827

Пленный британский наемник ведет канал в youtube

Находящийся в плену британский наемник Эйден Эшлин, служивший в составе 36 бригады морской пехоты, которая "эвакуировалась" с завода Ильича в Мариуполе в начале апреля, ведет свой канал на youtube. Формат роликов пока таков (как он объяснил в прошлом видео): его адвокат на встречах дает возможность записать видео на телефон, потом оно выкладывается на канал, затем вопросы из комментариев выписываются на листок, листок на следующей встрече приносит адвокат и по этим вопросам записывается следующее видео. Сегодня свежачок, прошу помощи у пикабутян - моих знаний английского не хватает, а там интересные вещи он рассказывает! Субтитров у видео нет :(

Рассказывает о подготовке, про американских/канадских морпехов, тактику и прочие штуки.
вопрос с бумажки - о неонацистских шевронах и тату. У своих 36 морпехов не замечал, у других видел мертвую голову и у азовцев какие-то шевроны похожие на СС (?)
Далее он отвечает на вопрос о роли Азова, что это силы специального назначения, что воевали из жилых кварталов. Упоминает Патрика нашего Ланкастера и говорит что если бы все знал, то воевал бы на стороне ДНР.
С виду вполне себе добровольно все излагает, хотя не исключаю великолепную работу наших спецслужб. Было бы круто, если бы кто-то перевел подробнее.

UPD. Перевод #comment_239665384

89
Автор поста оценил этот комментарий

Итак, следующий вопрос.

Лорд Шива: «Насколько действительность отличается от того, что я думал или того что мне говорили?»

Как я говорил ранее, Мариуполь стал для меня в некотором смысле пробуждением к реальности. До этого я думал, что ДНР это вроде как российское марионеточное государство и, что здесь просто русские, только в другой форме. В моем предыдущем видео, которое я сделал за пару недель до того, как сдался, я рассказывал, как российские войска целятся в гражданские здания в Мариуполе. И как я уже сказал в ответе на предыдущий вопрос, что они целились в боевой расчет, тогда как «Азов» пригонял орудия и артиллерию к домам гражданских, а затем покидал эту зону. Так что видео Патрика Ланкастера стали большим, я бы сказал большим, как бы это сказать… Это помогло мне осознать, где правда. Особенно будучи частью операции, когда, как я рассказывал, мы сидели в бункере и я действительно не знал, что происходит в городе. Знал только, что нас сильно бомбят. Так что это все, что я могу ответить. Я здесь уже два месяца и из русских я видел, только двоих русских, когда мы сдавались, что логично, поскольку они прибыли из Крыма. А еще я разговаривал с русским следователем, который допрашивал меня в отношении преступлений против России. Тоже логично, что был отдельный русский следователь. Остальные, кого я здесь встречал были местными, они очевидно не были русскими, и они были совсем не такими, как я себе представлял. Обычные люди с обычной жизнью. Это удивило меня больше всего. Особенно то как это похоже на курдов в Сирии. Я жалею о том, что если бы я знал все эти вещи заранее, то возможно встал бы на эту сторону, как было в Сирии с крудами.

Еще у меня есть комментарий от пользователя «Славный парень». Его комментарий, вопрос о том, каково мое мнение о человеке, который ведет мои аккаунты в твиттере и инстаграме. Из того что я знаю, я видел кое-что из того что он постит, мне это показывали. Непосредственно преде тем как эта операция началась, за неделю или две до начала, у меня было ощущение, что что-то произойдет и я решил покинуть соцсети полностью и передал свои аккаунты моему другу по онлайну, и думал, что могу доверить ему свои аккаунты. Также как делал это раньше. Тем, кто следил за мной ранее, знаю, что я постил базовые проукраинские вещи, не выделялся особо. Я не использовал брань в своих постах и все такое. Называл людей русскими, украинцами, днр-овцам. Однако, когда мой друг стал управлять аккаунтами, я заметил, что в каждом посте, где упоминались русские или днр-овцы, он все время называл их русскими орками и все такое. И люди хотят знать, как я к этому отношусь. Я совершенно точно не согласен с этим, поскольку если вы следили за моими аккаунтами ранее, то я ненавижу постить вот такое, такую вульгарность, пропаганду и всякий пропагандистский нарратив, как я уже говорил ранее. Это шок-фактор, и это вписывается в то, как пропаганда распространяется и накапливается, потому что он использует шок-слова, такие как «русские орки» и прочие глупости вроде этих. Так что да, я не согласен с этим. Еще есть другие вещи, такие как распространение того, как обходятся с российскими пленными. Если помните, то где-то в конце марта у меня была возможность выйти в интернет и я запостил в твиттере свой отзыв о том, как украинское онлайн-коммьюнити восхищалось видео на котором российскому пленнику стреляют в ноги. Если вы сможете найти этот мой пост, в нем я отвечал украинской толпе, что не важно русский ты или украинец, но если ты совершаешь военные преступления, то ты заслуживаешь будь за них осужденным. В том смысле, что не только к тебе будут относиться как военному преступнику, но и ты должен знать, что там наверху это все видят.

И еще одна вещь, о которой я хочу, чтобы люди знали. Мой образ мыслей не такой, вы это могли видеть из моих предыдущих постов. Вы увидите пропагандистские посты, и я бы хотел от них откреститься. Мое мнение о человеке, который ведет аккаунты от моего имени – я с ним не согласен.

И еще у меня тут есть, сейчас посмотрю, секундочку. Это все вопросы, которые на сегодня у меня есть. Я видел много комментариев, в которых упоминался Гонсало Ливер. Я постараюсь… Я надеюсь… Из того, что я слышал, он вроде как хочет сделать интервью или стрим. Я попробую что-нибудь сделать для этого, и надеюсь, что у нас получится сделать совместный стрим в прямом эфире. На данный момент мы постараемся что-нибудь сообразить, чтобы мы смогли это сделать так, чтобы это было доступно для меня, поскольку я пленный и у меня нет возможности свободно перемещаться, как у Гонсало. В общем мы постараемся что-нибудь придумать, но надеюсь, что Гонсало смотрит это видео. Да, Гонсало, если ты смотришь, надеюсь ты сможешь помочь мне осуществить это.

Ну и отдельно хочу попросить всех распространить это видео. Отправить его своим мамам и бабушкам. Отправить его всем «babushka» и не забудьте попробовать повлиять на британское и украинское правительства, чтобы они организовали обмен пленными, поскольку сами они особо ничего для этого не делают.

А пока – спасибо и увидимся в следующий раз."

раскрыть ветку (1)
30
@moderator, добавьте пожалуйста в пост ссылку на перевод. Этот трудовой подвиг должен быть увековечен. Огромная благодарность @horsepart!
281
DELETED
затем вопросы из комментариев выписываются на листок

Какие впечатления от "сафари"? Стоят грозящей тебе смертной казни?

Если бы ты знал заранее, что на территории ЛДНР действует исключительная мера, всё равно бы отправился на "сафари"?

Какой вид смертной казни ты предпочитаешь: повешение, расстрел или электрический стул?

Что ты думаешь о смерти и посмертии? Всё закончится, или тебя ждут высший суд и вечность в аду?

Как ты думаешь, твои родные будут посещать твою могилу в чужой для них земле?

Жалко, что адвокат такие вопросы ему не покажет.

раскрыть ветку (1)
80
Да напишите же под видео, вдруг вам повезет и именно ваши вопросы выиграют в следующем раунде? Но не факт, что адвокат повесточку формирует, а не специальные люди.
9

Ну, всё-таки это эвакуация, а не плен. Тут субъективно, конечно, но это их собственная субъективная позиция. Чего напрягаться-то?

раскрыть ветку (1)
17
Конкретно этот товарищ именно сдался в плен (первая тысяча морпехов), термин "экстракшон" тогда еще не был в тренде. Его британское говернмент вызволять его не собирается и тему обмена игнорирует. Так что у него есть причины напрягаться.
26

Открой видео в Яндексе, там можно перевод сделать.

раскрыть ветку (1)
29
Ого. Посмотрела, впечатлилась технологиями. В общем из него так себе блогер, постоянно повторяет одно и то же, но Яндекс справился. Основное я изложила в посте, остальное не так интересно.
показать ответы
45
Мерк ебаный. А ваще пленных хуле смотреть они все что скажут будут говорить
раскрыть ветку (1)
60
Нинада пожалуйста разбрасываться англоговорящими товарищами с аудиторией в их западных интернетах, несущих правду. Великолепно разыгрывают козырь в нашей колоде я считаю.
показать ответы
11

Ещё со Вьетнама язык "почесух" был разработан, помню только "чешу под носом - заставляют это говорить". Чешется постоянно - в душ его перед съёмкой нельзя сводить?

раскрыть ветку (1)
10
Если он сидит в Донецке, то там воду на два часа в день дают и то не всем, так что с душем могут быть сложности, да
7
DELETED

да и хуй с ним. пусть говорит. лишние "показания" к трибуналу других "товаращией". ну и этому вышку. ибо нехуй. "сафари" не задалось

раскрыть ветку (1)
12
Ну вот зачем вы такие жестокие, он больше пользы принесет живой, смотрите как душевно рассказывает.
показать ответы
9
А что именно "знал бы"?
раскрыть ветку (1)
4
Он говорит, что не знал особо про то, как идут бои. Знал только, что пришли русские и бомбят школы и садики. "Мариуполь стал моим пробуждением". Посмотрел видео Патрика Ланкастера (наши может ему их показали?). Потом еще говорит, что считал, что ДНР - марионетки пророссийские. А дальше смешно - говорит я увидел, что они нормальные)
показать ответы