"Плов из кролов". Гаражная кухня.

Кавырялся в фотоархиве, наткнулся на такой вот, когда-то сваренный мною плов. Кто-то в комментариях просил выложить "Мужской плов")), вот пожалуйста.

Ингредиенты:
Крольчатина, морковь, лук, рис, помидоры, чили перец, чеснок.
Из специй: зира, куркума, барбарис, перец черный, соль.

Грамовок не помню, да и кому они нужны.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Греем масло до дымка, обжариваем крольчатину.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

К мясу добавляем лук и жарим дальше. Солить надо мясо с луком. Говорят так вкуснее...

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Очередь морковки.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Немного обжариваем все вместе, добавляем зиру, барбарис, перец и куркуму. Заливаем водой...

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Далее идут чили перец, чеснок. Тушим "Зирвак" (вроде так по узбекский называется) 30-40 минут.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Добавляем помидоры.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Засыпаем рис ровным слоем, так чтобы его скрывало нашим бульоном.
Важно!!!
Рис надо перед этим промывать холодной водой, 5-7 раз.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Закрываем крышкой и уменьшаем огонь, рис должен как бы париться и набухать. На сильном огне снизу все прегорит и будет не вкусно.
Примерно через 40-50 минут плов готов.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Выглядит все это как то вот так)).

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Всем спасибо за внимание. Предлагайте, что ещё приготовить.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Опять любители варёного лука. Не, я понимаю, не все любят правильный плов. Я вот не люблю, "настоящий" узбекский плов для меня слишком тяжёлое и жирное блюдо, мне такое уже не вкусно. Но варёный лук-то вообще мало кто любит. Потому напомню, что сперва кладётся лук с морковкой. Мясо потом.

раскрыть ветку (18)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо и лук с морковкой обжариваются отдельно, потом соединяются.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если устраивает использование дополнительной посуды - тоже вариант.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Враньё)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как быть с рецептами, где мелко резаный лук смешивается с рисом при закладке в зирвак? Уж поверьте, они есть, такие рецепты. Плов у каждого свой, абсолюта нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как-как, вполне нормальный вариант когда рис тоже слегка обжаривается, а потом уже заливается водой. В ризотто вообще сплошь и рядом так делается.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Да где ты в готовом плове видел лук? Растворяется полностью.
раскрыть ветку (12)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в виде, дело в вкусе. Но если спрашиваете, то вот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну допустим, а супы например ешь? Или тоже до корки лук зажариваешь?)))
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Разумеется жарю.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тсс, не разрушай его веру в то, что он умеет готовить
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А он разве не умеет? Еду не сжёг, кухню не взорвал, плов более чем съедобный. Ещё бы лук вовремя клал и мясо пожирнее выбрал - и большинство любителей плова без пид эстетских замашек будут более чем довольны.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, написал и заигнорил :( Не может человек в обсуждение.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не обращай внимание, просто очередной ебанат, его верх мастерства это рецепт кипятка и бутерброд из двух ингредиентов))) в необоснованной критике зато мастер..
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, он не умеет. Как, видимо, и ты. Жрать хрючево и нахваливать - то ещё гейство.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я и не претендую на какое либо почетное звание повара)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Полностью с вами согласна! Растворяется, отдавая свой замечательный вкус. Сколько людей, столько и мнений. Ваш плов изумительно выглядит. Я подписалась и подожду рассказ о том как Вы делаете коньяк.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как нибудь выложу, сейчас зима и винограда не достать, рецепт коньяка будет, но только осенью.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Истина.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку