8

Плох тот родитель, что на пенсии не содержит своего ребенка

Жена несмотря, что была младшей в семье, ее любили все равно меньше. Она после школы пошла работать, потом работая училась - получила высшее и съехала от родителей. А был брат, ну как был он и сейчас есть. Так вот брата любили больше он и на очке учился и работать пошел лет с 23-25 и настало время ему обустроиться в жизни. И купил он квартиру в ипотеку и привез девушки себе из деревни. Живут поживают, а ипотеку мама оплачивает. Шло время, з.п. брата тратилась на ремонт, на мебель. Ну это понятно. Все это время мама платила ипотеку. Потом компьютер купился, стол... Но на днях тут уже мама не выдержала и взбесилась. Вместо того, что бы начать платить ипотеку и быстрее погасить долги он с очередной з.п стул к компьютеру купил за 11000р 😂😂😂

Вы конечно можете сказать, что я завидую и все такое, но тут уже мама не выдержала и дочери пожаловалась. Чужие деньги считать не хорошо, да и не будем, но ржом и вспоминаем поговорку, что плох тот родитель, что своих детей на пенсии не содержит. Всем адекватных родственников.

Дубликаты не найдены

+4
Задача родителей - воспитать ребенка и помочь определиться во взрослой жизни, но никак не содержать взрослых детей. У моей второй жены сын окончил школу из-под палки, под постоянным жестким контролем. Дальше я задолбался с его дальнейшим определением в жизни, ему кроме комп игрушек было неинтерестно абсолютно все. Что делать в жизни ему было плевать, лишь бы мать его финансами спонсировала. Заставил его поступить в универ, благо, что парень неглупый, поступил на бюджет. С грехом пополам отучился полгода, сказал, что это ему не интересно и ушел из универа. Отслужил в армии, вернулся и опять на мамину шею. Я поставил условие: или учись или работай, денег больше не дам. Внезапно воспылпл любовью к брошенному универу, вот только на платной основе. Обучение и содержание обходилось чуть больше моей получки. Родной отец, когда я попросил оплачивать хотя бы питание сына в универе сразу послал меня нахуй. Сказал, что чужая семья ему и нахуй не нужна. Запросы у парня росли: и новый ноут, и плеер, и крутой прикид, и кафе, а вот подрабатывать он категорически отказывался, хотя и были возможности. Начал покуривать травку, мать запретила мне заниматься воспитанием, мотивируя тем что я бываю несдержан. Дальше: вся моя и часть маминой(моей жены) получки уходили на её сына. Подобная слепая любовь мне надоела, развелся к херам собачьим. Тяжело жить с женой, когда все разговоры с утра и до вечера только о её сыне, хотя у меня есть и свой от первого брака. Какого хера мне помогать её сыну забыв про своего.
раскрыть ветку 4
+2

Поздравляю вас с успешным вкладыванием времени собственной жизни в то, чтобы жизнь другого (да ещё и чужого) человека оказалась максимально удобной. Как насчёт того, чтобы помочь с оплатой небольшого кредита? Я буду очень благодарен, и стоить это будет дешевле чем платное обучение. Ежемесячные открытки с благодарностями гарантируются!

раскрыть ветку 2
+1

Для этого вам придется попросить его нынешнюю жену усыновить вас.

раскрыть ветку 1
0

Вы извините,но почему Вы позволяли так с собой обращаться то?

+5
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+4

Долго думал как это учиться на очкЕ)

+2

Ну, мама сама "молодец" у Вашей жены-  посадила себе на шею взрослого мужика и удивилась, когда он ножки свесил.

раскрыть ветку 1
+1

Ну раз платит, значит ее все устраивало. Не устраивало бы - не платила бы. Мать вот захотела шубу на день рождения - отец ей купил. А она ее не носит. Потом она захотела другую шубу, отец ей сказал мол иди нафиг. Я потратил 80 тысяч тебе на шубу, а ты ее не носишь. Еще сотку выкидывать - не хочу, а то опять носить не будешь. Если я скажу, пап, дай денег чтобы НГ в Дубаи встретить, он тоже скажет что не дам, не хочу чтобы ты один по заграницам катался. Хочешь кататься - катайся, но на свои деньги, а не на мои.

+1

хороший комп. стул это важно здоровья. за 11 это еще по минимуму. парень молодец. экономный)))))

+1

что вы думали, в танки на табуретке играть удобно?

