4

Плохое зрение-поиск очков-линз-операция. Моя история.

Был недавно тут пост ПроЗрение и думаю дай ка я напишу свою историю прозрения.
Про лазерную операцию сразу напишу-если линзы нормально переносите, не делайте.
Дальше много букввв. Очень много.

В 96 году у меня стало падать зрение. Родители говорили или проверься, а я болван с юношеским максимализмом не пошел, типа настанет 18 лазером поправлю. Потом таки дошел, выписали очки, диагноз сложный миопический астигматизм.
В 98 году я поступил в институт и с годик походив в очках я стал понимать проблему-глаза видели по разному, левый глаз был совсем убитый, правый немного видел. И стекла в очки подбирали усредненно, так как оба глаза на всю резкость настроить нельзя. С доски на лекциях ничего не видел. Сидел со зрячими и списывал с их тетрадей.
Товарищ с группы грит мне-иди купи линзы, в глаза выставишь и все нормально будет. Друг его носил.
Ну думаю перед подбором зайду в больницу проверюсь.
И понеслось....

Облом 1-нежданная операция.
Взял старые бумажки с историей о глазах и пошел.
Врач молодой, лет на 5 старше меня был, посмотрел он и говорит-дорогой ты приехал. Левый глаз ещё немного и вообще ослепнет. О линзах пока забудь нужна срочно операция, иначе ослепнет. Причем тянуть я очень не рекомендую.
А у меня был тяжёлый семестр и один предмет был геморный. Операция это больница. А один пропуск этого предмета это 99 процентов отчисления.
Я это врачу объясняю а он мне-ты долбоящер какой институт у тебя глаз на волоске. Короче нахамил ему, типа делать ничего не буду, иди ты с операцией, хлопнул дверью и ушел. Но врач сказал в след-давай не тупи успокоишься приходи.
Неделю ходил хмурый. Пацаны в общаге услышав историю мне-да Академ возьмёшь если что. В общем убедили.
Я понурив голову поплелся в больницу. Врач мне-ладно не скули, давай по быстрому я тебе все организую, авось выкрутишься с учебой.
Все организовал. Уложили меня в коридор так как мест не было в палатах. Сделали склеропластику глаза. Как всегда не без приключений. Одна овца опрашивали перед операцией как я отношусь к новокаину, на что я сказал что не знаю. Она,-
а ладно. Оказалось я плохо относился к нему и во время тырканья иголок в глаз он не подействовал. До сих пор с содроганием вспоминаю этот момент. Подействовал только в конце когда промывали глаз.
Но меня тешила надежда что я скоро куплю линзы и все будет хорошо. Буду все видеть. Доску на лекция. Знакомых. Девочек. С института чудом не выгнали-хотя с потока из 43 человек отчислили 11. Ещё параллельно подцепил чесотку, аллергию на лекарство от чесотки. Полный букет. Ладно ча вылечусь и пойду за линзами. Но..

Облом 2-а линзы мы подобрать не можем.

Подождал пару месяцев и в феврале 2000 года гордо иду в салон за линзами. Прихватив с собой рецепт очков. Показываю врачу. А таммм-мальчик, у тебя астигматизм же. Сложный. Давай дуй отсюда, линзы при твоём случае подобрать нельзя.
Все. Пи..ц. Приехали. Ну думаю наверное неучи. Весь город оббегал. Ответ такой же. Доехал даже в Орел. То же самое.
Мечта разрушена. Руки опустились.

Облом 3-линзы оказывается существуют но не для моего случая.

Выйдя из депрессии я опять стал копать.
В кто то из врачей кто линзы подбирал упомянул что мне подойдут только жёсткие контактные линзы. Начал из искать. А тогда интернет был дорогим удовольствием, но где то попался мне адрес центральной лаборатории контактной коррекции зрения. В Москве.
Подсобрав денег я поехал туда.
Стали пробовать, не прокатывает. Типа глаз не коррегируется, мы бессильны.
Я им-подбирайте как хотите мне хотя бы 50 процентов видеть но без очков.
В общем примерно на 10-м комплекте я потерял сознание. Тупо отключился. Пена изо рта как рассказали. Думали я эпитептик. Откачали нашатырем и отправили восвояся. Носи очки и точка.

Облом 4-проблема с очками и новый вариант контактных линз

После облома 3 я перевелся на заочное (перевелся по собственному желанию захотел раньше начать работу) и стал опять искать выход. Параллельно учебе подрабатывал на стройках и вагонах. И иногда очки бились. Вроде что такого-пошел купил новые. Но стекла так же были в дефеците. Их реально не было в городе. Один раз месяц ходил с трещиной в стекле так как купить было негде. А когда нашел то попросил комплект стекол про запас. Но в оптиках была идиотская политика типа стекла только с работой. Я им-да посчитайте с работой, но отдайте целые. Из 4х оптик только в одной уломал продать мне стекла. Но потом я их больше не бил.
Вскоре в газете аргументы и факты я увидел маленькое объявление Мягкие контактные линзы при астигматизме. Салон находился в Воронеже. Я им сразу позвонил. Продиктовал данные рецепта очков. Они мне-на 100 процентов видеть не будешь но 80-85 точно сделаем. Но цена была негуманная. Оставалось что делать? Копить.

Не прошло 5 лет с момента поисков линз и средств на них. В 2003 я выпустился и пошел работать менеджером по закупу зерна. Хрустальная мечта работать в чистоте так как я с вышкой разбилась о чугунную задницу действительности. Зп была 1800 р из которых 1100 отдавал за жильё. Ни о каких линзах речи не шло. Спустя 3 месяца колупания товарищ из начала поста воткнул меня на стройку. Работа опасная, высотная, но за 2 недели впахивания я получил 10000 р. И это в 2003 году. Сразу снял квартиру, оделся и ещё осталось на линзы. В январе деньги были собраны с лихвой и я собрался в Воронеж...

Финишная прямая.
Иду на ЖД вокзал в Брянске вечером и прошу билет до Воронежа. А мне кассир-через 1 день приходи. Поезд раз в неделю. С Белорусии через Орел. А я почему то думал что поездов тьма и по глупости не узнал заранее. Ещё был автобус рано утром но я из не переношу.
Идти обратно не вариант. Пацаны на раёне не заценят, типа собрался и вернулся.
Стукнула гениальная идея на маршрутке до Орла а там уж точно тьма поездов.
Еду в Орёл. Уже темно. 10 вечера. К кассиру на ЖД деловой подхожу типа можно мне билет до Воронежа через пару часов а то мое высочество проголодалось и я хочу потрапезничать.
кассир мне-иди трапезничай и приходи через день. Поезд из Беларуси через Брянск к ним приедет на Воронеж.
бляяяя.
Еду на автовокзал думал может ночной поезд. А мне кассир-утром приходи будет автобус из Брянска в Воронеж...
да епрст. Опять те же грабли.
Назад пути нет. С собой была записная книжка. Нашел номер знакомого. Позвонил. Переночевал. И утром сел на автобус.
Вечером в 6 часов приезжаю в Воронеж. Выхожу и репу чешу. Осталось час до закрытия салона. Куковать ночь в Воронеже я не хотел. В панике начинаю спрашивать людей адрес и оказалось это совсем рядом. 4 остановки. Доезжаю и врываюсь в салон в 18-40 и в панике им-вы не сможете подобрать так быстро, в Москве не справились, мне опять ночевать. Мне-молодой человек успокойтесь. Салон не закроем пока не подберём. Не парьтесь.
За 10 минут мне все подобрали и отправили погулять на тест драйв.
И вот она развязка. И тоска.
Я видел ВСЕ. Номера машин. Девушек. Ценники. Витрины. 3д реальность. Слезы радости. И тоски. Лучшие студенческие годы я провел во мгле. В очень стеснённых обстоятельствах. Даже в клубах подкатывал к девушкам по советам друзей. Они как зрячие мне пальцем показывали типа иди к ней она в твоём формате.
Вернулся в салон. Купил линзы на полгода. Они ещё удивись почему в Москве жёсткие подобрать не смогли. Еще удивились как я выдержал примерку 10 комплектов жёстких линз. И то что в Москве отключился это ещё долго я продержался. В общем непонятно почему в Москве не подобрали.
И пошел на ЖД вокзал. Там качели с билетами. С беларуским поездом который ехал через Брянск)) Опять те же грабли. Но мне было реально похер. Полностью. Моя мечта была у меня в пакете. Мега умиротворённое состояние.
До утра в зале ожидания просидел и уехал на автобусе.

