39

Плюсы/минусы синхронного плавания спустя года (последствия)

В продолжение первого поста о мифах в синхронном плавании. Что же дал этот вид спорта лично мне? Начнём с очевидного, дальше как пойдёт )

+ дыхательный скилл улучшен. Продержаться под водой 3 минуты, параллельно показывая различные «фигуры»? Пфф, без проблем.

Плюсы/минусы синхронного плавания спустя года (последствия) Длиннопост, Синхронное плавание, Моё, О спорте, Спорт, Последствия

+ скилл плавания улучшен

Вероятность выжить в кораблекрушении близ берега (!) немного выросла, скоростные заплывы на 3-4км еженедельно дадут о себе знать, + есть возможность спасти человека.


+ проще заниматься на физкультуре в школе / вузе / выигрывать ништяки

Этот плюс относится к любому проф виду спорта, однако не отметить его грех. В синхронном плавании развиваются очень здорово все мышцы, и это прям классно. Можно участвовать в университетской универсиаде и тащить (при должной подготовке), легче защитить нормы ГТО на золотую медаль и прочее прочее (проверено)


+ приятные воспоминания и новые способности

Мало того, что каждый день в бассейне приносил не мало эмоций, так ещё и сборы, сначала в ближайшее Подмосковье, потом заграницу. Это было невероятно - тебе 11, ты наслаждаешься прекрасной погодой в Болгарии, без родителей, рядом море, песочек и.... тренер который заставляет плыть на скорость или делать прогон группы  в соленой воде (боль) про способности - во-первых, ты начинаешь сам распоряжаться своими деньгами (тренер выдавал каждую неделю около 10-20€, надо было уметь их тратить). Во-вторых, есть возможность научиться быть максимально самостоятельным, тк кровать за тебя Маман убирать не будет, а от тренера и люлей можно охватить, если будет бардак. Ну и конечно, живя без родителей месяц, воспитываешь себя. У нас были дети которые первую неделю дико ревели, тк не было папочки с мамочкой рядом, но потом привыкали, уверена, им это могло на пользу. (Захватывающие истории со сборов будут в других постах)

Плюсы/минусы синхронного плавания спустя года (последствия) Длиннопост, Синхронное плавание, Моё, О спорте, Спорт, Последствия

- проблемы с коленями

Я сейчас имею проблемы с одним коленом, нереально больно иногда делать приседания (я их больше не делаю) Сказали, что это последствия всех этих тренировок. Плюс, если вы не дай бог разорвёте связки и забьете  на это все, то потом могут быть неприятности (логично). Некоторые глупые люди этого не понимают и....



- В «мирное» время вы не знаете как, куда потратить энергию

За несколько лет начинаешь привыкать к большим нагрузкам, и потом очень трудно найти способ который позволил бы также много тратить. Меня до сих пор иногда посещает это дурацкое чувство, когда хочется прям 6 часов заниматься, а времени уже на это нет.


- вам кажется что ваш новый вес просто огромен

Тут не стоит забывать, что плавание один из самых затратных в плане калорий и проч видов спорта, и это создаёт ещё одну проблему - будете есть также и не заниматься как раньше, наберёте 5-10кг за год. Кто-то больше, кто-то может остаться в прежнем весе, все индивидуально, но обычно  набирают. И вот были вы худышкой, тут входите в нормальный вес (даже ниже среднего), а кажется что вы жирная сволочь. Жизнь боль.


- вы не знаете школьную программу или хреново ее знаете

Если вы решите с головой уйти в спорт, вам придётся уйти из школы и пойти в какую-нибудь спортивную. Но это только в том случае, если вас зовут в юниорскую сборную и тд и тп, короч если в вас видят что-то нереальное (начинают видеть через 4-5лет) вам предложат ездить на тренировки в 12 утра каждый день. Мне предлагали, но мои родители решили, что образование важнее (и правильно сделали) Однако, я все равно очень плохо знала некоторые предметы, особенно те которые не очень любила в школе (математика - привет) Просто невозможно нормально усваивать материал в школе, когда ты уезжаешь на тренировку в три, уезжаешь оттуда в 8, в общем дома ты только в 9-10, уставший и тд, в любом случае какие то предметы будут страдать. Увы


На этом сегодня все, тут есть очевидные вещи, сказано не все, пост и так вышел очень уж огромным. Буду стараться выражать мысли лаконичнее. Всем удачи!

Плюсы/минусы синхронного плавания спустя года (последствия) Длиннопост, Синхронное плавание, Моё, О спорте, Спорт, Последствия

Дубликаты не найдены

Перейти в случайный пост
+2
Профессиональный спорт колечит! Хотя у меня батя 53г.р МС по футболу и до сих пор играет... Говорит если месяц мяч не попинаю, то потом с кровати тяжело вставать.
раскрыть ветку 7
0
Кому как повезёт. Был свидетелем, как на тренировке парень себе ногу на ровном месте сломал и прощай футбол. Плюс у всех потом проблемы с ногами, хотя была пара слишком здоровых индивидов.
0

Понимаете, футбол очень травмоопасный вид спорта. Как баскетбол и тд. Синхронное плавание в этом плане менее опасно. Единственное что можно сказать - ритм сердца замедляется. Однако на всех диспансеризациях нам говорили, что все отлично. В плане психики - пожалуй да, есть определённые проблемы, но не критично. Поэтому я бы не говорила  про синхронное плавание так однозначно.

раскрыть ветку 5
0
Так ритм замедляется из-за тренированности сердца. Т.е.сердце за один удар прокачивает больше чем у обычного человека, плюс гемоглобин у спортсменов высокий. Это не дисфункция, это адаптация к нагрузкам.
раскрыть ветку 4
+1

Профессиональный спорт может угробить жизнь. Ради нескольких лет сияния?

раскрыть ветку 3
+1

Я не знаю ни одного человека из синхронного плавания, у которого угроблена жизнь. Это не такой жестокий вид спорта. И в плане работы - с званием мастера спорта и небольшой долей умения обучения детей устроится тренером очень просто. А некоторые Олимпийские чемпионки  и свои школы организовывают (янтарь Киселевой, Давыдова вместо Торпедо сделала свой центр). Да и суть спорта не в сиянии)

раскрыть ветку 2
+1

Я имел ввиду здоровье. Вы же сами пишете, что коленки не особо уже. А у профессиональных бегунов тоже свои травмы (то ли жидкость какая-то суставная накапливается, то ли что), у боксёров зубы выпадать начинают и так далее. Может я слишком резко написал "угробить"...

раскрыть ветку 1
0

А что с коленом? Неужели там такие нагрузки на него?

раскрыть ветку 1
0

Там идёт офп, + на сборах очень много бега было по асфальту (1-2 часа каждый день) и возможно это повлияло. Также  есть игбито (хотя я до сих пор не уверена, правильно ли я слышу это название, первые пару лет я думала что это «избито»), в котором активно работают ноги.

0
Судя по составу нашей Думы, все профессиональные спортсмены просто ну очень умные.
раскрыть ветку 1
0

Спорт действительно отупляет. Вовремя не соскочишь - будет хреново. Барышни которые сейчас в юниорской сборной за последние пару лет очень сильно сбавили в плане IQ.

0
Какой ср. Рост у синхонисток?
раскрыть ветку 12
+2

165-175.

раскрыть ветку 11
0
Я когда по телику смотрел, всегда казалось что выше. А у тебя?
раскрыть ветку 10
0

"на тренировку в 12 утра"! ))))

Ничего,  что это время когда-то называлось "полдень", половина дня?

раскрыть ветку 5
+1

В дне 24 часа. 12 часов в таком случае полдня. Но это вовсе не значит что это день а не утро. Для нас это всегда было утро) а вот уже после день. Слово день имеет разные значения в этом случае. День в целом = сутки. Световой день.

раскрыть ветку 4
0

Эх,  молодежь...

У вас когда проснулся,  тогда и утро.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
139

Синхронное плавание: распорядок дня

Поехали

Синхронное плавание: распорядок дня Синхронное плавание, Плавание, Спорт, Тренировка, Распорядок, Длиннопост

Если говорить о тренировках вне сборов, то у нас обычно было примерно так:

14.00 - 15.15 Хореография (с хореографом, гениально да) Делали там всяко разно, половина названий из головы вылетела.

15.15-16.30 - могла быть сразу вода, мог быть зал, силовые, растяжка. На шпагатах могли сидеть и по 30 минут каждая нога, поэтому это все порой растягивалось до бесконечности.

15.15-18.00 - вода. Первый час был исключительно плавательный, обычные комплексы, кроль, брасс, баттерфляй и под конец уже плыли игбито или фигуры, вроде двойной балетной туда обратно и  так далее. Когда нибудь продемонстрирую. Потом переходили в основной бассейн для синхронного, там могли доплывать фигуры, могли сразу начинать чёт другое.

То есть где то в 16.15 или 16.30 мы начинали уже нашу программу. Обычно первым делом делали балетную. Это как то так. Надеюсь поймёте мои каракули

Синхронное плавание: распорядок дня Синхронное плавание, Плавание, Спорт, Тренировка, Распорядок, Длиннопост

Потом переходили к вертикалям, кранам, это как раз то, где болтаются кверху ногами. Вариантов работы рук в позициях «кверху ногами» несколько, если речь о вертикали то движения продемонстрирую отдельным постом в гифке.

Потом сдавали элементы, их тоже много разных, все зависит от уровня спортсмена (возраста).

Если же зал был после хореографии, то в воду шли где-то в 16, и все сдвигалось. Так.

Предположим, что где то в 18.15 заканчивалась вода (если не было зала, опять же), тогда весело и задорно мы шли заниматься на бортике, шпагаты и иже с ним. Заданий дофига, всего не обозришь.


Обычно вода для тех, кто не в группе и тд  заканчивалась часов в семь вечера. После каких-то элементов (это часов в 5-6) репетировали группы. Перед соревнованиями, где надо было выступать в дуэтах, группах, соло, элементы особо некогда было сдавать, тренировки вообще идут иначе, там ты просто круглосуточно репетируешь то на суше, то на воде программу. Да, у нас есть специальная схема по которой мы репетируем наши движения на суше. Как нибудь покажу, это очень прикольно.

Сумбурно однако. В общем, если кратко - четких схем не было, все по ситуации, но вариантов несколько:

Суша/вода/вода

Вода/суша/вода

Вода/вода/суша

Вода/вода/вода

Суша/суша/суша (вот это кстати ад, такое редко бывало, если только какие то неполадки.

Всем Спасибо!

Показать полностью 1
237

Светлана Ромашина стала 20-и кратной чемпионкой мира

На проходящем в Корее чемпионате мира по водным видам спорта российская синхронистка Светлана Ромашина выиграла золото в произвольной программе.  Для Ромашиной это 20-ая золотая медаль выигранная на чемпионатах мира, что является рекордом для синхронного плавания. Она обошла соотечественницу Наталью Ищенко, завоевавшую 19 золотых медалей.


В водных видах спорта на чемпионатах мира больше выигрывал только Майкл Фелпс - 26 золотых медалей.

Светлана Ромашина стала 20-и кратной чемпионкой мира Спорт, Синхронное плавание, Россия, Рекорд

https://news.sportbox.ru/

292

Что будет, если отжиматься каждый день

Что будет, если отжиматься каждый день Отжимания, Спорт, Что будет, Результат, Последствия, Длиннопост

Отжимания – самое простое и доступное, но при этом очень эффективное, упражнение для развития плечевого пояса, не требующее абсолютно никакого дополнительного инвентаря. На протяжении многих лет начинающие спортсмены задаются вопросом: можно ли отжиматься от пола каждый день? Давайте разберемся, реально ли добиться каких-то результатов, выполняя отжимания от пола каждый день.

Ежедневные отжимания в качестве зарядки

Полноценную тренировку из отжиманий каждый день проводить, как мы выяснили ранее, нецелесообразно. Другое дело, если выполнять отжимания от пола каждый день в качестве зарядки.


Еще с раннего детства нас учили, что по утрам необходимо делать зарядку, чтобы весь день быть в тонусе и в хорошем настроении. И отжимания всегда были одним из элементов этой зарядки наряду с приседаниями и различными махами руками. Именно отжимания приводят мышцы верха тела в тонус. Ниже приведем несколько аргументов, которые позволят понять, почему же так полезно каждый день по утрам отжиматься от пола.


- Повышение выносливости;

- Улучшение работы дыхательной и кровеносной систем;

- Разминка мышц и суставов, которые «залежались» за ночь;

- Тонус мышц, дающий заряд бодрости на весь день.


Важно понимать, что по утрам достаточно выполнить 2-3 подхода по 60-80% от вашего максимального результата в отжиманиях или просто, допустим, по 15-20 раз.


Этого будет достаточно, чтобы наполнить мышцы кровью и кислородом. Нет абсолютно никакой необходимости перегружать свой организм, ведь впереди еще целый день, и силы вам точно понадобятся

Что будет, если отжиматься каждый день до мышечного отказа

Конечно, кто-то посчитает, что 2-3 подхода по 15-20 отжиманий – это слишком мало и решит выполнять каждый подход до состояния полного мышечного отказа. Но такие нагрузки на протяжении нескольких дней подряд не принесут никакой пользы, а напротив – навредят организму.


Среди негативных последствий ежедневного мышечного отказа можно выделить:


- Переутомление и истощение мышц, что в свою очередь приведет к уменьшению мышечных объемов;

- Постоянное чувство усталости в плечевом поясе;

- Риск получения травм и возникновения заболеваний суставов.


Cамо по себе это упражнение не поможет серьезно прибавить в мышечных объемах и силовых показателях, но несколько десятков отжиманий от пола каждый день будут полезны абсолютно всем: и мужчинам, и женщинам, и детям. Отжимайтесь по утрам, чтобы быть в тонусе в течение всего дня!


Источник

Показать полностью
431

О, Рио, Рио, о, мама миа... (Часть 5.6 коротенечко о бассейне)

Совсем коротенечко... Помните бассейн с зелёной водой,  и жалобы спортсменов на боль в глазах? Ну так вот, сегодня началось синхронное плавание и мы переживали как же девчонки будут плавать, ведь они без очков и почти все выступление под водой. Так вот, воду им заменили!

Нет, ее не почистили, а именно заменили.

А вот прыгунам не повезло им оставили зелёную муть.

О, Рио, Рио, о, мама миа... (Часть 5.6 коротенечко о бассейне) Рио-Де-Жанейро, Олимпиада, Спорт, Синхронное плавание

А взяли воду из разминочной ванны, что на улице

О, Рио, Рио, о, мама миа... (Часть 5.6 коротенечко о бассейне) Рио-Де-Жанейро, Олимпиада, Спорт, Синхронное плавание

Вот вот она пустая,  хотя ещё вчера там тренировки шли. Будем надеяться что эта вода не протухнет.

Собственно все.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: