Платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург

Платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург, что мы имеем на 15 июля 2019 года. Пишу по причине, что сам искал информацию по цене, инфраструктуре и др. перед поездкой в доступной форме и не нашёл. На сайте Автодора в принципе всё есть, и, наверное, людям, которые любят долго, внимательно и вдумчиво читать там всё понравится. Я, признаюсь, сторонник получить быструю и понятную информацию, скажем так, для тупых.

Общая карта вот.

Платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург Платная дорога, Москва-санкт-петербург, М11, Длиннопост

Короче. Если мы едем из Санкт-Петербурга в Москву, то перед Новгородом уходим на платный участок 208-543. Это самый длинный участок. Он тянется до Твери. Стоимость проезда по нему 770 рублей.

Возвращаясь к сайту Автодора, там есть эта цена. Но ниже есть табличка со скидками, за проезд нескольких участков. В общем на это можно не смотреть, 770 это уже со скидками.

Далее, мы объезжаем по кольцевой Тверь и если не хотим ехать через Клин и далее по Ленинградке, то уходим опять на платную М-11. Там получается два платных участка без разрывов 58-149 и 15-58. Т.е. доехать можно прямо до Москвы. Стоить это будет 740 рублей.

Но здесь есть один момент, участок 15-58, тот самый первый и дорогой прямо до Москвы. Стоит он 550 рублей. Т.е. можно проехать по 58-149 за 190 рублей, уйти на Ленинградку, потолкаться в пробках и 550 сэкономить.

Подытоживаем и получаем информацию в доступной форме.

Проехать по всем участкам М-11 на данный момент стоит - 1510 рублей.

Если хотим сэкономить и не страшны пробки или едем, когда их нет. То игнорируем участок 15-58 по цене 550 рублей.

Ну а теперь впечатления.

Дорога отличная, освещена на всём протяжении. Весь путь наблюдаем вот такую картину.

Платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург Платная дорога, Москва-санкт-петербург, М11, Длиннопост

Заправки есть, пока обустраиваются, и выглядят в основном так.

Кто-то уже построил нормальные заправки, кто-то ещё строит, там привычный вид с магазином и кафе.

Места отдыха каждые 20 км.

Если смыл ехать по платной?

На мой взгляд да. Во-первых, ехать можно в любое время, всегда будет спокойно, светло и хорошо. Во-вторых, нет постоянных населённых пунктов, камер, обгонов и дерготни.

В прошлый раз я штрафов насобирал на 3000 по бесплатной, и бензина сжёг больше. Сейчас на своём Рапиде я заправился в Питере, доехал до Москвы, проехал немного там, поехал обратно и заправился только в Твери.

В-третьих, есть нормальные места для отдыха, а если пассажиры хотят поспать, то для них платная вообще находка, не трясёт не дёргает, спокойно катишь, а они, гады, спят)

Единственный минус, это одинаковый, скучный пейзаж, если склонны ко сну, лучше выспаться.

По времени, можно сказать так. По платной вы можете удержать режим 110-130 км/ч на всём протяжении. Если хотите, можете и больше. Ну а остальные участки, как сами пожелаете. Я, обратно, ехал чуть быстрее, проехал всё за 7 часов.

Насчёт камер. Лучше узнавать непосредственно перед поездкой. Предупреждений я лично не заметил, но похожие на камеры коробки висят. Хотя на этом сайте их вроде и нет

Ну вот и всё.