На том моя история и закончилась.
Пару лет периодически ездил покупал в Воронеже. Поезда подгадал и все занимало 30 часов. Потом попал на обучение в Москву и мне москвички нашли интернет магазины в которых линзы стоили в 2 раза дешевле.
Но потом возникла проблема. Я стал плохо переносить линзы. Зуд жжение. Напрягало это.
После как переехал в Москву зашёл к врачу в НИИ глазных болезней. И он сам порекомендовал лазером откорректировать. Потому как с очками хорошо видеть не получится. Линзы тяжело переносишь. Вариантов мало.
Ещё удивился почему так странно падало зрение. В процессе разговора мы предположили что причина в падении -сильное облучение рентгеном. В детстве меня просветили 13 раз за месяц но там тоже вариантов не было. Ну что было то было.
Операция тоже не прошла гладко.
С первого захода зрение стало 60 процентов. Хуже чем в линзах.
Со второго захода правый глаз стал видеть хорошо. Левый уплыл.
С третьего захода левый глаз допилили.
Хз как пишут что операция простая, но у меня нервы сдали особенно когда роговицу поднимали.
Побочка была и долго.
Сухость глаз и ореолы вокруг источников света ночью. Года через 3 побочка уменьшилась но не полностью. Сейчас спустя 12 лет все вижу нормально.
Так что если у вас простая близорукость и легко переносите линзы-не надо операции делать.

Подведу итоги. Да, я много тупил, много делал неправильных шагов. Много надеялся на предположения. Но было мало информации. В ту эту Сименса а35 и Нокиа 3310. Но эта история дала мне толчок. Научила думать. Под другим углом.
Научила выкручиваться, принимать нестандартные решения.
Да, сейчас бы я заранее все просчитал начиная с первой операции, с расписанием поездов, уточнением по телефону нюансов по подбору. Телодвижений было бы гораздо меньше. Но что вы хотите от провинциала с области на то время.
В общем не отступайте, не унывайте и все у вас получится.
А если не получится, вы получите опыт. Умения. Знания.
Ни о чем не жалею. Есть что вспомнить.

Как то так.

Дубликаты не найдены

+1
Продай сценарий Голливуду.
-----
только докторов опиши в одном собирательном образе однорукой негритянки, слепой от рождения.
раскрыть ветку 2
+1
Да пусть отсюдова берут- мне не жалко)
раскрыть ветку 1
0

Мне астигматизм и -7 -7,5 оперировал Мулдашев в аллоплант. Ещё сделал аллоплант тяжи на глазное яблоко чтоб оно больше не деформировалось и минус не падал. Это в Уфе,в 2005. Я ему безмерно благодарна. Он до сих пор оперирует,щас уже и технологии вперёд ушли

До сих пор все прекрасно вижу. В институте глазных болезней сразу сказали что шанс на успех 50/50,Мулдашев обещал 80. Он исполнил обещание как видишь. Да,дорого. Но оно того стоит. За одну операцию все сделали. Вот такие вот дела.

+1
У меня -7.5 левый, - 9 правый. Операции боюсь, хотя в детстве делали что-то, точно не знаю, спросить не у кого, все причастные уже на небе. Линзы боюсь, т.к. тоже носила контактные, дискомфорт ужасный. И да, мне 44. Наверное, что-то новое давно уже появилось, а я , в своих очках, зарылась , как в песок. Привычно, но надоело
раскрыть ветку 2
0

Morphoplant@mail.ru спроси у них где филиалы аллопланта. Может есть в твоём городе. Бояться надо только ценника)))

0
Давно появилось новое. Что мешает до салона дойти? Ча настолько тонкие и мягкие делают-не чета старым.
0
Сейчас решается очень много проблем, безнадёжных ранее. Оптика становится более доступной и простой в использовании, главное вовремя заметить проблему и купировать ее в зачатке. Старшее поколение достаточно халатно относится к своим глазам, ребята, не наступайте на грабли своих бабулек, которые офтальмолога впервые увидели, когда видеть перестали. А автор молодец, не опустил руки, так держать, выход есть всегда, надо его искать!
0

Да уж, как не просто вам пришлось. Тоже имею прогрессирующий астигматизм миопия высокой степени (-10; -12) Но с начала двухтысячных хожу по большей части в линзах и прекрасно вижу. Операция, конечно, привлекает, но есть риски + парень из поста про операцию написал сразу после операции все ок, а как дальше будет - хз....

Поэтому подписываюсь, что если линзы носятся ок, то операция не нужна

раскрыть ветку 3
0
А что после операции хз? Если зрение стабильное лазер формирует линзу на роговице. Только с возрастом в плюс уйдет зрения
раскрыть ветку 2
0

Это ласик. А ласик не всем идёт. Проще мышцы наращивать вокруг глаза как у меня+опоясывание глаза аллоплантом+ласик+замена хрусталика и всё. Никуда твое зрение не убежит. Ни в плюс ни в минус. Это гарантируют. Но будь добр по карте если можно ее выбить или сдай верхний слой эпидермиса (сколько то там микрон я сдавала им для банка тканей надо,они ее там растят как то) чтоб удешевить процедуру. За все про все 250000р. За оба глаза. Оно того стоило. Теперь всех туда отправляю потому что помогают

0

Меня врач из Гельмгольца разбудил почему-то

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: