Плевать мне на игру! Темная душа - 23

За четыре дня Нибор обследовал весь лес вокруг поместья и получил тридцать два достижения, восемнадцать из которых принесли ему осколки души. Вместе с тем он и его питомец Ужастик достигли 26 уровня. Однако из-за того, что все монстры были ниже его минимум на пять уровней, Бродяга больше не мог получать с них опыт. Единственным способом преодолеть этот порог было отправится за горный хребет или усердно проходить изломы времени на кошмарном уровне сложности. Из-за частых нападений горгулий на дирижабли и бессрочную приостановку всех рейсов, покинуть эти земли не представлялось возможным. Был ещё один путь, по которому пошел алхимик Цендер, но он лежал через ущелье опасных гарпий 45 уровня. Учитывая их количество и то, что похожие на женщин птицы обладали природной магией, идти через него было сущим самоубийством.


Нибор пришел к выводу, что даже если он получит сотый уровень и выполнит большую часть достижений, 180 осколков души это максимум который может получить авантюрист, не убивая других. Простая, улучшенная до четвертого уровня способность требовала 19 осколков души, редкая 23, а легендарная которую он хотел заполучить и вовсе 38. Вот и получалось, что количество способностей, которые мог вобрать в себя человек было ограниченно. Руководствуясь таким принципом Нибор не спешил набирать новые навыки, вместо этого он принялся развивать уже имеющиеся. Начал он с того, что скормил Ужастику пять осколков души. Эволюция позволила полуметровой мокрице сбросить панцирь и обратиться в трёхметровую сороконожку. Вместе с внешним видом изменились и её характеристики. Теперь Ужастик ничем не отличался от обычного монстра. Его плевок разъедающей кислоты за десять секунд мог нанести 800 урона, а укус челюстями 300. Особо Нибора порадовал крепкий панцирь питомца, его можно было сравнить с хорошей кольчугой. «Ужастик 26ур. 3900 ОЗ».


Остальные осколки души Нибор вложил свои в способности. Хоть сейчас, без меча под рукой, он не мог использовать «Удар, не оставляющий тени», он всё равно повысил его до второго уровня на что, ушло три осколка. Теперь вместо 120% урона, эта способность наносила 200%, а в связке с провокацией не 50%, а 90%. Ещё шесть осколков ушло на третий уровень заклинания «Обморожение». Теперь созданная изо льда броня могла выдержать два удара, однако теперь заклинание требовало не 60 очков маны, а 100. Так же значительно возросло время, через которое лед начинал таять.


Несмотря на то, что Бродяга мог за пару минут подумать о том, о чем обычный человек думал целый день, он долго не решался стоит ли улучшать «Темную душу». Эффект мог быть самым непредсказуемым, как очень полезным, так и очень вредным. Нибору до сих пор не нравилось, что его тело любит прогуляться ночью на автопилоте. Он искренне надеялся, что если прокачать Темную душу до четвероного уровня, то бесконечная энергия станет пассивной, а тело будет оставаться там, где он уснул. За исключением моментов, когда его пытаются убить во сне. Вложенные в способность три осколка души увеличили запас его энергии на 30 единиц. Следующие шесть осколков повысили скорость регенерации энергии в два с половиной раза, что позволило Нибору проводить комбинацию из шести ударов и уже через несколько секунд повторять её. На этом приятные свойства «Темной души» заканчивались и начинались очень спорные. Исследуя одну из лесных пещер тело Нибора внезапно начало источать темную, схожую с дымом, ауру. Несмотря на то, что в этот момент Бродяга был бодрее всех живых его тело отказалось ему подчиняться и сменило направление. Оно топорами пробило стену пещеры откуда выпал окутанный корнями мертвец. Не спрашивая у Нибора, что именно он хочет заполучить с этого тела Темная душа взяла кровавый амулет. Предмет был 22 уровня с эффектом, который понижал здоровье владельца на 5% и повышал показатель урона на 10%. Нибор счел амулет очень полезным, однако тот факт, что тело отказывалось его слушаться был ему совсем не по душе. Нибор изо всех сил боролся с этой способностью и несколько раз усилием воли смог отменить её действие. Иногда ему казалось, что вместе с телом эта способность пытается подчинить и разум.

***

Сработал эффект проклятья Купидона, выскочило знакомое системное сообщение.

Сработала пассивная способность «Свой среди чужих»

«-450 очков здоровья»


Нибор никак не отреагировал на урон от проклятия и продолжил свой путь по улице Патрия. По его расчетам метка Похоти станет настоящей проблемой только через сорок два дня, а пока переживать о ней не стоит. Несмотря на то, что Кристофер Олдрак был приятен ему как персонаж, Нибор уже разработал план, который позволит свалить старика в могилу. По пути в чайную лавку Нибор заглянул к кузнецу. Мастер оценил качество заготовок и предложил за них хорошую цену. Нибор охотно согласился и на вырученные деньги прикупил несколько кожаных карманов на пояс. Всё то время, что он провел в лесу его не покидала ностальгия по сундуку малышки Лии. Довольно часто ему приходилось выбрасывать один предмет, чтобы подобрать другой, однако и к этому делу Бродяга подошел с умом. Он мысленно поделил лес на области и спрятал все предметы, которые не поместились в инвентарь глубоко под землю. Благодаря навыку «Землекопа» и показателю силы в 30 единиц он с легкостью разгребал руками каменистую почву и скрывал тайники так, чтобы их никто не нашел. Кроме карманов по две ячейки, Нибор присмотрел себе меч, который станет его спутником до 40 уровня. Победителем в конкурсе острая сталь стал клинок под названием «Убийца гоблинов».


Одноручный меч – режуще-колющие 25 уровень. 250 урона. Необходимо силы 25. Штраф скорости -5% +100 урона против низших монстров +5 к силе


Чтобы избежать лишнего внимания горожан и проблем с гвардейцами Нибору пришлось оставить своего питомца на попечение Генриха. Авантюристы часто ездили верхом на диковинных зверях, но можно было представить какую шумиху подняла бы гигантская сороконожка. На Нибора она смотрела со всей любовью, а вот на остальных реагировала очень бурно. Один раз она едва не сожрала союзного для Нибора авантюриста. Ему буквально пришлось вытаскивать бедолагу из её челюстей.


___

Читать первый том – https://author.today/reader/96478 "Весь текст"

Читать второй том – https://author.today/reader/98532/780814 "Весь текст"

Читать третий том – https://author.today/reader/106455/843037 "Весь текст"

Читать четвертый том – https://author.today/work/126501

Найдены возможные дубликаты

Авторские истории

20.2K постов20.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6324

Я счастлив

5983

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» 

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3
4021

Жадность до добра не доводит

3390

Ответ на пост «Как не надо расторгать договор» 

3049

Расистка vs мирные протестующие

Показать полностью 1
3042

А почему бы и да?

Показать полностью
2967

Повторюши.. Или про зависть пост?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: