1

По грибы

Поехали как то вдвоём с мамой по грибы.

Место знакомое ,часто там собирал . А вот она впервые выбралась.Было дерево там - тополь сухой ,в котором то ли осы дикие  то ли шершни гнездовье устроили.Я то про них знал и близко старался никогда не подходить,а вот матери забыл про них рассказать.И вот он эпичный момент:я увлеченный сбором грибов ,благополучно обхожу дерево с гнездом и тут вижу маман идёт очень близко к дереву,но насекомых пока не видно.Я ней говорю: осторожней в дереве шершни живут!Что тут началось!Как она взвизгнет:Как шершни?!! Где шершни?!!И давай кружится на месте и махать руками!Да еще и громко вопить при этом.Тут видимо обитатели дерева проснулись и штуки 3вылетело наружу-посмотреть что за кипишь.Ястою ничего не пойму:Стой говорю, не ори!(слышал где то что громкие звуки раздражают насекомых)Куда там!Она их звук услышала, ещё сильнее начала метаться  кричать что они у неё в волосах!(как в американских мультиках)Ааа!!!Убери их!И с этим воплем уносится в чащу словно дикий лось под мухоморами .Я

вообще опешил ,только и кричу ей вслед:  не ори !Ничего тебе не будет!Руками немаши и стой спокойно!Пробежав метров десять она остановилась и начала опять вычесывать воображаемых шершней из головы, истошно крича .Хозяева дупла же успокоились и мирно полезли обратно в дупло.Все кроме одного.Этого привлекли все же крик и ругань и пролетев те самые 10м аккуратно ужалил мою  мамку ,только только немного переставшую верещать, в голову!Тут уж я до нее добрался поймал и отвел к машине после чего произвел осмотр места укуса.Я уж не знаю как они всем ульем за ней не полетели после такого ,но и за этот один укус всю дорогу обратно выслушивал про проклятый лес и насекомых.Все таки я думаю что это оса была ,потому что  припухло несильно совсем место укуса.Теперь мама ни за какие коврижки со мной в тот  лес ехать не хочет.

При

Дубликаты не найдены

0

"При" что?! Опять эта проклятая неизвестность!

0

    История из детства моего отца. От его лица.

Пошли мы с другом (пусть будет Вася) в лес, школу прогуливать. Идём, общаемся, воздухом свежим дышим (хотя это же деревня, там везде воздух свеж). Проходим мимо здоровенного дерева, и вдруг слышим громкое монотонное жужжание откуда-то из глубины ствола. Внезапно мой друг хватает лежащую под ногами ветку и со всего размаху бьёт по стволу этого дерева (ну реально ВАСЯ БЛЕАТЬ). Дерево стало жужжать громче... Вылетает из дерева здоровенный шершень (видимо твари, устроившие гнездо, решили отравить разведчика, дабы узнать что там за Вася решил их побеспокоить)... Вылетел, значит,  и не долго думая, вонзил обидчику своё жало прямо между глаз. Бежали мы оттуда матерясь и не оглядываясь. Навестив вечером своего товарища я увидел примерно следующую картину (картинка с просторов), плюс в месте укуса была ещё здоровенная опухоль.

Иллюстрация к комментарию