237

Плацкарт и верхние полки?

Нас, новобранцев, везли на службу в общем вагоне. Ехали мы трое суток без возможности выйти и размять ноги. Так в купе и боковушках в одной секции нас набилось по 15 человек. Как спали? На первой и второй полках по двое, на третьей по одному. Ничего, весело было, даже не бухали, вся команда из студентов была.

А я до этого в кино видел, как солдат на фронт в телятниках возили, так что думал, что для армии это нормально и ничему не удивлялся.

Дубликаты не найдены

+14

Просто ваш ответственный подзаработал
раскрыть ветку 8
+1

Возможно. Мы даже за автобус с жд вокзала до части сами платили. Тогда даже суточные какие-то давали, рубль или два.

раскрыть ветку 7
+18

А если бы не заплатили то в армию бы не поехали?

раскрыть ветку 4
+1

Разве бесплатно возить не должны?

0
Тоже в Питере из распределители на метро до части за свой счет добирались,у кого денег не было тому товарищи занимали,безвозмездно.Мелочи,конечно,но удивлению моему
не было предела.
+4

Генерал - строю солдат: "Здравия желаю! "

И тут каждый из солдат подумал, что если прокричать "Пошёл на х*й! ", то в толпе этого будет не слышно...

+5

Пиздец, рабство ебаное

0

С Воронежа до Россоши однажды ехали с призывниками и они ехали на полках по одному, а брат с купцом после учебки в Острогожске ехал через Воронеж на Майкоп на перекладных, причём капитан дороги от ЖД до Автовокзала не знал. Встречали их с электрички, устраивали в комнате призывника  с ППСами, кормили, номера маршруток сказали и пока они до Майкопа не доехали молились.

0
3 года проездил в общих вагонах 2 раза в неделю по 5 часов, лечь на 3й полке было за радость, даже боковой. 2005-8 где-то.
0
Это вы ещё вольготно ехали в общем вагоне. Я помню в 10 лет с бабушкой с Украины в Ленинград в общем вагоне первые сутки в тамбуре стоял.
0

В караулы СГшники ездят так же (ну по двое на полке не спят, автор припиздел тут). Но третья полка самая козырная, т.к. никто тебя не будит задевая ноги.

раскрыть ветку 5
0

1988 вообще-то

раскрыть ветку 4
0

Ты пробовал спать вдвоем на одной полке? Это ж каким надо дрищем быть.

раскрыть ветку 3
0

Это вы еще с комфортом ехали. Мы клали между полками второго и третьего уровней доски широкие, и тогда в одно "купе" можно вообще бесконечное количество людей положить!

0
Летели гражданским самолетом , но после недельной отсидки в распределителе вид имели шокирующий.
0
Нас в ПаЗике везли 73 человека, летом и у каждого зимняя форма, вещьмешок и прочие солдатские вещи. Из Владикавказа в Цхинвал.
0

В армейке, нам на каждую роту выделяли по одному вагону, поэтому все полки тоже были заняты. И кстати, тоже не бухали. В 98 году это было.

раскрыть ветку 1
0
Нас тоже так везли в армию, в 99, ток я помню два фрагмента поездки, Байкал и конечную станцию
0

> весело было

> даже не бухали

Что за отстойные войска.

раскрыть ветку 5
+8

Поспорили генерал-пехотинец, генерал-летчик и адмирал-подводник, чьи подчиненные больше пьют.

Пошли по городу. Видят, идет "зеленый" лейтенант - еле ноги волочит.

- Во! - говорит пехотный генерал. - Молодец! Литр принял, не меньше!

Потом встретили капитана-летчика: стоит в кустах, блюет себе на ботинки.

- Орел! - говорит генерал-авиатор. - Литра полтора засадил, не меньше!

Тут видят - идет навстречу мичман-подводник. Ровно идет, как по ниточке, не шатнется, не качнется.

- Да он у тебя трезвый! - говорят друзья адмиралу.

- А давайте пойдем за ним и посмотрим! - отвечает адмирал.

Мичман подходит к канализационному люку, открывает его и с криком "Центральный, принимай!" падает вниз.

-3

Студенты, интеллигенция, хуле...

раскрыть ветку 3
+1

Тогда совсем ничего не понятно.

0

вероятно под весельем понимается шахматы и книжки во время личных потребностей
какой год кстати?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
1130

Круговорот голодных солдатиков в природе

В сентябре ездили в Волгоград. Давно хотел съездить, посмотреть музей «Сталинградская битва» и мемориал «Родина мать» (и как назло неудачно выбрали время, статуя на реконструкции, одна рука с мечом торчит). Посмотрели достопримечательности, погостили у родни и домой поехали. Посадка на поезд ночью, а где то в середине следующего дня заходят в вагон солдаты срочники, занимают места согласно билетам, рассредоточились по всему вагону. В нашу купешку попал один, забрался на верхнюю полку прямо надо мной, так и лежал всё время. Ну спит себе солдат, умаялся, ну и пусть спит, чего человека тревожить. Вечером соседи с боковушек разложились покушать, по всем канонам поезда, тут тебе и курочка, и котлетки, и рёбрышки копчёные. И тут я соображаю, время позднее, солдатня села часов 7 назад, решаю прогуляться по вагону. Наблюдения: старшина что-то ест, сержанты тоже что-то жуют, срочники швыркают дошираками, а мой то голодный! Возвращаюсь в купешку, солдатик лежит смотрит в потолок, подталкиваю в бок спрашиваю «сухпай предусмотрен?», мотает головой. Ну спускайся тогда касатик, трапезничать будем. Накормил своими нехитрыми, но сытными харчами, сам с аппетитом покушал. В процессе разговорились: Инженерные войска, едут с учений в Удмуртскую республику, ел в последний раз за завтраком, сухпай не выделили. У кого деньги были, те купили себе поесть, у кого не было те голодом сидят. Он заявляет, «Дежавю у меня, я до армии точно так же с солдатами в поезде ехал, и покормил их, а сейчас вот сам в такой ситуации»
P.S Читал до этого кучу постов на пикабу с инструкцией как кормить солдатиков, думал что вот если я вдруг когда-то, куда-то на поезде соберусь, поступлю точно так же, и вот, тадааам!

1303

Про поезда и попутчиков

В далёком 2009 служил срочку на северном флоте, и по стечению обстоятельств отправили нас 10 молодых ребят и старшего прапорщика в командировку в Геленджик. Дали нам паёк , все как полагается , на 3 суток пути ! Снабдили всем необходим, поэтому доехали мы без особых проблем ! А вот обратно , руководство в Геленджике не посчитало нужным нам что-то выдать, вот так и ехали мы, 10 голодных молодых и растущих организмов в поезде) сидели на своих полках, либо спали.
На вторые сутки пути женщина соседка видимо поняла, что что- то не так и начала нас расспрашивать почему мы не едим второй день . Мы отнекивались , говорили что не хотим, но она видимо все поняла. Ушла и минут через 15 принесла нам два огромных пакета с пирожками !))) Было неловко брать у нее угощение, но она настояла. Это были наверное самые вкусные пирожки в нашей жизни ) и потом она ещё несколько раз нас кормила ! До сих пор с теплотой и благодарностью вспоминаю эту неравнодушную и добрую попутчицу

5251

ДМБ.

Ехал в поезде с дембелями танкистами из Уссурийска.

Всю дорогу не пили, не приставали к проводнице, не устраивали пьяных драк.

Ели доширак и смотрели мультфильм ТРИ БОГАТЫРЯ по смартфону.

Суровые 19 летние дембеля из Челябинска.

269

Цыгане и воинский эшелон

Ездили в прошлом году в 185 Центр боевой подготовки и боевого применения ВКС РФ на полигон Ашулук (Астраханская обл.) и выпала мне судьба быть в составе караула по охране эшелона (кстати в карауле так получилось были одни военнослужащие с 2 звёздами на погонах О_о). И путь наш пролегал через ст. Котлубань Волгоградской области. Сразу скажу что на этой станции с эшелонов воруют все что под руку попадётся, ключи для кунгов и прицепов уже у цыганчи имеются. Перед станцией и после неё на перегоне где поезд медленно едет, запрыгивают на платформы и приступают к своим делам, что сняли/вытащили скидывают по пути следования, когда скорость маленькая сами спрыгивают. И так получилось что перед этой станцией стояли мы минут 40 на перегоне. Зная что дальше будет она (Котлубань), начальник караула предложил всем нам караульным (а это 6 военнослужащих) ехать на платформах с техникой, ибо все таки не уследим в сумерках и кто-нибудь да залезет. Предложение было одобрено, хоть и нарушая все техники безопастности, получили свои автоматы с боеприпасами, радиостанции, фонарики и распределились по всему составу. Надеялись что просто проедем её, ан нет, мы там остановились заправить наш плацкартный вагон водой. Подъезжая к станции освещали и слева и справа, как раз были замечены пару личностей (может они и не хотели к нам лезть, но как говориться береженного бог бережёт, техника то наша, нам с неё стрелять). На самой станции во время заправки ещё возникли 3 личности, прошли вдоль половины эшелона, поняли что ловить им тут нечего, да и скрылись в неизвестном направлении. После мы проехали на платформах ещё примерно 30-40 км, стали где-то на перегоне на красный семафор, спокойно спустились с платформ и пошли отдыхать. Утром на одной из станций встретили эшелон с мотострелками из Мурманской области. Ихний караул на платформах не ехал, как итог, сперли в Котлубани 8 аккумуляторов с БТР-80 О_о, просто откусывая кусачками провода. Воровали сухие пайки, их ловили и полицейские и Военная полиция, но толку нет. Говорят просто шли вдоль путей и нашли вот коробки с пайками, тут им уже ничего не сделаешь.


Как то так, в этом году тоже едем туда же и опять мимо Котлубани, но надеюсь в этот раз в караул не попаду.

137

За содружество родов войск

1982 год. Декабрь. Время массовой демобилизации. Поезд через Барнаул на Москву. Я еду на побывку, на 10 суток, без учёта дороги. Вторые сутки пути. Утро.


Встал, умылся, позавтракал, ну и на перекур в тамбур, налегке, в рубашке защитного цвета.


Из соседнего вагона заходят два крепких дембеля (не совсем трезвые, вернее совсем не трезвые) в тельниках и голубых беретах. Бегло глянули на меня, переглянулись, одобрительно кивнули друг другу. Один из них достал из своего кармана связку ключей (точно такую же связку я видел у проводницы), и легким движением руки открыл и распахнул дверь. Пахнуло холодком. Примерно -15.


-Биттэ Сэр. Сам спрыгнешь, или помочь?


Это предложение ввело меня в не большой ступор. Максимально спокойно спросил.


-А в чём собственно дело? Чем не угодил?


Теперь они застопорились. Начали задовать наводящие вопросы.


-Ну помнишь вчера, в вагоне-ресторане, скрутить нас хотел, высадить на первом полустанке? Рассказывал как зоны охранял.

-Я если что и охранял последние полтора года, так это только государственную границу.

-А китель твой где?


Назвал место и полку. Один ушёл за кителем, другой меня пас. Первый вернулся держа в руках парадку с зелёными сержантскими погонами.


-Тут на внутреннем кармане номерок есть, не подскажешь последние три цифры?

-529

-............Товарищ сержант, вы бы накинули на плечи. Прохладно здесь. Извиняйте, если что не так.


Закрыли дверь и ушли.


Минут через 40 вернулись,держа в руках литр "Столичной", бутылочку "Байкала", ну и закуска там разная.


-Здорово брат. Обиды на нас не держи. Ошиблись маленько.

-Нашли, кого искали?

-Да. Нормально всё. Сошел он...........на полном ходу. Немного по содействовали. Да не переживай ты так. Дойдёт, тут не далеко. Держи лучше стакан. Давай, за содружество родов войск!

Показать полностью
535

Екатеринбург - Хабаровск

Зимой 2012 года мы с братом, два распиздяя, отправились топтать сапоги. Ушли 11 декабря.

Рассказ мой не про армейку, так что опущу подробности и сразу скажу, что в ноябре следущего года, когда до заветного дембеля было уже рукой подать, нас совершенно внезапно отправили сопровождать 16 ракет, едущих поездом в какие-то ебеня под Хабаровском.

Служили мы в Екатеринбурге. Кто не знает - до Хабаровска оттуда то ли 6, то ли 7,5 тысяч километров.

Ехали товарным поездом, и вот тут надо сказать, что едет он ну просто пиздец как медленно. К слову, добирались до Хабаровска мы аж 30 дней.

Поезд имел паскудную привычку останавливаться по ночам в каких-нибудь лютых пердях. Ну, например, посреди леса, километров за 200 до ближайшего жилья.

Да, аноны, столько крипоты разом я еще не встречал.

Итак, история первая.


Стояли мы в лесу, вроде где-то около Омска (ну, то есть километров 200 до него было). Зима, на улице холодно, вагон-теплушка, в котором мы двигались, от холода нихуя не защищает, а значит, приходится топить печку-буржуйку. А чтоб её топить, нужны дрова. Поперек вагона стоит деревянная перегородка - с одной стороны наша каморка, с другой - остальной вагон. Двери вагона, ясное дело, открыты, чтобы, значит, среагировать быстро, если какой-нибудь дебилоид решит на своём горбу ракету унести. Бодрствовало нас тогда двое - я и Ванёк, отличный такой парень из Коми. Ванёк был спокойным сельским парнем - работящий, в чертовщину не верит, темноты и хуиты не боится. Дрова мы с ним рубили по очереди, чтоб не подцепить на морозе простуду, или, не дай боже, пневмак. Так вот. Сижу я, значит, в каморке, попиваю чаек, курю, думаю о доме, бабах и гражданской жизни. А Ванёк за стенкой дрова ебошит, размеренно, бодро. Слышу, притих он там чего-то. Ну я его окликнул, мол, эхей, Ванька, как ты там.

И тут этот самый Ванек залетает в каморку, дверь на шпингалет закрывает, подпирает полешком, тут же отлетает от неё и замирает, занеся топор обеими руками.

А лицо у него белое, как, блять, мой холодильник. И глаза, сука, круглые и большие.

Тут мне, честно говоря, не по себе стало, жутковато, но, думаю, может там волк или еще какое животное.

Подхожу я к товарищу своему, потолкал в плечо. "Чё, - говорю, - случилось?"

Он на меня смотрит глазищами своими, палец к губам подносит, тихо, мол, и на дверь показывает.

Ну я затих, прислушался. И чуть не насрал в штаны.

Ребята, я вам клянусь, я услышал тихое детское пение.

В дверь никто не ломился, не было слышно ни шагов, ничего. Только гул огня в буржуйке и, блять, тонкий детский голосок, который пел какую-то невразумительную хуйню.

Так мы простояли, наверное, минут 20-30. Ванёк с топором, я со штык-ножом, в полной тишине, не сводя взгляда с двери. До тех пор, пока поезд не уехал к собачьим хуям с того места.

Ну а потом мы с фонарями обшарили весь вагон и не нашли ничего. А Иван рассказал, что когда рубил дрова, услышал что-то вроде тех звуков, которые издают бульдоги, когда дышат. Потом прислушался, различил пение и съебал. Это была первая из моих армейских крипот. Об остальных расскажу позже.

История армейская. Вторая.


Все тот же маршрут Екатеринбург-Хабаровск, все те же действующие лица.

В этот раз застряли мы под Иркутском, не доехали до него каких-то километров 80.

Просто встали. Вдалеке даже деревня виднелась какая-то и дорога.

Так вот, простояли мы там аж двое суток.

В первую ночь все было спокойно. Ну стоим да стоим, зато тихо, не трясет, поспать можно спокойно.

Но один из нас все равно постоянно на улице, с автоматом заряженным, со штык-ножом, вышагивает вдоль вагонов, хуи пинает да в носу ковыряет.

Так круглые сутки, каждые два часа караульный меняется.

Первая ночь прошла без особых напрягов, хотя, помня прошлый случай, все равно было неуютно ходить вдоль леса, а потому я пристегивал штык-нож к автомату, надеясь, что в случае чего хоть покоцаю гадину. Вообще тогда очень качественно получалось отгонять страх, как следует разозлившись на всех и вся. Ходишь себе такой весь безбашенный солдафон с автоматом, глаза горят, нервы аж звенят немного. Но вообще спокойно было. Только меня всю смену доебывал дятел, который, сука, стучал по дереву напротив нашего вагона. Утром мне Ванька, правда сказал, что дятлы по ночам спят, а не деревья пидорасят, ну да хуй с ним, может, этот с заебами был.

А вот на вторую ночь случилось говно не приятное ни разу. Под вечер нас начало доставать, что мы просто так стоим хер пойми где и к дембелю че-то не стремимся. Вот тогда я и пошел к локомотиву, чтобы, значит, у машинистов спросить, хули мы тут встали и когда поедем. А машинисты стоят на улице и языки чешут.

И я, пока шел к ним услышал обрывочек фразы одного из них:

"..а он от меня в кусты! И главное, вроде как шаги не звериные, но человека не видно".

Мне интересно стало, че ж они за байки друг другу травят. Спросил. Лучше бы не спрашивал, честное слово.

"Да, - говорит,- пошел я в кусты поссать, а от меня кто-то в лес из тех кустов ломанулся. Вроде туловище видел, на зверя не похож, да и поступь не та. Я ж охотник, я бы узнал".

Тут мне, хлопцы, опять не по себе стало. Ну, потрепались мы с ними еще немного. В ходе беседы стало ясно, что ночью точно не уедем, а вот днем - может быть.

Так вот, аноны, в эту ночь я не только штык-нож примкнул, а и с предохранителя снял, и думал патрон дослать, но не стал, опасался пизды выхватить.

Зря, короче говоря, опасался.

Первую смену стоял я с 20-00 до 22-00. Ну, там, конечно, зимой уже темно в это время, но еще по-божески как-то, не слишком ссыкотно. А вот вторая смена моя пришлась на 2 часа ночи.

Первые полчаса я отходил как обычно - злой, нервный и веселый слегка. Никак из головы не лезла история про НЁХ в кустах, но я от себя эти мысли гнал. Мало ли, может, подъебнуть солдатика решили.

И вот, вернулся я с обхода состава к нашему вагону, с Ванькой попиздели, он в каморку пошел, а я к лесу повернулся.

В кустах стояло что-то человекообразное. Худой торс, длинные руки и ноги, большие глаза, большой рот. Эта ебота просто стояла и смотрела на меня, ребята. А я на неё. Я не знаю, как я не обоссался, наверное потому, что отлил 20 минут назад. Не знаю, как долго мы простояли, но тогда я понял смысл фразы "мне показалось, что прошла вечность".

Краем уха я слышал голос Вани, вроде он меня звал, я так и не понял. А потом меня кто-то затащил в вагон, прям, блять, за шиворот затащил.

Когда я оказался в вагоне, я первым делом наставил на это автомат, а потом понял что происходит.

А уже потом восстановил хронологию событий.

Ваня меня потерял и решил посмотреть, где я.

Увидел эту еботу, метнулся в каморку за автоматом. На таких вот стоянках, когда город еще далеко, но караульный снаружи со стволом бродит, мы ящик оружейный не запирали, смысла не было. Так вот, Иван взял ствол и они с лейтехой ломанулись наружу. Пока Ваня держал это говно на прицеле, лейтенант затащил меня в вагон. Вот так мы и стояли там с ними, втроём целясь в хуергу.

А потом оно просто ушло.

Самое смешное - никто так и не зарядил автомат, не дослал патрон в патронник, Ванёк вообще не сообразил, что автомат на предохранителе стрелять не способен.

Да, ребята, я понимаю, что это звучит не то чтобы неправдоподобно, а как полнейший бред и толстота, особенно та часть, где мы с автоматами. Но так оно и было. Сейчас я и сам помню это как смутный сон, большую часть времени. Но вот когда начинаю вспоминать - вся та ночь словно заново перед глазами проносится, вспоминаю и запахи и звуки и все-все-все.

Вот и конец второй истории.



Ну, вот я и рассказал две самые страшные истории из той поездки.

Остальная крипота была мелкая, недокучливая, да и не такая страшная.

Вот, например, лешего мы видели все, да не по разу.

Первый раз я его встретил в предрассветное время, тоже где-то в лесах.

Я тогда вышел из вагона, чтоб проверить, все ли печати на месте, иду вдоль состава, смотрю, метрах в 30 от меня человечек, ебаны в рот, маленький, мне ну чуть выше пояса, наверное.

Пока я охуевал да промаргивался и тер глаза, он куда-то очень шустро съебался.

А мой брат, который вышел из каморки в вагон за дровами клялся, что видел, как какая-то ебань с длинными ногами выпрыгивает из вагона на ходу. Ну хуй знает, может, проглючило.


История взята с: https://mrakopedia.org/wiki/Екатеринбург-Хабаровск

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: