Плохо быть без документов, особенно, если ты китаец.

По мотивам

https://pikabu.ru/story/ne_day_bog_popast_v_bolnitsu_po_skor...

Мой друг владеет на приличном уровне китайским языком. И зарабатывает  переводом с китайского то там, то сям. Однажды его пригласили переводчиком в псих больницу. Придя туда, он обнаружил совершенно запущенного, грязного, обезумевшего китайца. Когда друг стал общаться  с ним  по-китайски, тот кинулся ему в ноги, долго  плакал и целовал. Оказалось. Китаец ехал на заработки в Москву. В Новосибирске вышел на перрон покурить и отстал от поезда. Подошли патрульные, ни денег, ни документов у бедного китайца не оказалось, по русски ни бельмеса. Куда его - правильно, в псих больницу, так как очень возбужден, выкрикивает что то невразумительное. В больнице что - правильно, сразу стали лечить, как умеют. Ну вобщем,  за 2 недели пребывания в стационаре, китаец ничем не отличался от буйных  хроников, разве, что разрезом глаз.

Ну друг мой, ясно дело, вытащил бедолагу из психушки с помощью китайской диаспоры, но это уже совсем другая история. Так что имейте при себе документы, особенно в чужой стране.

19
Автор поста оценил этот комментарий

> Ну друг мой, ясно дело, вытащил бедолагу из психушки с помощью китайской диаспоры, но это уже совсем другая история

Это та история когда триады порезали весь медперсонал, а санитара утопили в фонтане?

раскрыть ветку (1)
6

Слушайте, прямо сюжет для хорошего боевика. А ведь как все начиналось, вышел парень подышать  рассветным воздухом ... И закрутилось

показать ответы
27

Не китаец , вполне владею языками , да ещё и в стране гражданином которой являюсь : вышел на перрон покурить и заодно прогуляться по вокзалу (стоянка долгая) , подошли мусора (простите но таки не милиция , а МУСОРА) и начали требовать документы. Когда объяснил что оставил в поезде в вагоне (я же вообще в шлёпках и легко одет), то промурижили ровно до отправления а потом отпустили... В результате мои сумки с поезда таки сняли , но без одной - той в которой и были все документы (позднее полная жоппа с их восстановлением была)... Давненько дело было , но помню хорошо до сих пор

раскрыть ветку (1)
11

История умалчивает, но вполне возможно, что и этим китайцем произошло что то подобное

5

А можно ли в такой ситуации сбежать? У них ведь нет никаких оснований для задержания и доков нет, что они предъявят?

раскрыть ветку (1)
1

Если тебя уже скрутили, вряд ли ты сбежишь.

показать ответы