Плов в казане на косте

Добрый день пикабушники. Решил приготовить плов в казане на костре. Продукты:
рис 1 кг в националь в ленте по акции за 60р.
лук 1 кг.
мокровь 1 кг.
свинина по акции в ленте 210р за кг. Использовал 1300грамм.
приправы купленные у метро за 50р. Чеснок 4 шт.

Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост
Плов в казане на косте Плов, Казан, Еда, Рецепт, Длиннопост

Всем приятного аппетита. Автор не повар, готовил на свой вкус. Получилось очень даже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Одно замечание. Морковь не варят в зирваке, её закладывают потом вместе с рисом. Но ты, конечно хозяин своего блюда.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я конешн не эксперт, но Сталику доверяю. И в его рецептах вполне себе есть зирвак с морковью, хоть она и идет после уже хорошо приготовленного мяса с луком. Да и о сотнях рецептов говорить имхо уже скучновато.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Морковь с рисом закладывают в Самаркандском рецепте плова, там рис на 40 минут в горячей воде со специями замачивается, но все равно считается одним из худших.
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по советам  того же Сталика я рис и просто для варки замачиваю в соленой воде, имхо так лучше.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Рис промыл 10 раз и стояд в воде 3 часа. Все равно был клейкий. Увы сталик тут бессилен. Хотя я брал рис фирмы националь, он ей рекламировал в своих видео.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Басмати. А какой фирмы - лишь бы не дешмань-сэкономь

Длинноват конечно...   У меня после промывки и без всяческих отстаиваний в воде - рассыпчатый.

Автор поста оценил этот комментарий

На сколько помню его видео сначала замочить на часок с солью, а потом аккуратно промыть. Если сначала теребить, а потом замачивать то только более клейким будет.

Автор поста оценил этот комментарий
Не, там замачивается рис, а потом вместе с морковкой закладывается, в итоге все это просто парится и получается клейкая каша. А вы правильно делаете.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кому-то может нравиться и клейкое. Вон как китайцы рис делают.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда может речь шла бы не о плове, каждый извращается как может.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по факту же плов достаточно собирательное понятие блюда состоящего из риса и зирвака.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть нормальный рецепт плова, с вкусным рассыпчатым рисом который готовится по определенным правилам, а есть клейкая рисовая каша которая получается если не соблюдать рецепт, тогда стоит посмотреть рецепт именно китайской кухни, а не плова, полагаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку