1080

Плацебо позитивка.

До 15 лет я был не особо то и улыбчивым. Не с чего было. А потом я побежал и улыбка стала моим оружием. На тренировках трудно не было. Что 5 км, что 25. А вот на соревнованиях, особенно на последнем километре, было тяжело. Там же надо уже топить, впахивать, на предельном пульсе. И я, однажды, случайно поймал себя на том, что если улыбаться, то бежать легче. Какой-то обратный эффект получается. Обычно тебе хорошо и ты в следствии этого улыбаешься, а тут наоборот. Я стал этот способ применять и в жизни. Кошечки в душу насрали всем районом, а я им улыбаюсь.


К чему я это вдруг?! Я тут продолжаю бегать. Не так часто, но всё же. Мне до озера бежать километра полтора. А по пути дороги же. Там и машины и скутеры и велики и все едут. Но, стоит мне поднять руку, подбегая к перекрёстку, все останавливаются. Я, улыбаясь пробегаю перекрёсток, и всех благодарю. Кто-то машет, кто-то вытягивает большой палец, кто-то с завистью провожает взглядом, и все улыбаются. Это не случайно, не иногда - так всегда. Это так воодушевляет каждый раз. Скорее всего, меня это так радует, оттого что у нас это просто невозможно. И у меня в глазах эти лица ближайшие несколько минут. Эта кучерявая девчонка с ямочками на велике. Семейная пара, выехавшая с парковки супермаркета. Жена на мужа так глянула, мол, ну а ты старый козёл, говоришь времени нет и погода плохая. Иронично, на показ. И они оба улыбаются мне. Пацан на скутере пиццу вёз. Тоже остановился. Ему вообще не до смеха в такую то погоду. Но и он своими брекетами поблестел мне в след. Это тот случай, когда заставлять себя улыбаться не надо. Тебя так это заряжает, что следующие километра полтора ты бежишь просто по воздуху, без всякого напряга. Не думаешь о саднящем бедре, о забитой икре, о том, что колет в боку... Просто бежишь и искренне улыбаешься.


А там ещё девчонка на озере страдалица бежит, в светоотражающей шапке, кислотных кроссовках, и еле еле ноги переставляет. А позитивом же надо поделиться. Подбегаю сзади и говорю: "А ну молодая, добавила темпа", ладонями похлопал и улыбаюсь ей. Оглядываюсь, и она уже тоже улыбается. И добавила темпа, хоть на седьмом десятке это и непросто. И все кого обгоняю здороваются и улыбаются как могут. Многим не до этого, но я то улыбаюсь искренне и деваться некуда.


Какая мелочь, казалось бы, пропустить бегуна на перекрёстке и улыбнуться, да? Уехал и забыл. Но ты подарил позитивку мне, а я её раздал всем на озере. Маленькие вещи, если они хорошие, могут стать большими. Улыбайтесь и вы сделаете нашу угрюмую планетку на минутку счастливее.)

Плацебо позитивка. Бег, Здоровье, Улыбка, Оружие, Длиннопост
Плацебо позитивка. Бег, Здоровье, Улыбка, Оружие, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+126

Я привык, что когда подбегаю к людям со спины, они оборачиваются, слыша мой топот и дыхание. А то как-то бегу, а впереди мужик идет себе и идет, не оборачиваясь. Я аж как-то удивился даже. Обгоняю его справа, а он вдруг шарахнулся влево и за сердце схватился. Я остановился спросить, что такое. Он мне рассказывает: "Иду, слышу сзади собака бежит и громко дышит. Бежит все ближе и ближе, и тут вдруг возле самого уха задышала! Думал, на меня собака бросилась!" А потом улыбнулся, да.

раскрыть ветку 17
+65

Я стараюсь людей оббегать. Бывают на самом деле за сердце хватаются. Иногда во избежание летальных исходов, заблаговременно говорю "дамы, будьте любезны". И дамы становятся прям очень любезными в этот момент.))

раскрыть ветку 13
+73
Ты немного похож на маньяка. А пост позитивный)
раскрыть ветку 12
+43

Немного не в тему, но расскажу. Отдыхали мы однажды в санатории у моря. А там собак бродячих видимо-невидимо! Папа у меня ярый собачник, всех их гладил, в общем, вечно в окружении песелей ходил.

Также папа не любит жару, потому купаться шел ранним утром, часов в 5.

Однажды утром он, как обычно поглаживая всех псин, залез в море и поплыл. Плавать он любит, делает это хорошо, так что заплыл уже где-то на километр.

Тут, говорит, чувствую, чья-то когтистая рука по плечу меня шаркает.

В море появился небольшой кирпичный заводик, папа в ужасе оборачивается, а сзади одна из собак его лапой по плечу трогает. Увидев, что он обратил на нее внимание, разворачивается и гребёт к берегу.

Дескать, заебалась я за тобой присматривать, хватит плавать.

раскрыть ветку 1
+8

Да, собаки, порой куда человечнее людей. Полезла спасать.))

+6

Есть у меня кореш-легкоатлет. Манера бега у него как у Роберта Патрика из терминатора. Бегает вечерами. Когда оборачиваешься и видишь эту хуйню, как-то не по себе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: