3

Плохо сделано в Китае

Наблюдал три дня за муравейником. Ни планерок, ни совещаний. И главное — все работают, и хорошо работают!!!


Прочитал на днях книгу "Плохо сделано в Китае". Познавательная вещь, но что меня поразило отдельно: китайцы организовывают производство в каких-то сараях, из говна и палок. Они наёбывают поставщика, повышают цены, снижают качество, экономят на спичках... Но автор НИ РАЗУ не пожаловался на несвоевременное исполнение заказа или хотя бы мельчайшую еблю мозга ДО изготовления товара.


Вчера мне долго и упорно парили мозг по поводу того, что "заказчик дал косячную документацию, там неверно выбраны децимальные номера деталей, и в спецификации позиции не по ГОСТ-у, пусть сначала откорректируют, потом будем думать про производство". Что там планирует наше правительство? Переманить часть заказов с Китая? Ну-ну...

Дубликаты не найдены

0
ДО изготовления товара

А потом хоть потоп?

0

Кто был в Китае, тот знает, что на каждом углу есть какое-то кустарное производство или мастерская, причём люди часто там и живут, ну или работают там, где изначально живут. Но сам факт, что все крутятся, что-то делают, а не жалуются как у нас.

0

Тут есть логика. Говнокачеством и количеством Китай никто не превзойдёт, эта ниша плотно занята на многие десятилетия вперёд. Зачем делать из говна и палок как попало, если заказчику это не надо, и у него будут проблемы с продукцией? Всё правильно, я считаю, обнаружили косяк до производства - сэкономили и себе и заказчику: время, деньги, репутацию.

раскрыть ветку 1
0

Если хочешь качественно, то и плати как за качественный  товар. Заказал подешевле получай говно. Китай производит невероятно качественнве товары, но и стоят они как качественные.