52

По факту настоящим ветеранам ВОВ сейчас может быть только 85 лет и больше

Призываю вас не поощрять цирк, в который превратился день скорби и памяти и просто помнить о факте, который приведен в заголовке поста. То, что делают некоторые старые люди, то есть наряжаются в ветеранов - просто гнусно.
Повторюсь: Помните, что по факту настоящим ветеранам Великой Отечественной Войны сейчас может быть только 85 лет (с натяжкой: дети полка и тд.) и больше.
Спасибо.

Дубликаты не найдены

+16
в который превратился день скорби и памяти

Чего-то ты рано, день скорби и памяти 22 июня

раскрыть ветку 11
+5
Вот и я чё-то был уверен, что завтра - день радости.
День скорби завтра у недобитышей всяких.
0

Дак у этого предок с другой армии. У них день скорби.  А у нас праздник! День Победы!

-2

Не все пикабушники живут в России. К примеру, в Узбекистане 9 мая называется именно так : "День скорби и памяти".

И там этот день - огромный Праздник, "со слезами на глазах"©. В Ташкенте живет младший брат моего деда, ветеран ВОВ (в августе ему будет 94), Яшкин Владимир Петрович. Дошёл до Берлина. В Узбекистане очень уважаемый человек. Помимо большой пенсии, лечение и помощь круглый год. А начало мая - это традиционно насыщенное время: каждый день люди идут с поздравлениями. От махалли (квартала), хокимията (района), от культурных центров, курсанты военных училищ, соседи, дети из музыкальных школ, просто соседи и "мимокрокодилы".

Был на Параде в Москве в прошлом году. В этом году  - будет на Параде в Ташкенте.

раскрыть ветку 7
+8

Интернет мне подсказывает, что в Узбекистане он называется "День Памяти и почестей."

раскрыть ветку 6
-2

А ты уверен, что этот чувак вообще из наших? У этих недоделанных сегодня день примирения. Хотя хуй знает с кем они там мирятся.

+5
"некоторые старые люди" надевают свои награды, которые могли получить и в тылу. И день скорби у нас в другой день, 9 мая у нас праздник.
+4

У меня отец житель блокадного Ленинграда. Ему сейчас 81. А в соответствии с федеральным законом «О ветеранах», лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», относятся к ветеранам Великой Отечественной войны 1941—1945 годов.
Да, он не воевал в окопах. Но медалей у него хватает. Помимо различных памятных, которые государство с некоторой периодичностью выдает всем - в том числе и тем, кто был детьми тогда, также те, которые он получил уже во время собственной военной службы.  И на 9-е мая он их надевает. Но всегда поверх одевает куртку, даже если жарко, чтобы никто не видел из посторонних - ему неловко, если его начинают поздравлять именно как бойца той войны. Автор, скажите - вы считаете его "нарядившимся в ветерана"? Ряженым? Или это тот самый вариант "С натяжкой"? Так у нас в таком случае 217 тысяч человек такой натяжки - и это только блокадников.

+2

мне кажется с такой истерией вокруг в ковычках патриотизма мы с вами еще лет через 30 будем живых ветеранов встречать, и их нам с вами покажут по 1 каналу

раскрыть ветку 2
+1

Показать по ТВ их смогут и через 100 лет.

раскрыть ветку 1
+3

в хронике документальной

+2

В этот день закончиласть война. Закончилась победой. И тогда люди радовались этой победе. Почему вдруг для некоторых это стало днем скорби?

+1

2 018 − (1 945 − 18) = 91 год и это в случае, если ему 18 исполнилось в 1945. 85 лет ему может быть, если в 1941 ему было 8 лет.

0
Завтра посмотрим.
0

Бог им судья.

раскрыть ветку 1
+4

Бога нет, судите сами

-1

Уже 10-го числа про них забудут, всё в порядке.

-5

Спрашивать о возрасте у женщин не по-джентльменски.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: