95

"Плов из кролов". Гаражная кухня.

Кавырялся в фотоархиве, наткнулся на такой вот, когда-то сваренный мною плов. Кто-то в комментариях просил выложить "Мужской плов")), вот пожалуйста.

Ингредиенты:
Крольчатина, морковь, лук, рис, помидоры, чили перец, чеснок.
Из специй: зира, куркума, барбарис, перец черный, соль.

Грамовок не помню, да и кому они нужны.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская еда, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Греем масло до дымка, обжариваем крольчатину.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская еда, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

К мясу добавляем лук и жарим дальше. Солить надо мясо с луком. Говорят так вкуснее...

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская еда, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Очередь морковки.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская еда, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Немного обжариваем все вместе, добавляем зиру, барбарис, перец и куркуму. Заливаем водой...

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская еда, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Далее идут чили перец, чеснок. Тушим "Зирвак" (вроде так по узбекский называется) 30-40 минут.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская еда, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Добавляем помидоры.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская еда, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Засыпаем рис ровным слоем, так чтобы его скрывало нашим бульоном.
Важно!!!
Рис надо перед этим промывать холодной водой, 5-7 раз.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская еда, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Закрываем крышкой и уменьшаем огонь, рис должен как бы париться и набухать. На сильном огне снизу все прегорит и будет не вкусно.
Примерно через 40-50 минут плов готов.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская еда, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Выглядит все это как то вот так)).

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская еда, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Всем спасибо за внимание. Предлагайте, что ещё приготовить.

Найдены возможные дубликаты

+5

это не плов это рисовая каша.плов рассыпчатый это вода льется в последнюю очередь.на рис,слегка его скрывая.закрыл крышкой вари не трогай 20 минут.снял с огня не мешать!!прошло 5 минут - помешать и скушать Рассыпчатый плов

+4

Опять любители варёного лука. Не, я понимаю, не все любят правильный плов. Я вот не люблю, "настоящий" узбекский плов для меня слишком тяжёлое и жирное блюдо, мне такое уже не вкусно. Но варёный лук-то вообще мало кто любит. Потому напомню, что сперва кладётся лук с морковкой. Мясо потом.

раскрыть ветку 18
+6

Мясо и лук с морковкой обжариваются отдельно, потом соединяются.

раскрыть ветку 2
0

Если устраивает использование дополнительной посуды - тоже вариант.

-4
Враньё)
+1
А как быть с рецептами, где мелко резаный лук смешивается с рисом при закладке в зирвак? Уж поверьте, они есть, такие рецепты. Плов у каждого свой, абсолюта нет.
раскрыть ветку 1
0

Ну как-как, вполне нормальный вариант когда рис тоже слегка обжаривается, а потом уже заливается водой. В ризотто вообще сплошь и рядом так делается.

-2
Да где ты в готовом плове видел лук? Растворяется полностью.
раскрыть ветку 12
+5

Дело не в виде, дело в вкусе. Но если спрашиваете, то вот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+1
Полностью с вами согласна! Растворяется, отдавая свой замечательный вкус. Сколько людей, столько и мнений. Ваш плов изумительно выглядит. Я подписалась и подожду рассказ о том как Вы делаете коньяк.
раскрыть ветку 1
0
Истина.
+3

Щито за сексизм в тегах? Мужская еда... я тут чуть слюной не захлебнулась. Т____Т

+2

А я первый раз вижу помидоры в плове.

раскрыть ветку 1
-1

зима куркума барбарис помидоры и перец я бы их тоже не добавлял.иногда в охотку горсть изюма.охуенно

+2

тоже слюновыделение было , пока смотрел фото и читал

но всё прошло с последним фото -- жирновато на фото, не хочется жирного.

а так , очень ничего даже

+2

Напомню истинный рецепт плова:

Берём сначала укропа...

раскрыть ветку 3
+1

потом кошачью жопу

раскрыть ветку 2
0

25 картошек...

-1

Тараканьи лапки,

Сикель старой бабки...

+1

Кроля на плов перевели))

Иллюстрация к комментарию
+1
Эх,пловику захотелось))
0

А курдюк?

Иллюстрация к комментарию
0

и чесночку! чесночку побольше!!!

-2
Обращаюсь к вам к какому либо из особо одаренных среди долбаёбов, обратите пожалуйста внимание на название поста "Плов из кролов", данный рецепт априори не претендует на звание истинного плова. Так что идите нахуй, кто считает что "Плов из кролов" должен готовиться как-то иначе. У меня все)
-4

Плов это баранина с рисом, все остальное рис с мясом

раскрыть ветку 11
+5

Ну сейчас начнется! И не просто с рисом, а с девзирой и морковка специальная, желтая! И масло исключительно хлопковое, а зира узбекская, мелкая и черная. Баран  тоже небось какой-нибудь специальный, высокогорный с зелеными глазами, не старше 400 дней.

раскрыть ветку 3
0
Ага, и ещё при забое барана головой на восток положить не забыть))
раскрыть ветку 2
0
Ну конечно, щас наговоришь)
-1

Подтянулись любители рисовой каши

-1

"Пилав" - это рис, а с чем его готовить - это импровизация.

-2
Он регулярно постит разные варианты хрючева. И все под эгидой мужской еды.
раскрыть ветку 3
-1
Да я такой, а ты походу эстет, омаров с трюфелями только ешь))
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: