18

Плевок

“Как докатился, как докатился…”. Знал бы как, не докатывался бы. Попросил двести рублей. Дала она мне, как же! Мама!

Вагон метро. Все жмутся, отстраняются. Что жметесь-то? Прокаженный я, что ли? А, может, и да… Восемь утра, уже пьяный. И побитый. А во рту - загаженный подъезд. Простите, уважаемые, что еду вместе с вами я!  Метро одно на всех. 

Вспомнилось вдруг... Было мне лет тринадцать. Автобус, утро, народу тьма. А я в школу еду. У меня через плечо сумка новая - большая, черная. Как у взрослого! Не рюкзак какой-нибудь. И тут на остановке заваливается мужик высокий в зеленой куртке. Налег рядом на поручень. Покачивается - пьяный в зюзю. Глаз свежеподбитый, фингал аж светится. Смотрю, куртка у него в крови. И костяшки на руках разбиты. Неприятный тип. Едем. Я бы и рад отойти, да кругом люди! А парень, знай себе, покачивается, кимарит. И тут поворот резкий! Он чуть не упал, но ухватился за поручень. Глаза открыл. Ну, то есть, один глаз. Другой так щелочкой заплывшей и сверкает. Зло посмотрел вокруг, а потом - раз! - и плюнул. И прям на мою новую сумку. Закрыл глаза и дальше кимарить. А я стою и смотрю, как харча по сумке стекает. Так и ехали до метро. Вокруг никто и не шелохнулся. И такая злость меня распирала, такая обида! А что я сделаю? Пацан!

Автобус остановился, все вышли. И обидчик мой вылез. Пошел куда-то, шатаясь. А я, оплеванный в прямом и переносном, зашагал к метро. Там в дверях народ толпится. Я к очереди подошел, сумку о чью-то спину незаметно отер, а там уж поток меня подхватил, погнал к эскалатору. В школу приехал - бегом в туалет. Сунул сумку под струю в раковину. Прям с учебниками и тетрадями. На месте плевка быстро разрослось темное мокрое пятно. Постоял так с полминуты, закрыл кран. Осторожно поднес сумку к лицу, чтоб, не дай бог, не прикоснуться. Куревом воняет. Противно так! Снова открыл воду. Вымачиваю сумку, а сам представляю, будто вцепился в ублюдка этого, прямо за шкирку, за грязную зеленую куртку, а другой рукой за волосы его поганые. И бью, суку, бью рожей о поручень, а он хрипит и кровью отхаркивается. Люди галдят вокруг, звонок какой-то слышится. А я не унимаюсь и ногами падлу допинываю. Он уж хрипеть перестал, посвистывает, да кровавые пузыри разбитыми губами выдувает. И так хорошо стало! Народ вокруг замолчал. И только вода плещется.

То ж на урок звонок был! Выключаю воду. Сумка вся вымокла - тяжеленная. Бегу по коридору, с нее струей течет. В дверь постучал.

“Здрасти… звините.. можно войти…” -  “Садись… почему опоздал.”

Сел. Сумку открыл, достаю учебники, тетради. Все мокрое, размякло. И жизнь моя с тех пор размякла. Домой тогда пришел, сумку стирал несколько раз, полпачки порошка перевел, отлил из бутыля маминого шампуня душистого. Понюхал  - чистая. Но сумку-то я отстирал, а на душе плевок так и остался. Проходил я с ней все старшие классы, и в институте еще, пока не отчислили. Да не с душой проходил! С сумкой! И была она мне напоминанием о том плевке. Когда из института выгоняли, сумка уж порвалась. Душа, впрочем, тоже поистрепалась…

Любви я толком не знал. Была девчушка одна. В школе еще. Я девчушке той, вроде как, нравился. Улыбалась мне в коридорах. Я ей. Улыбаюсь, значит, а что дальше делать, не знаю. Так и ходили. Увидим друг дружку, улыбнемся и дальше идем. А хотелось-то чего-то большего. Не всю ведь жизнь вот так улыбаться. И тут вон какая оказия! Поехали мы как-то гурьбой от школы в институт один. На олимпиаду. И девчушка моя там тоже была. Может, и не моя, но мне нравилось про себя ее так называть. Короче, написали экзамен. Я его, конечно, завалил. Сложно. Мне вообще учеба нелегко давалась. В общем, стоим под дверью, своих дожидаемся, чтоб обратно тоже вместе ехать. И тут Олеся, ну, девчушка та, которая моя, но не моя, и говорит мне: “Миш, а давай пойдем!” - и головой так кивает к выходу. Ребята ее засмеяли, а она же просто хотела со мной до метро прогуляться. И чтоб только вдвоем. А мне страшно стало от перспективы такой. Я ж общаться не умел с девчонками хорошенькими. Да, и ни с какими вообще не умел. Я ей и говорю, подожди, мол, сейчас все вместе пойдем. Она вздохнула так, и ушла. Одна.

Мы потом в разные институты поступили. Я в шарагу, она в МГУ. И вот учусь я в шараге, сижу на лекциях, а сам мечтаю, что было бы, согласись я в тот день с ней пойти. Совсем ведь другая жизнь была бы! И так мне хотелось с ней встретиться где-то случайно. 

“Привет!” - “Здравствуй!” - “А что тут делаешь?” - “В институт еду” - “А в какой?” - “В МГУ. А ты?” - “Классно! А я так, гуляю. А давай провожу?” - “Давай”.

Даже несколько раз ездил до станции метро “Университет”. Ошивался там, надеялся встретить. Не случилось. Это сейчас соцсети всякие, а тогда не было ничего. Из связи только телефон был домашний, городской. А ее номера у меня не было. Да и стеснялся я. Всю жизнь стеснялся. Падле, плюнувшей в меня, слово сказать постеснялся. С Олесей до метро прогуляться тоже. Препода упросить тройку поставить не решился. Ротному пожаловаться постеснялся, когда деды меня в сортире отмудохали. С армейки вернулся, можно было кореша попросить, чтоб на работу пристроил. Постеснялся. Оформился в магазин одежды. “Здравствуйте, подсказать что-то?” Недолго продержался. Сказали, продавать не умею. Стеснялся. А у меня девушка уже появилась. Компания общая была. Ну выпили, познакомились. Раз погуляли, два, и закрутилось. И тут на тебе - с работой облом такой. Она, как водится, попилила меня, а потом дружку моему, бывшему уже, на член перескочила. И поскакала дальше по жизни. А я остался. Бухать начал. Пил как не в себя. И сейчас пью. Жизнь теперь - пьянки-гулянки. Да мордобои еще. Зато стесняться перестал. Хватит! Настеснялся! У мамки вон денег одолжить хотел. Не оробел. Расту над собой. Не дала, правда. И то правильно. Пропью ведь!

Я к чему все это вспомнил… Может, и правда прокаженный я? Может, падла, заразил меня слюной своей...

Поезд резко притормозил, я чуть не упал. Открываю глаза. Стоят все, сука, отворачиваются от меня. Шкед еще какой-то передо мной. Кроссовки на нем модные. Чистенькие такие. Видать, из магазина только. Пацан стоит, прям светится, зараза, аж бесит. Доволен, гаденыш? Так мне обидно стало, глядя на эти кроссовки. Я прям физически почувствовал, что моя жизнь пронеслась, аки говно по стояку. А у щегла этого все впереди. И я как набрал полный рот смачной слюны. Я теперь ничего не стесняюсь.

Демьян (aka DemianWriter на pikabu)

Авторские истории

21.3K поста21.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
14361

Хороший ответ

Хороший ответ Комментарии, Комментарии на Пикабу, Национальность, Без национальности, Ответ, Уделал, Длиннопост, Негатив
Хороший ответ Комментарии, Комментарии на Пикабу, Национальность, Без национальности, Ответ, Уделал, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 2
8447

500 баксов

6450

Тороплюсь

Тороплюсь Мемы, Авто, Обочечники, Обочина, Геи
Показать полностью 1
6282

В продолжении скандала с дагестанцем в автобусе

6275

Ресторанное блюдо

Ресторанное блюдо Картинка с текстом, Скриншот, Подслушано, Блюдо, Дорого
Показать полностью 1
6235

Ох уж эти застройщики

6143

Случай на парковке

Случай на парковке Негатив, Нарушение ПДД, Парковка, Длиннопост
Случай на парковке Негатив, Нарушение ПДД, Парковка, Длиннопост
Случай на парковке Негатив, Нарушение ПДД, Парковка, Длиннопост
Случай на парковке Негатив, Нарушение ПДД, Парковка, Длиннопост
Случай на парковке Негатив, Нарушение ПДД, Парковка, Длиннопост
Показать полностью 4
5955

Откуда

Откуда
5851

Ясно, понятно

Ясно, понятно
4732

Брат 2, вырезанная сцена

4724

Зимние наблюдения

Зимние наблюдения Зима, Мемы, Nordic Gamer, Мужчины и женщины
4372

2022 год

2022 год Картинка с текстом, Коронавирус, 2022, Ходячие мертвецы, Зомби
Показать полностью 1
4260

Действительно;(

Действительно;( Скриншот, Twitter, Вакцина, Вакцинация
3653

Жиз

Жиз Картинка с текстом, Юмор, Жизненно, Мемы, Политика, Санкт-Петербург, Александр Беглов, Петр I
Показать полностью 1
3271

Золотые слова

Золотые слова Комментарии на Пикабу, Жизненно, Скриншот, Мужчины, Женщины, Отношения, Мат, Мужчины и женщины, Стереотипы
3249

Здоровая печень - это важно!

Здоровая печень - это важно!
3192

Я думаю это касается любой кооп игры

Я думаю это касается любой кооп игры
3190

Помогли сотруднику

Помогли сотруднику
3182

Ответ на пост «Тот самый дагестанец из автобуса» 

Ответ на пост «Тот самый дагестанец из автобуса» Кавказцы, Дагестанцы, Москва, Ответ на пост, Шугаиб Болатукаев
3147

История про военное училище

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: