"Плов из кролов". Гаражная кухня.

Кавырялся в фотоархиве, наткнулся на такой вот, когда-то сваренный мною плов. Кто-то в комментариях просил выложить "Мужской плов")), вот пожалуйста.

Ингредиенты:
Крольчатина, морковь, лук, рис, помидоры, чили перец, чеснок.
Из специй: зира, куркума, барбарис, перец черный, соль.

Грамовок не помню, да и кому они нужны.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Греем масло до дымка, обжариваем крольчатину.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

К мясу добавляем лук и жарим дальше. Солить надо мясо с луком. Говорят так вкуснее...

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Очередь морковки.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Немного обжариваем все вместе, добавляем зиру, барбарис, перец и куркуму. Заливаем водой...

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Далее идут чили перец, чеснок. Тушим "Зирвак" (вроде так по узбекский называется) 30-40 минут.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Добавляем помидоры.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Засыпаем рис ровным слоем, так чтобы его скрывало нашим бульоном.
Важно!!!
Рис надо перед этим промывать холодной водой, 5-7 раз.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Закрываем крышкой и уменьшаем огонь, рис должен как бы париться и набухать. На сильном огне снизу все прегорит и будет не вкусно.
Примерно через 40-50 минут плов готов.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Выглядит все это как то вот так)).

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Всем спасибо за внимание. Предлагайте, что ещё приготовить.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Плов это баранина с рисом, все остальное рис с мясом

раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сейчас начнется! И не просто с рисом, а с девзирой и морковка специальная, желтая! И масло исключительно хлопковое, а зира узбекская, мелкая и черная. Баран  тоже небось какой-нибудь специальный, высокогорный с зелеными глазами, не старше 400 дней.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, и ещё при забое барана головой на восток положить не забыть))
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А воду на рассвете брать, с истоков реки Нарыны. И не газу уж конечно готовить, только на высушенных на сентябрьском солнце поленьях из алычи и грецкого ореха.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И вообще только узбек может приготовить настоящий плов)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну конечно, щас наговоришь)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Он регулярно постит разные варианты хрючева. И все под эгидой мужской еды.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да я такой, а ты походу эстет, омаров с трюфелями только ешь))
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Не эстет. Но хвастаться умением делать хрючево по-прежнему тупо.
Автор поста оценил этот комментарий
Не обращай внимания, кому не нравится,пусть лесом идут.
3
Автор поста оценил этот комментарий

"Пилав" - это рис, а с чем его готовить - это импровизация.

Автор поста оценил этот комментарий

Подтянулись любители рисовой каши

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку