Плацкарт, как тренинг психики1

Я в плацкартных вагонах кого только не перевидал.

Я ездил с дембелями в Ставрополь. Женщина из соседнего купе всё не могла уснуть и попросила мужа их угомонить. Муж покорно отправился к дембелям и сказал, что он тоже служил, а они спросили - где? - а он ответил, что в артиллерии. Вопль радости сотряс вагон и мужу налили стакан, а он сказал, что в завязке уже пять лет. Потом я уснул, а когда проснулся, то увидел этого самого мужа, пьяного в сиську, приглашающего дембелей к себе в Ставрополь пожить месячишко.

Я ездил с цыганами из Самарканда. Они украли у меня одеяло, а из-под соседа они украли матрас, вероятно, чтобы продемонстрировать свою удаль.

Я ездил с баскетболистами в Новороссийск. Эти тупо спали, вытянув свои длинные конечности с верхних и нижних полок, так что получился какой-то горизонтальный лес, через который надо было пробираться, высоко поднимая ноги и низко склоняя голову.

Я ездил с жителями Новосибирска у которых время отличается от нашего на 4 часа вперёд. В 20:00 все они легли спать и я подумал: "Ах, какие зайчики!"

Но в 04:30 они все проснулись, шумно позавтракали, разворачивая еду из шуршащих пакетиков, роняя ложечки, крича: "Лизонька, передай соль!" Покушав, они принялись бурно обсуждать всё, что удавалось разглядеть за окном.

Один знакомый монах (в бытность свою мирянином) говаривал, что пробуждение - это как рождение, поэтому с пробуждаемым надо обращаться осторожно, чтобы не повредить тонкие трубочки и липкие складочки его души.

В Астрахань я ездил в купейном вагоне, поезд прибыл в 05:45, а проводник отвалил дверь моего купе в 04:45 и крикнул в ухо отработанный спич: «Встаём, бельё сдаём!» Я мысленно послал его на хер и продолжил спать, но на обратном пути эта падла включила в купе свет.

И, да, в Астраханском плацкарте я тоже ездил, там проводник включил свет в четыре утра и стал выдёргивать из-под голов подушки. При этом он с большим чувством говорил, что в прошлый раз будил всех по-божески, в пять, потому и не успел собрать бельё.

Плацкартные вагоны тренируют психику.

Истории из жизни

38.3K постов75.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

49
Автор поста оценил этот комментарий

На всякий случай: пассажир не обязан сдавать бельё. Проводник должен сам за пассажиром его собрать, когда тот уже сойдёт на своей станции.

Сам сдаю бельё если проводник в течении поездки вёл себя адекватно и вежливо.

раскрыть ветку (1)
21

Проводник готов был сам собирать бельё, только встань!

показать ответы
28

Езжу в поездах регулярно, но на сдачу белья наверное не попадал лет 10 уже.

Был случай в декабре другой, ехал я из санатория из Пятигорска в Москву в купе, первые два часа ехал один, а потом подсели три мужика лет 35+, то ли какие то дальнобойщики то ли какие то работяги, и тут начался ад, они начали с 23 часов ночи жбанить все начиная с пива, водки, коньяка примерно часов до 3 ночи, потом угомонились, представьте себе атмосферу в купе когда три пьяных тела дышат этим перегаром всю ночь. Я встал в 8 утра, и пошел умываться, потом за кофе и тд, прихожу примерно в 8-30 в купе, эти голубчики уже встали, сидят и уже открыли новую порцию водки, и сидят ее распивают. Короче это длилось весь день с утра до вечера, с перерывом на 2ч сон дневной. Я так не считал каждый час, до момента прибытия в Москву, как тогда, благо всегда с собой у меня беруши есть. Больше всего запомнилась фраза, мол начальник предлагал билет на самолет, что мы совсем идиоты лететь, когда можно сутки ехать бухать в поезде ))))

раскрыть ветку (1)
13

Если допекли, то говоришь попутчикам: "Орлы, мне ваш гудёж не нравится. Правила запрещают распитие алкоголя в поезде, кроме как в ресторане. Или терпите, или идите бухать в ресторан". Если не понимают - говори проводнику, их могут попросту принять транспортные полицейские.

24
А еще в наше время, кто то тусуется постоянно у розетки телефоны заряжает...
И у проводника нужно что нибудь купить обязательно.. Иначе он обидеться...
раскрыть ветку (1)
25

В купе до Махачкалы нам сразу сказали:

- И по 150 рублей за обслуживание, передайте.

- Что за фигня?

- А мы вам за это будем по первому требованию чай носить, настоящий, не из пакетиков.

показать ответы
20
Я ехала с детским лагерем. Это круче и дембелей и вахтовиков.
раскрыть ветку (1)
7

(перекрестился)

71
DELETED
Езжу уже 9 лет вахтой, разные поезда, омский, волгоградский, тюменский, астраханский - вахтовики бухают что на вахту, что с вахты.
раскрыть ветку (1)
14

Берут от жизни всё.

показать ответы
1

В плацкарте 54 места, если все места заняты, то это 54 наволочки, 54 полотенца, 108 простыней. Все это надо собрать, рассортировать по мешкам (полотенца в один мешок, наволочки в другой и т.д.). А теперь представь что никто не сдаст белье. Сколько времени уйдет на сбор и сортировку?

раскрыть ветку (1)
24

И что? Такая у проводника работа.

6
DELETED

Ехал из Туапсе в Екатеринбург в 2013 году, рядом работяги с олимпийской стройки ехали, человек шесть - бухали страшно. Двоих с поезда сняли в Лисках, еще одного где то дальше - он бухой с верхней боковушки обоссался, на нижнюю полилось. Остатки в Екб приехали молчаливые и опухшие.

раскрыть ветку (1)
6

С такими чучелами я ехал из Сочи в Белгород, через Украину. Повезло, что не в одном купе. Страшно представить, сколько они пробухали денег. Они купили у торговок все шали, цепочки и какое-то керамическое говно. Они потеряли два паспорта из четырёх и их чуть не приняли пограничники. Чортовы гремлины.

427
Знакомая моя больше не ездит в плацкартах после того, как однажды ночью, в темноте (она спала на верхней полке) ей кто то облизал пальцы на ногах и исчез)))
раскрыть ветку (1)
4

А-а-а-а!

1
DELETED
Так наушники или беруши?
раскрыть ветку (1)
4

сначала наушники, а поверх них беруши заталкиваешь и всё в ажуре!

2
Ебать слабак, плацкарт для сильных,
раскрыть ветку (1)
3

Для сильных и коротких!

2
DELETED
Но из пакетиков (своих) ведь лучше чай...
раскрыть ветку (1)
3

Лучше самостоятельно заваренный, конечно, но так можно дойти до примуса в тамбуре.

1

А что за хамское поведение проводника? Это вообще нормально?

раскрыть ветку (1)
2

Но он же не успеет собрать наволочки!

9

Плацкарт - это круть, хотя наверное ад для интроверта. Иногда специально беру билеты на плацкарт, чтобы окунуться  в дорожную атмосферу.  Очень забавно смотреть, как люди пишут, мол вот, плацкарт - гадюшник, и прочие гадости, но так что вы хотите от данного вида передвижения? Ни кто же не требует от маршрутчика, комфорта межрейсового автобуса? Так же и тут, хочешь комфорта - купе и св, в путь! Но цена, а цена под стать типу проезда. А то что люди "звизданутыми" бывают, так от этого ни в купе и ни в СВ не застрахуешься, если полностью не выкупишь.

раскрыть ветку (1)
2

Бывает нормальный, негадюшный плацкарт. Но вообще - это какая-то архаика, нафиг они не нужны.

34

Странно все это...

Ехал из Мурманска в Москву. В плацкарте какой-то мужичок решил водочки откушать. Не то чтобы он буянил, а так, пьяным занудой оказался. Нам, его соседям, это пиздоблядство не понравилось, мы вызвали проводника. Тот попытался замять, типа "С кем не бывает." Мы пригрозили пожаловаться его начальству, а заодно в прокуратуру, спортлото и папе римскому. В общем, был вызван линейный наряд, и мужичка ссадили на ближайшей станции. Его дальнейшая судьба абсолютно никого не ебет.

Это я к чему... Не бойтесь отстаивать свои права, они у вас есть.

раскрыть ветку (1)
4

Абсолютно!

На билет на самолёт не хватает денег?

раскрыть ветку (1)
В данном контексте вопрос достаточно тупой.
9
Ты видимо невнимательно прочитал. Когда пассажир сойдёт с поезда.
раскрыть ветку (1)

Да знаю я это правило, но он же меня уже разбудил...

Поэтому я предпочитаю самолёты, ну или, на худой конец, купе.

раскрыть ветку (1)

Я тоже. Но дерьмо плацкарт случается...