-1

ПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Здравствуйте, уважаемые пикабушники ! Что делать, если вымогают деньги ? Моя падчерица обучается на платной основе во Владивостоксом Государственном Университете Экономики и Сервиса на 3 курсе. Вчера поздно вечером она позвонила нам и сказала, что куратор её группы  (фото и информация на эту даму чуть ниже) требует 9 000 рублей за отметку 5 в зачётке - С КАЖДОГО СТУДЕНТА, обучающегося в этой группе ! Сдавать предмет самостоятельно - категорически не разрешает. То есть, или - вообще пусто в зачётке , и Вы - вылетаете с Вашего платного обучения на 4 ом курсе - или давайте по 9 000 рублей - и у Вас в зачётке 5. ЧТО ДЕЛАТЬ ?!

Дубликаты не найдены

+11

Ну перед тем как делать такие заявления, которые могут резонанс вызвать, желательно бы ещё пруфами подкрепить, а уж потом выкладывать сюда. Ибо пока это смахивает на месть/клевету (несмотря на имидж ВГУЭСа).

А если Вы, взрослый человек, не знаете как действовать, когда у Вас требует взятку должностное лицо - то дело совсем хреновое.

раскрыть ветку 4
+1

Может он просто знает, как получать взятки, но никогда не давал :) Опыта маловато :)

раскрыть ветку 2
0

Предлагаешь его на курсы обучающие отправить?))

раскрыть ветку 1
0

Никогда в жизни не давал взятку, не знаю, что это такое. Деньги требует КУРАТОР (читай - классная руководительнца) платной группы ВУЗа , в котором учится моя падчерица. И - ДА ! Я - взрослый человек ! НО Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ !

+8

Я, если честно не представляю как это выглядит. Преподаватель выстроил студентов в аудитории и начал требовать по 9 штук с каждого, не боясь потерять работу и попасть под статью, вряд ли она такая бесстрашная... А вот падчерице возможно понадобились деньги для своих целей, она и решила попросить у родни, придумал такую залихватскую историю...

раскрыть ветку 6
+5

9 000 рублей - этого хватит на аборт, если чо. Совпадение?

раскрыть ветку 1
0

Дело раскрыто! Расходимся.

+1

Вот это правдивое заявление похоже, да и сумма странная

+1

Золотые слова, наверное.

+1

Плюс к этому деканат по-любому обратил бы внимание на поголовную не сдачу предмета...


Пруфы то есть у неё?

0

Именно так и выглядит) был у нас один препод (через 2 года после нашего курса его даже осудили, дали условку). Так вот он заходил на экзамен, писал цифру на доске и говорил - приду через 2 часа, заметки с вложенными деньгами должны лежать на столе. Пересдача в 2 раза дороже. И уходил. С нашей группой не прокатило - студентота была бедная - сдавали с комиссией и все сдали.

+3

писать заяву за вымогательство, что тут долго думать?

+2
Вроде в Минобр. обратится стоит. Или, если не боитесь, то в открытую к декану всей группой, мол, замена преподавателя - потом по надобности истинную причину расскажете.
Бытует мнение, что плох тот экономист, который к. фил. н., а не к.ф.-м.н.
раскрыть ветку 4
0

" ... плох тот экономист, который к. фил. н., а не к.ф.-м.н."  - можно расшифровать, пожалуйста ?

раскрыть ветку 1
0
Кандидат филологических наук и кандидат физико-математических наук. В гуманитарных науках первые компетентнее вторых, но менее компоненты в естественных науках. Применительно к экономическим факультетам: обычно там набирают в преподаватели кандидатов экономических, физико- математических и на крайний случай технических наук.
0

А зачем? Это дело полиции.

раскрыть ветку 1
+1
Пока полиция разбирается, несогласных (неплатежеспособных) студентов отчислят/недопустят до сдачи.
Может быть полиция и разберётся, но им точно все равно будет учиться или нет, тот кто заявку написал.
+1

И вообще, @moderator, тут личные данные человека с обвинениями в уголовном преступлении, без пруфов и решения соответствующих органов.

+1

@moderator личные данные

раскрыть ветку 3
0

Нет тут никаких личных данных - не перебарщивайте.

раскрыть ветку 2
0

Отредактировали.

Был скрин с ФИО, телефоном и электронной почтой

раскрыть ветку 1
+1
Рецидивистка какая-то. Доцент)) Рамки "внимание розыск" не хватает. А вообще обратитесь куда следует.
0

Топаете куда надо, потом с меченными денежками и всяким таким к дяде, он берёт деньги и уезжает отдыхать с невозможностью заниматься преподавательской деятельностью.

0

Вообще офигели, за взятку и 5 в зачётку. Мне за взятку только 3 ставили. Хочешь лучше оценку то учи и сдавай

0

Звонок записать, потом в ОБЭП

0
В каждом универе такая есть.И руководство скорее всего к этому тоже причастно .Так что тут либо разбираться долго и муторно,либо молча отдавать денюжку.
0

Вгуэс такой вгуэс, там повсеместно такая практика, хорошо если это будет первый и последний раз)

0

На алеутскую надо. В обэп

0

Есть в местном отделении полиции такой отдел, который называется ОБЭП и ПК - по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции. Вот вам туда. Ну, по дороге можете еще в прокуратуру зайти, это не их работа, но возьмут на контроль

0

На Ютуб выложить.

0

(423) 240-10-00 - «горячая линия» Управления МВД по Приморскому краю. Позвоните, проконсультируйтесь :-)

Они такого преподавателя с удовольствием "примут", если, конечно, история - не вымысел.

0
А если ваше фото с обвинениями да без пруффов выложат в сеть?
раскрыть ветку 1
0

"мама я в телевизоре" :)

-2

Это везде так, начиная от сузов и заканчивая универами. Все закрывают глаза и платят, ибо большие поборы начинаются на поздних курсах, когда "незаплатить" становится невыгодно.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: