) да, это наши "ха-ха-ха") и да, привет)
раскрыть ветку 3
+6
Этот безумный, безумный, безумный мир Esmys... Аж в глазах рябит от "безумно" в каждом абзаце
раскрыть ветку 2
+23
Безумно люблю слово безумно :)
раскрыть ветку 1
+5
Я знаю, где в Байресе продают офигенные сушеные белые грибы. Растят их в Перу, если не ошибаюсь. В последнюю поездку запасла 2 килограмма как хомяк и не ем. ) Наелась. К вам слать можно грибы сухие от соседей? Полкило спокойно отвешу. Но в июне-июле. Как встану.
раскрыть ветку 18
+4
Дкмаю, можно, но не уверена. Нужно будет погуглить. Думаю, что да. Ведь на прилавках ведь есть. Да и если сушеные, то не попадает под категорию скоропортящихся. Я погуглю. И буду безумно рада такой посылке. Я уже чувствую запах грибного супа 😍
а тебе, что, что-то из Трамонтины отправить или может джинсы из Реннера? :D
раскрыть ветку 13
0
Но в июне-июле. Как встану.
вы медведь?
раскрыть ветку 3
+3

Мне кажется, что если у ТСа будет свой дом, то этот дом будет непременно с участком, на котором будет ОГОРОД!))

раскрыть ветку 1
0

будет, ещё как! Только небольшой, я ленивая ахахах

+3

В дополнение одного из постов. Творог делаю только сама. Для выпечки идеально, т.к. можно самой регулировать плотность и размер крупки творога. Молоко не кипяченое, не долгоиграющее, лучше фермерское. Ставлю в теплое место и жду когда скиснет. В кастрюлю и на медленный огонь. А теперь внимательно следим. Молоко начнет створаживаться. Отходить от стенок и концентрироваться в центре. Отделяется творог от сыворотки. ВНИМАНИЕ! Не должен закипеть. Все сняли с огня и нужно откинуть на марлю или похожую ткань. И подвешиваем для стекания сыворотки. И вот на этом этапе смотрим - от времени стекания зависит качество творога. Для запеканок, к примеру, или сочней лучше раньше открыть (творог будет более нежный и похож на творожную массу). Чем дольше висит, тем он крупнее и рассыпчатее (я люблю для вареников). Попробуйте на нескольких этапах - через 30 минут, 1 час, 3 часа, 6 часов. Не выливайте сыворотку. Замечательно для теста, блинов, оладьев. Эксперементируйте с заквасками, можно получить не обычные вкусы. Когда поставите в тепло - положите что то кисломолочное - у меня это сметана или кефир. У Вас есть что-то похожее. (сыр рикотта?). Пробуйте. И удачи. Если что пишите. n-sonata@mail.ru. Напишите, пришлю фото.

+3
Привет, я из Сиэтла. У нас тут в принципе тоже все есть, в смысле магазины "Европейские"(Товары из России, Украины, Польши и и.д). И можно купить и сгущенки, и пельменей, и шпроты, и мороженого и разных сладостей. А укроп можно приобрести семена и посадить, я в магазине не видела данной зелени))).
Так что если хочешь, можем устроить обмен.
раскрыть ветку 9
+1

В Штатах есть укроп, почти в любом магазине найти можно в секции со свежими овощами, которые под опрыскивателями. Называется Dill

раскрыть ветку 1
0

Я из США хочу себе кондитерский инвентарь и мелочевку разную xD Цены щадящие, если сравнивать с бразильскими. Но понимаю, что это не то, что можно просить)  Я шучу, серьезно)
Напишите мне в ВК: https://vk.com/ms.marich
Можно будет обсудить, может найдем, что интересного Вам захочется и мне) Я хочу сделать равноценный обмен, чтобы никого не обидеть)

0

Кстати, как вам Сиэттл, если не секрет? Я о нем мечтаю последние два года, но пока так и не доехала. Планируем в следующем марте либо в Сиэттл, либо в Портленд переезжать. Было бы здорово узнать как вам там живется)

раскрыть ветку 5
+3

Очень понравилось выражение "эй Богу!" в "огурцовом" абзаце.

+3

Кефирную закваску можно на айхербе заказать. Она так и называется Kefir. Доставку по жаре она неплохо переносит. Кефир густющий получается. А огурцы и помидоры в Сингапуре тоже без вкуса и запаха - трава-травой

раскрыть ветку 1
+1
А из кефира варится отличный творог. Правда, кефир у меня покупной
+4

Я в Малайзии и тож нет вишни, но есть черешня 200гр за 6$ ( в узбекистане за такую цену можно ведро черешни взять)).  И еще про вишню у нас во дворе, где я провела свое детсво было аж 18 вишневых деревьев - мы все вместе на зиму готовили вишневое варенье, джем,  кампот,  вишня в своем соку, пастилу, высушенную вишню!!  И когда мама спрашивала какое варенье сегодня откроем мы все хором ( а нас 7ро девченок дома) только не вишневое!!)) Оч скучаю по тем временам когда прям с дерева рвешь и кушаешь немытые ягодки!!)) Кстати и тут ( в Малайзии) нет творога, но можно самим сделать, в интернете  рецептов много. Я пробовала самый легкий вариант молоко + лемон.

+2
Укроп не разрешает выращивать?) Строгий муж

Ему места много не надо. Сам по себе растёт. Можно небольшой горшочек забрать и на балконе или в комнате посадить)

Нужны лишь семена, которые стоят копейки)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2
6 баксов, или 6 реалов за 200 грамм? Вы извините, от этого просто зависит масштаб моего офигевания.
раскрыть ветку 1
+2
Именно 6 долларов)
+2
Я находила что-то похожее на укроп здесь, что называется endro на местном. Но у него вообще не тот запах и вкус.

Т.е. это вообще не похоже на укроп.

раскрыть ветку 5
+2
Вот по виду он точь-в-точь как укроп.и название вроде правильное. Но вкус не тот.
раскрыть ветку 4
+1

Я из России, главную проблему вижу в доставке. Идти будет, думаю, около месяца. Так что вишню, кроме как вареньем/джемом и не отправить. Ну и с остальным также. Крупы и конфетки-вафельки - это самое простое и реальное. Но да, надо почитать правила и нашей почты/таможни, и вашей.

+1

Вишня и молочка...Как же я понимаю вас! Я вишневый маньяк и люблю кефир (к тому же, делаю на нем блины), с ума бы сошла, если бы не было доступа к этим продуктам. На счет вишни, наверное, можно решить проблему на постоянной основе, поискав так называемую "сублимированную вишню", может в интернет-магазинах в Штатах или Европе (в России точно продается, но на счет доставки в Бразилию - вопрос, конечно). Она высушена заводским способом (обычно без сахара), нужно просто добавить немного теплой воды и она будет готова через несколько минут. Как минимум в выпечку точно можно использовать и особой разницы со свежей не будет, опробовано - делала обычный классический вишневый пирог и десерты. Поищите freeze-dried cherry, вдруг и вам такой вариант подойдет.

+1

Творог не делают из закваски, это для кефиров и йогуртов.

Для творога берут домашнее молоко, что бы оно могло в простоквашу свернуться в процессе простого скисания (плюс приятный бонус - небольшое количество сметаны) и потом уже из ней на медленном огне варят творог.

Можно попробовать и на магазином жирном молоке, но вкус с густотой/консистенцией не те будут.

+1
в сентябре буду лететь из украины в рио, могу Пшегичную кагу захватить и еще каких то ништяков :)) вот только как передать потом?)
раскрыть ветку 16
+1

А когда вы именно летите ? Прошу прощения за вопрос, но самой нужно сладости в Бразилию отправить. И я лучше вам заплачу, чем почте. 

раскрыть ветку 13
+1

Передать просто отправив по почте Бразилии) Только смысл Вам тогда?) Тут я думала отблагодарить  разными вкусняшками из Бразилии, а  Вы вроде всё и так сможете опробовать, аххах

раскрыть ветку 1
+1
Я проживаю в Москве, могу выслать муку, сладости) Наверное, скучаете по конфетам "батончик" от РотФронт?)) Если интересно, могу выслать) Пишите на polar50@mail.ru
+1

Мне в Руанде первые годы тоже много чего не хватало из еды. А потом ничего,  привыкаешь и ешь то,  что доступно. Черти в аду привыкают

+1

Немножко не по теме поста.

В твоем штате говорят voce ли tu? Эштела или Эстела? Махкус или Махкуш? Нойты или Нойчи? И как произносят R в Marcus?


Вместо вкусняшек можно обменяться открытками (для начала).Отправка всеми любимой Почтой России стоит от 45 до 206 рублей в зависимости от способа и извещения о доставке (авиа с извещением – 206).


Абрасуж и бейжиньюш ))

раскрыть ветку 6
+2

У меня говорят Você) Хотя некоторые используют tu,  но, как замечено, обычно это приезжие из других штатов или корнями из них.
Эстела, Нойчи, Марррркус)
Я уже пообещала одному пикабушнику отправить открытку, но вот не поверите, не могу нигде найти открыток здесь для отправки почтой! Даже в главном почтовой отделении не нашла. Что очень и очень странно. Я  когда в Украине жила, то яактивно занималась посткроссингом. Сейчас из-за этого пришлось прекратить.

раскрыть ветку 5
+1

Привет! Готов к обмену. А как же гречка? Пиши, mike2med@mail.ru

+1
4) Классика. Кисломолочные продукты

ТС, я в Никарагуа внезапно нашел очень похожее на кефир - leche agira. Может нечто подобное и в Бразилии есть? Как вариант - можно не закваску везти туда, а пакет с сушеными .. я хз, что там, гугли "сухая закваска для кефира".

раскрыть ветку 3
+3
можно не закваску везти туда, а пакет с сушеными ..

Вот умеют некоторые люди интриги нагнать)

раскрыть ветку 2
0

Автор, кинь адрес, чего смогу может насобираю))) siberea@mail.ru

0
На гарнир или рис, или картошка, или макароны... Да я, блин, бразилец оказывается )
0

Можно установить пару мешков с мицелием, если есть более-менее тёмное и влажное помещение. Например вот так: https://www.youtube.com/watch?v=HHWxqHe_l6Y


А вообще, если Вам что-то нужно из Европы - пишите.

К сожалению, tacacá по почте не отправить... Но готов обменять коробку сушёных грибов на пару бутылок tucupi (в Европе даже не знаю где достать).

0
О да, скоро будет сезон свежих тортиков Шварцвальд
0
Я сейчас прикинул- пачка гречи стоит 80рублей+/- . А отправить ее почтой в Бразилию 800р и более.
лучше уж грибы сушеные , они хоть весят меньше.
0
Могу предложить мёд (своя пасека), всякие огурцы-помидры-редиски и пр. Наши (сибирские) Овощи фрукты. Как связаться? Моя почта ewg тирэ (минус) дцл xvi и яндекс. ру
0

автор привет))  я в Братиславе и Вене) давайте меняться)

раскрыть ветку 1
0

Напишите мне в ВК: https://vk.com/ms.marich
Посмотрим чем обменяться можем)

0
Укроп точно будет отлично расти в Бразилии, причем еще активнее
0

Творог делается из скисшего молока в кастрюльке, правильно сказали.  Мы так делали, когда жили в Африке, в португалоговорящей стране. Жена даже сушки мне делала. Укроп местные выращивали, поэтому, думаю, и у вас вырастет.

0

Живу в США и прекрасно вас понимаю, хотя тут и есть магазины европейских продуктов. Была бы рада участвовать в обмене, если конечно вам хочется что—ндь из Штатов, арахисовое масло или сироп кленовый, например) пишите на an_nutka@mail.ru, если вас заинтересует

0

Привет! Супер-идея! Я живу в Германии и с удовольствием бы обменивалась с желающими из разных стран посылками с «вкусняшками»!

0
Могу выслать вишню сушеную, как и яблочки, укроп , сушу сама. Так же можно выслать сухую закваску для кисломолочки. Ну и кашки какие пожелаете, все дойдёт и не испортится...
0
Для кондитерских существует клейковина в мешках- добавлять в муку.
укроп прорастет где угодно , ему нужно лишь солнце и вода. По сути это сорняк.
может прислать вам семян? Найдите место хоть на газоне возле дома и посейте.
та же ситуация с огурцами- огурцам порой даже солнце не нужно, у меня знакомый в гараже выращивает замечательные корнишоны, в ГАРАЖЕ маленькое окошко! Почти полная темень. Земля и вода вот что нужно огурцам.
0

Пишите тоже, могу сладостей и каши отправить. Cама пшеничную люблю и всегда стараюсь ей закупиться :3

beloglazova_iren@mail.ru

0

Могу Вам сладостей выслать из Самары, если что пишите nattnet@mail.ru

0

И мне пишите, пришлю всяких вкусностей из Казани!))  yabbarova94@mail.ru

0
Все можно прекрасно вырастить. Грибы из мицелия в течении 1-2х месяцев. Зелень любую вообще без проблем, главное хорошое освещение. Вот с огурцами и помидорами немного посложнее, но тоже реально. Муку конечно вырастить будет сложно- поле надо)))А так все можно при желании и это я назвал то, что в принципе на балконе можно вырастить.
0

Endroэто может фенхель? И вафли - вафельница вам в руки))

раскрыть ветку 2
+1
Полагаю, что имелись в виду другие вафли, вот случайные из интернета
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Мог бы отправить часть из списка добавив тульских сладостей))

0
С радостью отправлю вкусных ништяков почти из Сибири!
Если ещё актуально - пиши!:)
Nastiash_2@mail.ru
0

У меня тоже есть грибочки сушеные))) могу поделиться)

0

напишите на почту более конкретный список продуктов которых бы вам хотелось)

Butyaka-98@yandex.ru

ну то есть, муки такой то и столько то, крупы и т.д.

0

Прикольно, у меня таких проблем правда нет. Были бы протеиновые шейки и любые овощи фрукты

раскрыть ветку 2
0

А как же разнообразие? Не задалбывает есть одно и то же?

раскрыть ветку 1
0

За городом укроп и овоща точно вырастишь , им местный климат только в плюс , если грунт сельвы - удобришь , не моренные пески средней полосы чай . Хотя и не чорноземы лесостепи-причерноморья , само не факт что расти будет . С зерновыми и с молочкой у местных мелких фермеров смотреть надо , может решится , а вот с вишней швах . Дальше субтропиков на юг растет плохо , хотя должны быть меснтые аналоги

раскрыть ветку 10
0
Все это холод любит. Овощи и вишня тоже. У нас на высоте от 2600 метров оно живет. Но вот саженец вишни где добыть...
раскрыть ветку 9
0

неужели в Бразилии нет сыра? сыр= творог

раскрыть ветку 4
+4
Ваша логика очень занятна :) Есть такое понятие как спрос и просто культура еды. Творог это вообще боль большинство "наших" в других странах. Потому что творог в основном это наш прикол. А других странах его не особо едят. Так же как и сметана. Или ряженка. Такие продукты очень сложно найти в других странах.
В Бразилии есть такой молочный продукт как Ната. В других странах его не видела. Странно, ведь так? Молоко ведь везде есть?)
раскрыть ветку 3
-10
Так возвращайся. Обними березку, поплачь с медведем
ещё комментарий
-1
Я варила творог из йогурта, нормально получилось. Но выпечку не делала. А вот из кефира отличный творог варится, в любое блюдо можно.
Похожие посты
60

Вести с ковидных фронтов. Куба vs. Бразилия

Вести с ковидных фронтов. Куба vs. Бразилия Коронавирус, Латинская Америка, Эпидемия, Медицина, Смерть, Негатив, Вакцина, Спутник V, Бразилия, Куба, Колумбия, Новости, Аргентина, Локдаун, Видео, Длиннопост
Вести с ковидных фронтов. Куба vs. Бразилия Коронавирус, Латинская Америка, Эпидемия, Медицина, Смерть, Негатив, Вакцина, Спутник V, Бразилия, Куба, Колумбия, Новости, Аргентина, Локдаун, Видео, Длиннопост
Вести с ковидных фронтов. Куба vs. Бразилия Коронавирус, Латинская Америка, Эпидемия, Медицина, Смерть, Негатив, Вакцина, Спутник V, Бразилия, Куба, Колумбия, Новости, Аргентина, Локдаун, Видео, Длиннопост

Вести с ковидных фронтов. Куба vs. Бразилия Коронавирус, Латинская Америка, Эпидемия, Медицина, Смерть, Негатив, Вакцина, Спутник V, Бразилия, Куба, Колумбия, Новости, Аргентина, Локдаун, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3 1
1573

Откровение

Откровение Бразилия, Иммиграция, Блог, Длиннопост
Откровение Бразилия, Иммиграция, Блог, Длиннопост
Откровение Бразилия, Иммиграция, Блог, Длиннопост
Откровение Бразилия, Иммиграция, Блог, Длиннопост
Откровение Бразилия, Иммиграция, Блог, Длиннопост
Откровение Бразилия, Иммиграция, Блог, Длиннопост
Откровение Бразилия, Иммиграция, Блог, Длиннопост
Откровение Бразилия, Иммиграция, Блог, Длиннопост
Откровение Бразилия, Иммиграция, Блог, Длиннопост
Откровение Бразилия, Иммиграция, Блог, Длиннопост
Показать полностью 9
1215

Кто же такие бразильцы?

Кто же такие бразильцы? Нация, Бразилия, Латинская Америка, Стереотипы, Длиннопост
Кто же такие бразильцы? Нация, Бразилия, Латинская Америка, Стереотипы, Длиннопост
Кто же такие бразильцы? Нация, Бразилия, Латинская Америка, Стереотипы, Длиннопост
Кто же такие бразильцы? Нация, Бразилия, Латинская Америка, Стереотипы, Длиннопост
Кто же такие бразильцы? Нация, Бразилия, Латинская Америка, Стереотипы, Длиннопост
Кто же такие бразильцы? Нация, Бразилия, Латинская Америка, Стереотипы, Длиннопост
Кто же такие бразильцы? Нация, Бразилия, Латинская Америка, Стереотипы, Длиннопост
Кто же такие бразильцы? Нация, Бразилия, Латинская Америка, Стереотипы, Длиннопост
Показать полностью 6
1226

4 года в Бразилии

4 года в Бразилии Бразилия, Жизнь за границей, Латинская Америка, Капибара, Гифка, Видео, Длиннопост
4 года в Бразилии Бразилия, Жизнь за границей, Латинская Америка, Капибара, Гифка, Видео, Длиннопост
4 года в Бразилии Бразилия, Жизнь за границей, Латинская Америка, Капибара, Гифка, Видео, Длиннопост

Жареный банан
4 года в Бразилии Бразилия, Жизнь за границей, Латинская Америка, Капибара, Гифка, Видео, Длиннопост
4 года в Бразилии Бразилия, Жизнь за границей, Латинская Америка, Капибара, Гифка, Видео, Длиннопост
4 года в Бразилии Бразилия, Жизнь за границей, Латинская Америка, Капибара, Гифка, Видео, Длиннопост
4 года в Бразилии Бразилия, Жизнь за границей, Латинская Америка, Капибара, Гифка, Видео, Длиннопост


Не знаю какое фото сюда вставить, поэтому держите фото капибары, размышляющую о вечном в парке рядом с моим домом
4 года в Бразилии Бразилия, Жизнь за границей, Латинская Америка, Капибара, Гифка, Видео, Длиннопост
4 года в Бразилии Бразилия, Жизнь за границей, Латинская Америка, Капибара, Гифка, Видео, Длиннопост
4 года в Бразилии Бразилия, Жизнь за границей, Латинская Америка, Капибара, Гифка, Видео, Длиннопост


Видео просто так. В Бразилии свои "голуби". Засняла моя подруга. Зовут таких попугаев здесь Maritaca (маритака). Очень частые гости как в городе, так и за ним. Чаще всего летают семьями. Оооочень громко орут, поднимут и мертвого.
4 года в Бразилии Бразилия, Жизнь за границей, Латинская Америка, Капибара, Гифка, Видео, Длиннопост
4 года в Бразилии Бразилия, Жизнь за границей, Латинская Америка, Капибара, Гифка, Видео, Длиннопост
4 года в Бразилии Бразилия, Жизнь за границей, Латинская Америка, Капибара, Гифка, Видео, Длиннопост

Grande abraço e beijos.

Фото не моё, но оно давно у меня на заставке телефона, вызывает улыбку. Надеюсь, у вас вызовет тоже) Всем хорошей недели!
4 года в Бразилии Бразилия, Жизнь за границей, Латинская Америка, Капибара, Гифка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 14 3
1234

Жесты в Бразилии. В моем личном исполнении :D

Показать полностью 10
976

Ты слишком воспитана для бразильянки! (с) Немного о разнице культур

Ты слишком воспитана для бразильянки! (с) Немного о разнице культур Бразилия, Разница культур, Заграница, Латинская Америка, Длиннопост
Ты слишком воспитана для бразильянки! (с) Немного о разнице культур Бразилия, Разница культур, Заграница, Латинская Америка, Длиннопост
Показать полностью 2
479

Моя бразильская жизнь. Начало. Терзания и сомнения

Моя бразильская жизнь. Начало. Терзания и сомнения Бразилия, Латинская Америка, Жизнь за границей, Длиннопост
Моя бразильская жизнь. Начало. Терзания и сомнения Бразилия, Латинская Америка, Жизнь за границей, Длиннопост
Моя бразильская жизнь. Начало. Терзания и сомнения Бразилия, Латинская Америка, Жизнь за границей, Длиннопост
Моя бразильская жизнь. Начало. Терзания и сомнения Бразилия, Латинская Америка, Жизнь за границей, Длиннопост
Моя бразильская жизнь. Начало. Терзания и сомнения Бразилия, Латинская Америка, Жизнь за границей, Длиннопост
Моя бразильская жизнь. Начало. Терзания и сомнения Бразилия, Латинская Америка, Жизнь за границей, Длиннопост
Моя бразильская жизнь. Начало. Терзания и сомнения Бразилия, Латинская Америка, Жизнь за границей, Длиннопост
Показать полностью 7
867

Моя бразильская жизнь. Начало. Работа

Моя бразильская жизнь. Начало. Работа Бразилия, Латинская Америка, Блог, Работа за границей, Длиннопост
Моя бразильская жизнь. Начало. Работа Бразилия, Латинская Америка, Блог, Работа за границей, Длиннопост