Дубликаты не найдены

0

Охуенный пост.

раскрыть ветку 1
0
Аха)
Похожие посты
102

"Она вцепилась мне в волосы!": в Сочи школьница избила маму одноклассницы

"Она вцепилась мне в волосы!": в Сочи школьница избила маму одноклассницы Сочи, Драка, Школьники, Школа, ЧП, Негатив

Драка, произошедшая в женском туалете одной из школ города-курорта, стала поводом для разбирательств в полиции. Как удалось узнать «КП» - Кубань», конфликт изначально произошел между 14-летней ученицей Ириной Коноваловой (имя и фамилия здесь и далее изменены - Авт.) и ее одноклассницей Машей. Уж что не поделили девчонки, неизвестно, однако за Машу решила заступиться мама. В итоге досталось и родительнице.


- Она вцепилась мне в волосы, сделала подножку, повалив меня на пол, после чего стала бить, - рассказывала женщина.


Версия школьницы в корне отличается:

- Она сама на меня набросилась, я лишь пыталась защититься!


Правоохранители о случившемся узнали не от одной из участниц конфликта, а от врачей городской больницы №9, когда в отделение поступила школьница с травмами.


- За медпомощью обратилась 14-летняя девочка. Она - местная. В больницу пришла вместе с родителями. Школьницу осмотрели, у нее диагностировали ушибы мягких тканей головы, шеи, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в больнице. - После обследования стало ясно, что госпитализация не требуется. Девочке назначили амбулаторное лечение.

По некоторым данным, 14-летняя Ирина ранее была замечена и в других драках. Девочка ходит на секцию самбо - некоторые приемы отрабатывает на сверстниках.


После очередной драки девочка в школу не явилась. В управлении образования решили собрать совет профилактики и разобраться в конфликте в присутствии родителей. Правда, после случившегося родители не открывали дверь классному руководителю. Им несколько раз оставляли записки и даже писали в соцсетях, вот только отец и мать Иры все сообщения игнорируют.


Кто в этой истории прав, кто виноват, выясняет полиция. Начали расследование и в управлении образования города-курорта. 14-летняя участница конфликта, как и другие учащиеся школы, находится дома - у детей начались каникулы.


Источник: https://www.kuban.kp.ru/daily/27107/4182755/

Показать полностью
2000

Школьная травля: самостоятельное решение проблемы

Мало кто не сталкивался со школьной травлей в том или ином виде. И решали возникшую по-разному: кто с родителями, кто со старшими братьями, кто кардинально переездом в другую местность.


Но я до сих пор восхищаюсь тем, какой выход из ситуации нашла одна из девушек, когда я учился в классе 7-м, кажется.


В классе она была новенькой. Откуда приехала, уже и не помню, обладала непривычной для нашей местности внешностью и вполне себе сформировавшейся к тому возрасту фигурой. Поэтому внимание ей было обеспечено, однако всё начало заходить слишком далеко. Сейчас это явно назвали бы "сексуальными домогательствами", тогда же мы таких слов не знали. Для нас, а возможно и для наших советских учителей, это всё выглядело детскими шалостями и вознёй. Она после уроков приходит в раздевалку за курткой -- а там уже толпа поджидает. Юбку задрать, пощупать. Весело!


Всё закончилось внезапно и довольно остроумно.


Физкультура у нас начиналась с пробежки вокруг зала. Парни бегут впереди, начиная с самых рослых, девчонки позади. И тут я наблюдаю, как эта девушка вдруг начинает нас опережать, двигаясь параллельно. Поравнявшись с головой колонны, какое-то время бежит рядом с лидером (который, кстати, наиболее активно её домогался). Никто ничего не понимает, парни продолжают бежать, смотрят на неё, гыгыкают. Смешно мол, ещё не вечер, а она уже сама явилась.


И вот тут момент, который решил всё. Внезапно, продолжая бежать, она нагибается и резким движением стаскивает с главного хулигана штаны вместе с трусами. Тот запутывается, падает голой задницей кверху, тщетно пытаясь натянуть всё обратно... А наша героиня уже успела точно таким же способом стащить штаны и наполовину трусы со второго зачинщика. Больше у неё ничего не получилось, потому что остальные парни в колонне с ужасом подтягивали штаны поближе к подмышкам и старались держаться подальше от коварной мстительницы.


И вы знаете -- всё! Никаких больше домогательств, как отрезало! Как сказали бы сейчас, она получила полный респект и уважуху.


В 9-м классе, правда, она уже под ручку гуляла с этим самым, которого раздевала при всём классе, но это уже другая история...

589

Как убить мотивацию школьника

Я никогда не был особо заинтересован в учебе в школе, и удовлетворительные оценки меня удовлетворяли:). И что касается школьных учителей, я понял на всю жизнь на сколько много зависит от учителя, умение его заинтересовать своим предметом, вовлечь в процесс, итд. Но ближе к истории.  Бывали у меня и редкие вспышки тяги к знаниям. И одна из них случилась будучи в 8 классе. Первую четверть я впух по изучению неорганической химии, а ещё и алгебра с ее сложными квадратными многочленами подъехала, в итоге я не во что это не мог вдуплить. И как то расстроился, и решил все исправить! Выклянчил у старшего брата на каникулах, чтобы позанимал меня алгеброй, по прошлым темам и по будущим, что он успешно и сделал. И плюс навестил свою бабушку учителя химии, и так же попросил что не понимаю химию и не хочу позорить ее доброе имя заслуженного учителя. Как итог, на первых уроках химии я щёлкал все задачи как семечки, сдавал свои ответы быстрее отличников. Конечно же учитель заинтересовался моим кардинальным изменением, на что был рассказана историю про бабушку и что мы немножко с ней прошли почти весь курс неорганической химии за неделю или две каникул. В итоге, забегая вперёд по неорганической химии я был боженька класса и соответственно отличником. Но тут подкралась алгебра и геометрия, мне не особо нравится наш учитель, и видимо это было взаимно. Но я считал что с моей супер силой прокаченным скилом за каникулы с братом я буду "на коне". Но нашла коса на камень, тема была как сейчас помню, дискриминант. Для меня это было изи, пфф, тупая формула подставляй только циферки и делов. Естественно я делаю всё быстрее всех, сдаю работу самый первый, и мне учитель сходу пишет оценку - 3! Я немного в шоке, спрашиваю в чем причина? Она мне: - ты списал! Я привожу ей контр аргумент: как же я мог списать , если ближайшие ко мне отличники у которых я мог потенциально списать ещё ничего не решили? На что мне был дан ответ: давай вот только не будем выдумывать!? Я поставила тебе оценку, исправлять не буду, ты списал. Мои ощущения были примерно такие, как будто я у бабушки в деревенский туалет провалился. После этого я ещё делал пару попыток, писать контрольные сдавая их быстрее всех, но всегда получал 3. В итоге я забил Х, и сидел на уроках алгебры и геометрии и ничего абсолютно не делал, можно сказать, занимался своими делами. На все претензии или вопросы учителя всегда, абсолютно всегда отвечал: "давайте вот только не будем выдумывать!?"


Это я сейчас понимаю что можно было как то порешать через классного руководителя, ну или в принципе это просто такой твердолобый учитель, но желание учится стремится, практически отпало напрочь. И я предвосхищаю вопрос, что же с другими школьными предметами? Большинство, учителей были так же твердолобы и ленивы как и учитель алгебры, по окончанию школы у меня аттестат выглядел смешно, 3 3 5 3 5 5 3 3,итд.

664

О непопулярной педагогике

Весной забирал внука, тогда ещё первоклассника, из школы. После занятий, если погода позволяет,  мелочь тусуется в школьном дворе, а мамки-папки-дедки-бабки терпеливо их дожидаются. И недалеко от себя наблюдаю такую сценку... Мой приостановился на бегу, мимо него нарезает пацан повыше и потолще внука (раза в полтора потяжелее, наверное). Этот пацан толкает моего и с вывертом щипает его за руку. Аж ткань куртки вытянулась и пошла складками.

- Это тебе за то, что с Лёшей дружишь! - сообщает агрессор и галопирует дальше.

Мой ошеломлённо хлопает глазами.


Надобно заметить, что мой внук, как ни прискорбно, маменькин сынок - в обществе робкий, дома капризный. Но какой бы ни был, а свой, любимый. Обидно мне стало. Подозвал его, выяснил, что и почему произошло. Оказалось, агрессор, вообще, второклассник и понужает не только моего, а многих первоклашек. Пока я выяснял эти обстоятельства, краем глаза следил за агрессором. Действительно, вёл он себя хамовато - то толкнёт кого из мелких, то дёрнет за одежду... А ответки нет. Ничего такого особенного он не творил, но тем не менее.


Провёл я своему воспитательную лекцию на тему "Бей сразу, глазами не хлопай, а то этот гад обнаглеет и жизни не даст". И подсказал куда бить. Тоже ничего особенного, но это должно было произвести впечатление - руками в губы или в нос, ногами в колено или ниже. Науськивать бить в пах не стал - рановато и ни к чему в данных условиях. Живот - печень или солнечное сплетение - мой просто не пробьёт через слой сала. Мой пацанёнок возразил, что он по любому не справится с таким богатырём. И его опасения я прекрасно понимаю - агрессор действительно крупнее и сильнее.


Тогда я внуку говорю:

- Этот обормот не только тебя, а всех твоих приятелей понужает, да? Так вы все вместе его и оприходуйте. Иди, с пацанами поговори... Если что, я не дам до смертоубийства довести.


Он побежал к своей компании и, видимо, эту тему они перетёрли, я не слышал, только видел. Результат не замедлил сказаться. Толстый агрессор к ним только сунулся, вся компания, 3-4 мелких, принялась на него наскакивать. Видать, натерпелись. Его даже не ударили, всё же, побаивались, да и морально не готовы бить человека. Но руками-ногами помахивали. Агрессор тоже что-то там изображал, но тоже так и не прикоснулся к мелким. И так несколько раз - толстый, вроде, отбежит в сторонку, через некоторое время снова подваливает, а его сразу в штыки встречают.


В результате толстый разрыдался и побежал к маме со словами: "Пошли отсюда, ваще пошли отсюда!" Наверняка ему ещё и пару обидных слов сказали. Должен заметить, что мамаша не стала устраивать разборок, а тихо увела своё обиженное чадо.


Нынешняя яжмамкина мораль осуждает такие приёмы воспитания. Мол, подобные проблемы надо решать с родителями, а ещё лучше - взвалить их на учителя. Но я считаю, что это уже крайний случай. Логика подсказывает:

1. Родители и учителя не будут опекать ребёнка до старости. Хотя бы потому, что помрут раньше.

2. Характер и навыки общения формируются с самого раннего детства. В том числе, умение постоять за себя и умение объединяться ради решения общих проблем.

3. Наглых и агрессивных детей нужно ставить на место, пока они не выросли в отмороженное великовозрастное быдло, привыкшее к безнаказанности. Потом будет труднее, сложнее и с жертвами (в прямом и переносном смысле). Или вообще невозможно. И лучше, если это сделают сверстники. Доходчивее. Мало ли, что там взрослые в уши дуют, взрослые же ничего не понимают, да и не уследят за каждым шагом. А вот если на место будут ставить окружающие пацаны - тут уж деваться некуда, придётся научиться своё дерьмецо при себе держать. Это полезно для здоровья всего общества.


PS Я недавно спрашивал внука, не достаёт ли его в школе тот пацан. Не достаёт. Вообще, больше не лезет, ни с миром, ни с войной. Ну и замечательно.

Показать полностью
8456

Разное воспитание

Прочитал тут пост . Получается, что из-за того, что мама не сдала деньги на чаепитие, на ребенке отыгрались сначала родители, потом и дети. Я вспоминаю свой выпускной. С деньгами был полный..... Не было денег, короче. Совсем. Вот прям совсем. Я понимал, что у родителей проблемы, поэтому ничего не требовал. Деньги со своих подработок тоже тратил на семью, да там и были копейки. Сказал одноклассникам, что на выпускной не пойду (не хотелось идти без костюма, да и на столы скидываться надо). На халяву совесть не позволяет. Они  пытались уговорить. За пару дней до выпускного ко мне подошли пару человек и сказали, что за меня уже все оплачено (скинулся весь класс, все родители поддержали), и что мое присутствие обязательно, не пропадать же деньгам. На счет костюма сказали не париться, парни просто придут в простой одежде. Я малость прифигел от этого всего. Пришел домой рассказал родителям. Они тоже удивились, потом ушли. Оказалось пошли взять денег в долг. Сходили вместе на рынок, купили мне костюм и туфли (выбирал самое дешевое и не долговечное, но красивое). Родители просили передать всем парням благодарность и просьбу не идти на такие жертвы, пусть приходят как и планировали заранее, в костюмах, вопрос решен. Выпускной прошел замечательно. Сейчас я понимаю, что много зависит от воспитания. В другом классе гнобили человека в аналогичной моей ситуации, притом именно родители принимали активное участие. Я до сих пор горжусь своим классом, а жена мне завидует, ведь ее класс был просто сборищем ЧСВшных тварей. Но это отдельная история.

2198

Затравленную на чаепитии девочку из Новосибирска избили в школе

Восьмилетнюю Милану из Новосибирска сначала выгнали с чаепития из-за несданных родителями денег, а теперь избили в школе. На этом настаивает девочка и ее мама. Об этом они рассказали КП-Новосибирск.


По словам Ирины, мамы второклассницы, после скандала сверстники начали высказывать претензии Милане. А одноклассник сказал ей перед всем классом:

«Это ты виновата, что у нас больше не будет чаепитий».


Об отмене чаепитий действительно заявила директор школы журналистам после скандала. Учитель по просьбе Ирины постаралась помирить детей, но конфликт второклассников продолжился.


— Во вторник вечером Милана пришла из школы, пожаловалась, что больно сидеть. Дочь рассказала, что ее пнул одноклассник. Утром мы сделали рентген и зафиксировали в больнице сильный ушиб копчика — врач запретила много сидеть и освободила от занятий до понедельника. Этот мальчик и раньше в классе девочек задирал — то блузку порвет, но до таких крайностей не доходило, — рассказала КП-Новосибирск мама девочки Ирина, добавив, что дочка теперь не может подолгу сидеть, а если сидит, то вынуждена подкладывать на стул подушку.


Женщина подозревает, что мальчика науськала его мама — подруга родительницы из комитета, которая, по словам Миланы, вывела ее при всех из-за стола из-за несданных денег во время чаепития. Ирина говорит, что уже обратилась с жалобой к участковому.


— По предыдущему заявлению об оскорблении моего ребенка на чаепитии полиция отказалась возбуждать административное дело. Я не хочу наказывать чужого ребенка, но пусть девушка-участковая достучится до родителей, которые допускают подобное отношение к девочкам и внушают негативное отношение. Мальчишек он не задирает, только девочкам достается, — добавила в интервью КП-Новосибирск Ирина.


Напомним, история случилась во время детского праздника одного в новосибирской школе №183. Девочка говорит, что одна из мам, состоящая в родительском комитете, выгнала ее из-за общего стола со словами «Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди, садись там, где твои кексы, там и кушай»». История облетела всю страну. Люди массово взялись поддерживать девочку, в том числе материально. За неделю собрали 20 тысяч рублей - и общественники организовали для школьницы отдельный праздник, во время которого девочку поздравил ее кумир Егор Крид. Также на собранные деньги мама купила дочке синтезатор. А вот дружбу с другими детьми скандал, похоже, разрушил... По крайней мере с одноклассниками.


Источник - https://www.nsk.kp.ru/online/news/3686213/

7165

Учитель всегда виноват

Прочитал пост о том, как один школьник пронес ручку от окна, открыл его на уроке, выпрыгнул, а учителю предложили уволиться по собственному... У меня есть похожая история из личного опыта

Довелось мне сразу после университета поработать два года в школе преподавателем. Как это водится, на меня сразу закинули классное руководство, и теперь на мне было 28 детей. А теперь собственно история

После очередного рабочего дня, решили мы с моим другом, другим учителем, пройти до другой остановке, разговаривая о грядущих праздниках. Внезапно слышу свое имя и отчество. Навстречу мне идут девочки, 6 класс, человек этак 10, с собачками, на велосипедах, гуляют дети. "Куда вы идете, как дела, " - они нам задали пару общих вопросов, мы ответили улыбнулись и пошли своей дорогой домой.

На следующий день или может через два, узнаю, что меня вызывают на собрание с родителями, директором и инспекторам по делам несовершеннолетних.

Как оказалось, 10-11 летние девочки шли на "стрелку" была целая битва двух барышень с разбитыми лицами, все снято на телефон и уже выгружено в сеть. Оперативно все записи потерли, и решили разбираться. От чего прибалдел я?

Одна из мамаш девочки не моего класса устроила истерику, что учитель ВИДЕЛ И НЕ ПРЕДОТВРАТИЛ. оказывается я виноват. Типа учитель их видел, должен был пойти с ними!

Извините, моё рабочее время кончилось, почему я должен смотреть куда ваши чада направились?

Мое ораторское искусство, директор, а главное справедливость убедили остальных и инспектора, ибо

Учитель должен в нерабочее время следить за тем, куда идёт ребенок? ЭТО ВАШИ ДЕТИ! И во внеучебное время, вы должны нести ответственность за их поступки.

А если бы я был придурок, и начал за ними следить, уверен, что в газетах появилась бы статья, что учитель педофил следит за маленькими девочками.

Я это всё к чему - отстаивайте справедливость.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: