37

Плоггинг

Плоггинг - это шведское слово, которое означает "подбирать мусор во время пробежки". Бегуны берут с собой на пробежку пакет и во время тренировки в него складывают мусор, который валяется на дороге, и таким образом помогают очистить природу.


Что нужно для того, чтобы заняться плоггингом?

1. Взять с собой на пробежку крепкий мусорный пакет.

2. Сложить в него найденный по дороге пластиковый мусор.

3. Сфотографировать «добычу» и выложить фото с хештегом #plogging в соцсети, чтобы привлечь к движению как можно больше людей.

Плоггинг Плоггинг, Бег

Найдены возможные дубликаты

+19

у нас бежать не получится, придется волочить пакет обливаясь потом

раскрыть ветку 4
+7
да с таким планом не то что бегать - из двора выйти не получится
раскрыть ветку 3
+2

Из двора... я ещё в лифте на полдня застряну.

раскрыть ветку 1
0

Некоторые и из квартиры то не выйдут..

+2

осталось возобновить пробежки, всего-то

+2

ну как снег сойдет - займусь

раскрыть ветку 21
+3

начинай снег собирать, приближай весну

раскрыть ветку 20
+1

Желтый снег не собирай :)

раскрыть ветку 5
0

это бесполезно, снег  еще будет итти.

раскрыть ветку 13
+2

Я не мусорю, а организовываю досуг плоггерам.

раскрыть ветку 2
+1

Или отбираешь досуг, это как посмотреть.

раскрыть ветку 1
+1
Без мусора они не смогут заниматься плоггингом и выкладывать фоточки мусора в Инстаграм, так что все-таки организовывает
+2
А если в один день бегать и собирать мусор в пакет, а в другой день бегать и разбрасывать мусор из того же пакета, то вообще получится на 100% безотходное производство.
+1
Пунктом 1 должно стоять : жить/бегать в местах где бОльшая часть населения - быдло !
раскрыть ветку 4
+3

и мЕньшая часть населения может срать со скоростью, с которой не справляется бОльшая :(

раскрыть ветку 1
0
К сожалению - вы правы ... Просто речь шла о Швеции - испытывал иллюзию что мож хоть там не всё так мрачно ...
+3

пфф, в любом пригороде, любой съезд на обочину/на берег/полянку - готовая свалка. в прошлом году, при въезде в коттеджный поселок долго спорили с соседями по поводу - нужен ли шлагбаум? в итоге железным аргументом стала сумма, которую заплатили за вывоз мусора рядом с этим заездом - 300 тыщ, ибо к нам все свиньи ебаные везли свой строительный мусор и прочее говно. Шлагбаум поставили - стало чисто. Ленинградская область, до Питера - меньше 20 км.

раскрыть ветку 1
0
Приходилось бывать в местах которые напоминают городские свалки. Просто речь шла о Швеции - думал мож у них всё не так мрачно. Видать романтик во мне ещё не достаточно подох  (пойду добивать)
+1

А если во время пробежки я увижу, как два алкаша дерутся из-за последних капель амброзии в бутылке и я вот прямо стопудово знаю, что после этого бутылка отправится в ближайшие кусты - мне надо будет остановиться и подождать?

Вы уж полные инструкции давайте, а то многие ситуации могут поставить в тупик.

раскрыть ветку 1
+2

Пока бутылка не отправилась в кусты - она не мусор. Твои домыслы, что она точно туда отправится - это лишь твои домыслы.

0

Херассе, я плоггер, оказывается. Но неправильный плоггер. Занимаюсь этим в дни, когда не бегаю, потому что бежать и собирать мусор это как ебаться в гамаке и стоя.

0

Это в лигу чистомена!

0

воруют работу у тамошних коммунальщиков?) Блин..не показывайте это чинушам, а то взбредет в голову обязать граждан так делать..как всегда, жЫстачайшы...

0

Плоггинг у нас будет выглядеть примерно так

Иллюстрация к комментарию
-5
Бляя, эгоцентризм во всей своей красе. Не ну конечно дело благородное, но бля... Ради лайков и одобрения общества делать добрые дела, а не потому что ты просто нормальный чел... Ну раз работает... Все средства на войне хороши, да? Войне с мусором.
раскрыть ветку 6
+2

Надо с обрезом бегать,отстреливать мусорящих,и скальпы собирать.. На войне как на войне..

раскрыть ветку 3
0

Тут дело такое. У нас начали хорошо работать коммунальщики, вот прям красавцы, уже в понедельник после обеда все последствия выходных ликвидированы. Может надолго, а может просто перед местными выборами.

Но обострилась другая хуйня — автопидары стали массово заезжать в лесопарк и не просто жарить мясо прямо из салона, а ещё и ставить машины так, что приходится их оббегать. Полиции — днём с огнём.

И вот тут возникает дилемма — ты бегать вышел или воевать с каждым из них? Потому что если воевать, то просить машины убрать, не встречать понимания, фотографировать, слать в полицию фотки, возможно конфликтовать. И уже ни о каком удовольствии и, собственно, беге речи не идёт.

0

можно просто в ногу,наученные уже активнее будут собирать и других привлекать к сбору, а трупы...ничему не научат и оных тоже надо утилизировать.

раскрыть ветку 1
+2

Я понимаю ваше возмущение. Но в наши времена тихих героев не хватает, пусть любители самолюбования тоже пользу приносят.

0

Я мусор по-тихому собираю, не так чтобы часто, но и без оповещения всего Фейсбука. И как-то доебался до меня один местный организатор групповых уборок и рейдов, а давай-ка с нами. Спасибо, говорю, я интроверт, мне ваша публичность не в кайф. Да ты чо, от благого дела увиливаешь и вообще, не пиздишь ли часом, что сам убираешь? Усовестил, короче. Забанил я его нахуй.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: