"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке
Быстро, просто и очень вкусно! Все как мы любим! Рис с курицей и овощами отлично распарился, приготовился. Беру на заметку этот рецепт и вам рекомендую, пробуйте на здоровье!
Подготовка не займет много времени, главное чтобы все продукты были под рукой.
куриные грудки 2 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
помидоры 1-2 шт
рис 1 стакан
чеснок 2-3 головки
острый перец 1 шт
куриный бульон 1,5-2 стакана
соль, черный перец по вкусу
Курицу нарезаем произвольными кусочками, добавляем соль, ваши любимые приправы для мяса и 2-3 ст.лож растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять.
Пока займемся овощами. Лук режем кубиком и обжариваем до легкой золотистости. Помидоры тоже нарезаем кубиком. Морковь натрем на крупной терке. В следующий раз морковь тоже слегка обжарю, а сегодня все просто отправляем к мясу. Лук, помидоры, морковь.
Остается только добавить рис (предварительно промойте) и хорошо перемешиваем. Сегодня у меня рис жасмин.
Духовку включили, разогреваем. Наливаем куриный бульон, так чтобы рис был покрыт на 1 см.
Головки чеснока со срезанным донцем и острую перчинку выкладываем по верх риса, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Готовим при температуре 180 градусов, с фольгой минут 50 и без фольги еще минут 10.
Просто и вкусно получилось!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г