0

Нехуй было двоих рожать.

-1

Моей подруге 44. Ее отцу 65. Она иногда просит у него денег, потому что он намного больше ее зарабатывает. Учитывая, что просит она не много (потому что еще просит у меня или у сестры, у которой муж хорошо зарабатывает), отца это никак не обременяет, и он ей помогает. Не вижу в этом ничего плохого. Мы в ответе за тех, кого приручили. Это не про вашу ситуацию, в вашем случае конечно хрень какая-то. А так да, если родитель зарабатывает намного больше ребенка, муж зарабатывает намного больше жены - не вижу ничего плохого в том что более обеспеченный помогает менее обеспеченному.

раскрыть ветку 2
0
Чудовищно
раскрыть ветку 1
0

Что чудовищного-то? Она клерк в Ростелекоме, он начальник в ДЭПе. Он же не в ущерб себе ей помогает. И мой отец матери тоже помогает, тоже не в ущерб себе. Чудовищно это когда последнее отдают, чтобы прокормить взрослого человека. А оказание необременительной помощи - это нормально.

-2

Редко когда родители абсолютно одинаково относятся к обоим детям. Обязательно есть любимка (дочь или сын) и соответственно и любымые внуки. Им идёт вся помощь и все бабло. А на другого ребенка им похуй, отношение формальное и ни копейки помощи потому что "любимке" деньги всегда нужнее, а нелюбимка и сам как-то справится.

Так как нелюбимка никак не может изменить ситуацию, он отстраняется от родни. Соответственно и любимка от него тоже. И получаются взрослые дети которые не хотят знать друг друга, а родители к тому же винят в этом нелюбимку.

раскрыть ветку 4
0

Ну слава богу не все родители идиоты, и помощь распределяется более нуждающимся, который более-менее адекватно выбирается. В семье моей подруги, любимый ребенок - ее младшая сестра. Тем не менее, она вышла замуж за человека, который стал обеспеченным, и в помощи родителей она больше не нуждается. А подруга - нуждается, так что отец помогает ей, потому что младшей дочери нет смысла помогать, ей муж помогает.

раскрыть ветку 3
0

У меня сестра вышла замуж удачно, у мужа бизнес, дом, машина. Но мама все равно ей бабло шлет каждый месяц, так как считает  что муж ей денег не дает на личные расходы. Я маме сколько раз говорил не нужны ни мне не сестре деньги, пусть тратит на себя или собирает на счёте, мало ли, вдруг операция понадобится. Но нет, во всем себе отказывает и шлет деньги сестре. А та берет их. Вот какие могут быть отношения между братом и сестрой? Никаких

раскрыть ветку 2
-3

Задача родителя, ну как я ее вижу - Устроить ребенка на нормальную работу, чтобы он от них отстал.

раскрыть ветку 4
+1

задача родителя – воспитать ребенка так, чтобы он сам захотел устроиться на нормальную работу, а не сделать всё за него

раскрыть ветку 1
0

Устроить человека на работу нельзя, если ты не очень большой босс. И работу работать за него тоже нельзя. А вот посодействовать при трудоустройстве в свою организацию - можно, даже будучи не особо крупным начальником. Когда родители помогают детям в трудоустройстве - это нормально. Все равно ребенок сам работает, сам показывает себя хорошим или не очень работником и т.д. Ну помог бездарю устроиться. Если ты не очень большая шишка, а твой ребенок - бездарь, он как пришел на младшую должность, так и останется на младшей должности до пенсии.

+1

Если ты хочешь, чтобы ребенок от тебя "отстал" - можно даже его не рожать, тогда он и не "пристанет". Задача родителя - воспитать такого ребенка, с которым самому будет приятно взаимодействовать. Если бы у меня с родителями были хорошие отношения, и я бы просил у отца тыщ 10 в месяц, его бы это ну никак не напрягало. Я думаю, это ему бы нравилось гораздо больше, чем ситуация, в которой я ни у кого ничего не прошу.

раскрыть ветку 1
+1

Я имею ввиду, что мог спокойно отделиться :) А не "отъебись и не подходи ко мне".


Вон у меня отец говорит, что я вообще ничего не умею, однако с техникой постоянно я вожусь и своему ребенку скандал из-за неправильно порезанного огурца я точно не устрою :)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: