Плацкарт, как тренинг психики1
Я в плацкартных вагонах кого только не перевидал.
Я ездил с дембелями в Ставрополь. Женщина из соседнего купе всё не могла уснуть и попросила мужа их угомонить. Муж покорно отправился к дембелям и сказал, что он тоже служил, а они спросили - где? - а он ответил, что в артиллерии. Вопль радости сотряс вагон и мужу налили стакан, а он сказал, что в завязке уже пять лет. Потом я уснул, а когда проснулся, то увидел этого самого мужа, пьяного в сиську, приглашающего дембелей к себе в Ставрополь пожить месячишко.
Я ездил с цыганами из Самарканда. Они украли у меня одеяло, а из-под соседа они украли матрас, вероятно, чтобы продемонстрировать свою удаль.
Я ездил с баскетболистами в Новороссийск. Эти тупо спали, вытянув свои длинные конечности с верхних и нижних полок, так что получился какой-то горизонтальный лес, через который надо было пробираться, высоко поднимая ноги и низко склоняя голову.
Я ездил с жителями Новосибирска у которых время отличается от нашего на 4 часа вперёд. В 20:00 все они легли спать и я подумал: "Ах, какие зайчики!"
Но в 04:30 они все проснулись, шумно позавтракали, разворачивая еду из шуршащих пакетиков, роняя ложечки, крича: "Лизонька, передай соль!" Покушав, они принялись бурно обсуждать всё, что удавалось разглядеть за окном.
Один знакомый монах (в бытность свою мирянином) говаривал, что пробуждение - это как рождение, поэтому с пробуждаемым надо обращаться осторожно, чтобы не повредить тонкие трубочки и липкие складочки его души.
В Астрахань я ездил в купейном вагоне, поезд прибыл в 05:45, а проводник отвалил дверь моего купе в 04:45 и крикнул в ухо отработанный спич: «Встаём, бельё сдаём!» Я мысленно послал его на хер и продолжил спать, но на обратном пути эта падла включила в купе свет.
И, да, в Астраханском плацкарте я тоже ездил, там проводник включил свет в четыре утра и стал выдёргивать из-под голов подушки. При этом он с большим чувством говорил, что в прошлый раз будил всех по-божески, в пять, потому и не успел собрать бельё.
Плацкартные вагоны тренируют психику.
Истории из жизни
37.9K постов74.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.