306

Платные парковки в Воронеже -фальсификация на государственном уровне

Большой зал городского парламента был полон, помимо чиновников, депутатов, прокурора и представителя УФАС, на слушаниях записались 166 горожан и 22 журналиста.


По словам члена Общественной палаты Галины Кудрявцевой, занявшей президиум как представитель организации-инициатора слушаний, за 12 лет существования палаты такого мероприятия ещё не было, мол, власть решила обкатать формат и посмотреть, что будет. Напомним, что Общественная палата (ОП) города инициировала данные слушания по итогам болезненных согласований с мэрией Воронежа.


Был составлен список из 28 особо значимых вопросов, поступивших в палату от горожан, однако председатель палаты Сергей Филоненко ждал, пока мэр Вадим Кстенин и городская администрация подготовят свои ответы. Наблюдатели считали, что кураторы в мэрии попросили палату замылить вопрос, хотя по Устав Общественная палата вообще не должна оглядываться на администрацию.

Дубликаты не найдены

Отредактировано antes 6 месяцев назад
+16
Друг, что там с дверью? Я подписался, жду продолжения, переживаю.
раскрыть ветку 4
+18
Да и рассказать пока нечего. Вчера общедомовое собрание было, был представитель УК. Я поднимал этот вопрос. Ук в курсе, что снова незаконно установили, сказали будут принимать меры, в ближайшее время установят камеры, выявят владельца
раскрыть ветку 2
+5
Спасибо, держи в курсе!
+1

Если на общедомовом было сказано о камерах, то не выявят. Скорее всего владелец больше не появится у двери)

+6
Вот и я думаю, на Воронеж вроде не подписывался...
+8

Мужик просто Уиллиам Уоллес! Храброе сердце!

Я этого мужика уважаю больше чем нашего президента-балабола!

Коротко, ясно и по делу, в отличие от президента, который воду льёт аки водопад!

раскрыть ветку 3
+7

Как будто ты уважаешь президента

раскрыть ветку 1
+7

Ну поначалу уважал, когда подростком был, верил его балаболке...

-5

ёптать, а Вову то ты тут с хуя вспомнил?

ещё комментарий
+3
Скоро открыть дверь квартиры будет платно походу такими темпами
раскрыть ветку 2
+4

К 2020 году планируют сделать платную регистрацию всех устройств, которые работают с мобильной сетью. Хотят 100 руб. за твой IMEI.

раскрыть ветку 1
+1
Я слышал по радио. Далбаебы хуль
+5

никогда такого не было и вот опять

раскрыть ветку 3
+5

Ситуация в городе такая, что парковки есть)) Но люди быдло, после того, как спилили тополя - все газоны одна ебучая парковка.
Вот собственно левый берег! Бля аж мерзко

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Мне кажется некорректно подавать места  на почти окраине, где сносят ветхое жилье, под соусом "посмотрите какое быдло". Вы посмотрите на промышленные районы в вашем городе. Да что уж там, подобное можно с легкостью и за границей найти

раскрыть ветку 1
+3
Они ведь делает их в центре? Т.е. там где спрос превышает предложение.

Хотя не суть важно где. Это городская земля и не важно сколько налогов сейчас платят их все равно не хватит на "бесплатную" краткосрочную аренду. Городу не нужны ваши авто, но он обязан дать альтернативу, которая в ланный момент в Воронеже весьма хреновенькая.

В этой мэрии все равно мудаки работают. После того как там выпилили трамвай и предлагают метро. Ну не идиотизм ли?
+4
Лично мне до сих пор не понятен один момент (не судите строго, я не юрист и основываюсь на общем понимании закона). Улицы города - это муниципальное имущество. То есть принадлежат жителям города, за счёт которых и обслуживаются. Эти платные парковки расположены на проезжей части, то есть они тоже должны быть в муниципальной собственности. Но по факту их владелец - некое частное лицо. Может ли кто знакомый с законодательством пояснить этот момент?
раскрыть ветку 10
+12

У вас несколько ошибок в рассуждениях. 1) Муниципальное имущество - не принадлежит жителям города. Жителям города принадлежит только то, что принадлежит, т.е. частная собственности типа земля под домами. Рассматривайте муниципальное имущество, как имущество какой-либо организации, которой вы платите налоги. 2) Расположение платных парковок никак не меняет прав собственности. Т.е. земля как была муниципальная - так и остается, она просто передается в пользование на какой-то срок за копеечную (или вообще нулевую) плату.


И 3) замечание по поводу общественных слушаний вообще. Это не референдум, голосование или что-то еще, где решение принимается по количеству голосов. Это всего-лишь собрание, где выпускают пар, говорят что угодно и кто угодно, НО решение принимает всё-равно ограниченное число заинтересованных лиц в лице комиссии. По сути - это пустая трата времени. Почему на них так наяривают люди - мне, честно говоря, непонятно...

+1

Природные ресурсы в стране принадлежат народу. Но если гражданин или организация решает эти ресурсы добывать, то будет платить НДПИ.

Так же и по дорогам. Катайся- бесплатно. Решил постоять - заплати.

Для сбора денег нужны люди, соответствено - доп. оплата.  Которая удет взиматься не со всех граждан, а с припарковавшегося автомобилиста.

+1

Город объявляет тендер на обслуживание работы парковок.

Частная фирма нанимается их обслуживать.
Город платит за это фирме.

Так делается вообще почти во всём. Частник на частнике и частником погоняет.

0

Вот и мне интересно. На каком основании администрация города действует в интересах частного предпринимателя.

раскрыть ветку 6
+1

Она действует в интересах жителей. Платные парковки в центре - это один из способов регуляции транспортного движения.

раскрыть ветку 5
+2

я понимаю почему в Мск ввели платные парковки. всех заебали пробки из-за бесконечного потока авто в центр. да и общественный транспорт развит очень хорошо. в Воронеже это нахуя?

раскрыть ветку 25
+7
У нас бесконечный поток авто через и в центр. Метра, как в москвабаде, нету, трамвай убили в нулевые, так что либо дохлый паз, либо жоповозка. Реорганизацию ОТ делать лень, а парковки делать легко
раскрыть ветку 17
+3

о чем и речь. в Мск хотя бы есть альтернатива личному транспорту.

раскрыть ветку 4
+5

Так если бы их делали... А то просто на одной из полос дороги нарисовали размету. Улица превратилась из четырехполосной в двухполосную.

раскрыть ветку 11
+2

Потому что пробки. А вот с общественным транспортом в Воронеже полная жопа :(

+1

1) Пробки

2) В центре хрен припаркуешься, все заставлено машинами


Инициатива нужная, но сделали они конечно всё через жопу

-6

все парковки должны быть платными ибо автомобиль это частная собственность нефиг им захламлять общественную территорию водители должны либо ставить его на своей земле либо платить

раскрыть ветку 4
-2

К сожалению, у нас общественное мнение к этому придет не скоро

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1
Это платная парковка на пр. Революции. Знак как раз стоит, обратной стороной который. Ползимы простояла машинка "в домике"
Иллюстрация к комментарию
+1

Все верно сказал, добавить нечего.

+1
Платные парковки - это хорошо. Только мне вот, как пользователю, покупающему ежемесячный абонемент, стало только хуже. И вот почему.
1. Качество парковки. Говно. Парковки очищают от снега только в центре, где запрещена ночная парковка. Там где паркуюсь в рабочее время я - рядом жилые дома, жители которых имеют абонемент резидента и оставляют авто на законном основании на ночь. Соответсвенно техника работать не может. Результат - иногда авто не могут выехать с парковки без посторонней помощи - банально зарываются в снег. За 40 рублей в час. Норм, чо.
2. Воронежские жлобы. Заклеивают номера и занимают платные места. Дошло до того, что некоторые просто ездят по улицам с заклееным номером. До того охуел народ от безнаказанности.
3. Не хочешь платить, а номер заклеить очко играет? Становись под знаком «остановка запрещена». Эвакуация работает только на центральных улицах и вероятность остаться без авто очень мала. А с учетом того, что дпсников у нас едва хватает на оформление дтп и дежурство на основных направлениях (читай - напротив администрации), то и штраф вам хуй кто выпишет.
Как ррезультат - забитые мудаками переулки, в которых даже проехать не задев никого - подвиг. Я в южно-сахалинске после пурги такой хуйни на дороге не видел. А тут миллионный воронеж.
Вот и получается, что те, кто платят деньги, нифига не получают обещанного комфорта из-за жлобов, которые считают, что наебали систему и получают тоже самое забисплатно.
Администрации пох, дпсам пох, горпарковкам - пох. В результате стало только хуже, имхо. Вы только деньги несите в кассу.
Так что пока не начнется тотальная раздача всем по заслугам - толку от парковок ноль.
p.s. Дайте нам Собянина на полгодика в командировку - пусть научит воронежских пидороводятлов родину любить
раскрыть ветку 1
+2

Забирайте насовсем. Только бюджеты у него будут Воронежские, к сожалению, и хватит только на плитку и Варламова.

0
ОПГ - общественная палата города
0
Иллюстрация к комментарию
-1

Да оно всегда было понятно, после того, как в Москве начали вводить и им понравилось - деньги из воздуха.

-4

а почему не слышно взрывов за окном? Выходит всё врут про Воронеж?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: